Надо все заполнять на английском, адреса латиницей.День Добрый,
А адресс отправителя можно заполнять на русском или на английском?
Спасибо!
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надо все заполнять на английском, адреса латиницей.День Добрый,
А адресс отправителя можно заполнять на русском или на английском?
Спасибо!
Ox... Это какая? Что нужно слать?у них там уже привычная еда заканчивается
Я ведь не знаю, какие продукты для вас привычные. Никто не голодает, это исключительно личный комфорт. Лично знаю там людей, которым отечественные продукты нравятся больше импортных, согласна я с этим или нет, и это точно не конец света.Ox... Это какая? Что нужно слать?
Да, все нормально доходят, за 15-20 дней. Тоже Мск. Обратно из Мск также посылки приходят (вот ребенку подарки от дедобабушек пришли).Еще одна посылка дошла в Москву без проблем.
Наверно та, что хранится более года🤔Ox... Это какая? Что нужно слать?
Далее смотрите треккинг на сайте Почты России.Что делать? как ее искать?
Можно. Почему это может быть нельзя? Проверьте еще габаритные размеры упаковки.Нелепый вопрос. С можно ли небольшую кофемашину стоимостью 200 евро и весом 3кг отправить в РФ обычной почтой?
Я бы между оригинальной и внешней коробками проложил бы амортизирующий слой (пупырчатка в несколько слоёв или какая-нибудь тепло-/звуко- изоляция) толщиной в сантиметр.Можно внешнюю коробку
А можете подсказать, как Вы витамины декларировали? Хочу туда БАДы отправить (омегу, коллаген), но я и в добрые времена опасалась проблем с витаминами и таможней...Еще одна посылка дошла в Москву без проблем. Отправляла, в частности, специальные витамины для суставов, они без рецепта, но все равно слегка переживала, и для курса их нужно много, несколько упаковок. Посылка была тяжелая, под 8 кг. Вещи, витамины, какая-то еда (блин, у них там уже привычная еда заканчивается - никто не голодает, но дискомфорт ко всем этим нервам). Посылка шла 2 недели, как всегда, обычным DP, никаких движений ни с чьей стороны для растамаживания не потребовалось. Заполняю и адрес, и опись на английском, в формуляре DP (меня уже на почте узнают и выдали пачку формуляров для заполнения дома), ничего не страхую, 4 дошло, если пятая потеряется - судьба такой)
На почте дают для заполнения квитанцию - там адрес отправителя, получателя и состав посылки с наименованием всего, что внутри, количеством, весом, ценой. Заполняла по-английски, перечисляла достаточно общо, например: "used clothes - 6", "sweets - 2", "vitamins - 4", цену писала, примерно, конечно, вес каждой категории не писала, при приеме взвешивают и общий вес будет указан. Это вся декларация, которую нужно заполнять, больше ничего не надо. Свои посылки я отправляла в стандартных коробках, купленных там же на почте, они намертво заклеиваются скотчем, приходили получателю без следов вскрытия. Последнюю посылку надорвали (полагаю, в РФ), но ничего не вынули. Никаких действий, вообще, по таможенному оформлению ни с одной посылкой выполнять не пришлось, я отправляла на почте около дома в Мюнхене - сестра получала на почте около дома в Москве. Все.А можете подсказать, как Вы витамины декларировали? Хочу туда БАДы отправить (омегу, коллаген), но я и в добрые времена опасалась проблем с витаминами и таможней...
Супер, спасибо!На почте дают для заполнения квитанцию - там адрес отправителя, получателя и состав посылки с наименованием всего, что внутри, количеством, весом, ценой. Заполняла по-английски, перечисляла достаточно общо, например: "used clothes - 6", "sweets - 2", "vitamins - 4", цену писала, примерно, конечно, вес каждой категории не писала, при приеме взвешивают и общий вес будет указан. Это вся декларация, которую нужно заполнять, больше ничего не надо. Свои посылки я отправляла в стандартных коробках, купленных там же на почте, они намертво заклеиваются скотчем, приходили получателю без следов вскрытия. Последнюю посылку надорвали (полагаю, в РФ), но ничего не вынули. Никаких действий, вообще, по таможенному оформлению ни с одной посылкой выполнять не пришлось, я отправляла на почте около дома в Мюнхене - сестра получала на почте около дома в Москве. Все.
Присоединяюсь и подтверждаю. И мне вообще ни за что не платятПару слов о больших плюсах работы с Rusbid.
Из личного опыта.
Мало того, что они помогают с декларацией и в целом очень все круто у них работает, практика показала что в проблемных случаях они помогают тоже и очень много.
В частности, в сложной и длинной историеи с возвратом посылок из РФ в Германию
(в РФ их внезапно не отдали, хотели безумные пошлины) и невозможностью их так просто забрать в Германии при возврате,
они помогли не только спасти посылки и все же получить их тут обратно но и вернули все деньги за не выполненную почтой работу.
Подразделение почты РФ в Берлине в целом тоже имеют очень отзывчивых людей, да,
но помощь и отношение Rusbid к клиентам - выше всяких похвал.
P.S. Мне не платят за рекламу, просто они реально красавчики!
С отслеживанием, именно DHL, не Deutsche Post посылка.Без отслеживания? На прошлой неделе отправил в РФ документы - 31 евро с отслеживанием.