Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки из Германии в Россию

EvaGreen

Новичок
Свежайший апдейт про посылки из Германии в Россию: небольшая коробка весом менее 1 кг было отправлена утром 9 января в отделении Дойче пост как стандартная с трекингом (оплата была 33 евро). Сегодня, 19 января, адресат (большой город, но не Мск или Питер) получил эту посылку! 10 дней всего.
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, куда приходят такие посылки? Отправляете дойче пост, а приходят на почту России?

Человек на луне

Осваивается
ребята, есть кто живет в Германии и сможет отправить мне посылку? Нужен частный адрес и нужно подтвердить факт проживания по этому адресу квитанцией об оплате коммунальных услуг. Это требование посредника, у которого застряла моя посылка уже больше 4х месяцев😰.
Я одна тут не понимаю схемы..

Вы живёте где - в рф? И заказали товар, который не может быть отправлен в рф, а теперь ищете человека с адресом в Германии, который за вас получит посылку и перешлёт вам?

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, куда приходят такие посылки? Отправляете дойче пост, а приходят на почту России?
Да, верно. Судя по трекингу посылка прошла все оформление и покинула Германию уже 11 января (через 2 дня) и дальше они показали новый трекинг, присвоенный Почтой России. По этому новому трекингу было видно, что посылка несколько дней провела на таможне в России.

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с отправкой еды? например, сыр, конфеты и т.п.
это возможно или запрещено? облагается ли пошлиной?

а если отправить какой-нибудь недорогой электроприбор в качестве подарка или одежду/товары для уюта (новые), то нужна будет растаможка?
хочу родственникам хоть какие-то подарки отправить, но не знаю, что можно, а что вызовет проблемы.

понятное дело, что логичнее перевести деньгами, и чтобы они купили на месте, но хочется именно подарки прислать, собственноручно купленные/упакованные, как приятный сюрприз, деньги в этом смысле не катят.
-----

посредник сам не может отправить, так как производитель не отвечает на запросы посредника предоставить какой то eccn номер
без этого номера нельзя отправить? а как тогда отправит другой человек?

Человек на луне

Осваивается
подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с отправкой еды? например, сыр, конфеты и т.п.
Конфеты, штоллены и все такое раньше отправляли без проблем. Ничего дополнительного платить не надо было.
Сыры и скоропортящееся - не уверена, что примут.

• 👍

AndreyD

Участник

а если отправить какой-нибудь недорогой электроприбор в качестве подарка или одежду/товары для уюта (новые), то нужна будет растаможка?
хочу родственникам хоть какие-то подарки отправить, но не знаю, что можно, а что вызовет проблемы.

понятное дело, что логичнее перевести деньгами, и чтобы они купили на месте, но хочется именно подарки прислать, собственноручно купленные/упакованные, как приятный сюрприз, деньги в этом смысле не катят.
Мы отправляли подарки и гостинцы племяшкам: там типа девочковые наборы для кукол, наборы для рисования, наборя для себяразукрашивания и сладости в коробках. Все это декларировалось, как подарки и стоимость ставили типа 20 евро. Все товары обязательно декларируются. Все дошло, ничего не вскрывали. Полагаю, что достаточно было видно на просветке, что там все товары очень простые.
Про электронные и электрические товары сказать не могу - стараемся избегать возможных сложностей. Тогда низкая указанная стоимость будет не сравнима с содержанием (а на просветке электроприборы будут видны), это может вызвать вопросы на таможне. Могут вскрывать и пр.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
пришел очень растрепаный
Отвлекаясь от темы.
Отправляла подруге в Грузию посылку, она по определённым причинам не успела её забрать, и её (посылку в смысле) как невостребованную отправили мне обратно.

Мамочки, она пришла такая потрепанная: там одна боковушка коробки практически оторвалась и держалась ну разве что на честном слове и полоске узкого скотча (которым мне эту коробочку - как знали, что потребуется - на почте заклеили).

Удивляюсь, как содержимое не повредилось и не вывалилось по пути 🙈

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Мы отправляли подарки и гостинцы племяшкам: там типа девочковые наборы для кукол, наборы для рисования, наборя для себяразукрашивания и сладости в коробках. Все это декларировалось, как подарки и стоимость ставили типа 20 евро. Все товары обязательно декларируются. Все дошло, ничего не вскрывали. Полагаю, что достаточно было видно на просветке, что там все товары очень простые.
Про электронные и электрические товары сказать не могу - стараемся избегать возможных сложностей. Тогда низкая указанная стоимость будет не сравнима с содержанием (а на просветке электроприборы будут видны), это может вызвать вопросы на таможне. Могут вскрывать и пр.
а колбасу сырокопченную кто-нибудь отправлял? Позвонила я а почту РФ, прежде, чем ехать. Выяснилось, что у них теперь нет отделений в Гамбурге(сайт врет), они через gls отправляют себе в Берлин и оттуда уже - в РФ

• 👍

Snow

Осваивается
Мы отправляли подарки и гостинцы племяшкам: там типа девочковые наборы для кукол, наборы для рисования, наборя для себяразукрашивания и сладости в коробках. Все это декларировалось, как подарки и стоимость ставили типа 20 евро.
спасибо.
условные 20 евро указывали как стоимость отдельных наборов, или как итоговую сумму?

• 👍

AndreyD

Участник
спасибо.
условные 20 евро указывали как стоимость отдельных наборов, или как итоговую сумму?
Как итоговую. Понятно, что там всего на большую сумму, но это все простенькое и чтоб не привлекало внимание.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
спасибо.
Я по своим посылкам указывала реальную стоимость, ну плюс-минус, дескать, скидки акции и все такое.
Мне кажется, да, для отправки конфет или какой-то мелочи - на это вообще не смотрят.

А если одежда или что-то для дома (то есть более существенное по деньгам), то лучше писать как есть. Опять же, если потеряют, чтоб возместили стоимость.

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Кто отправлял почтой России, хелп. Надо ехать туда со своей коробкой?
Если со своей, то все запечатать и опись только отдельно на листочке (можно от руки ее?)?
Запечатывать можно намертво (проложить там всяким, замотать, заклеить внутри все) или надо так, чтоб на таможне могли достать и развернуть?
На территории РФ они всегда свои коробки давали (строго) и никакой таможни)))))
Со своей коробкой, запечатывать намертво. Если надо, таможня достанет и развернет, такое не часто случается, лучше ориентироваться на то, чтобы все хорошо доехало.
Опись от руки на листочке, листочек дадут на почте.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
а колбасу сырокопченную кто-нибудь отправлял?
Да.
Позвонила я а почту РФ, прежде, чем ехать. Выяснилось, что у них теперь нет отделений в Гамбурге(сайт врет), они через gls отправляют себе в Берлин и оттуда уже - в РФ
Так это так и работает, через GLS, все правильно.

• 👍

JuliaBazh

Новичок

Я отправляла посылку 30.12 с сыром (пармезаном) и сладостями, кучей мелочей типа витамины, средств по уходу и т.п. Посылка сегодня пришла в отделение к получателю. Таможню она прошла, не нужно ничего доплачивать. Я указывала реальную стоимость всех товаров, общая сумма у меня была примерно 400 евро. Если электроприбор стоимостью менее 700 евро, то ничего не нужно будет доплачивать, другие товары не должны быть более 300 евро за единицу.
Мне показалось, что пройти российскую таможню будет проще, чем немецкую

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Со своей коробкой, запечатывать намертво. Если надо, таможня достанет и развернет, такое не часто случается, лучше ориентироваться на то, чтобы все хорошо доехало.
Опись от руки на листочке, листочек дадут на почте.
Таможня или почта или еще кто: тоже всегда коробки московским друзьям скотчем практически полностью обертываю. 5 лет назад отправили на Новый год относительно много: подруге ее любимые духи и любимую тушь для ресниц, мужу ее обернутую многократно в "пупырышки" бутылку его любимого виски, красивый настенный календарь, 2 или 3 коробки конфет, но, главное, очень много разностей для их внучки, 2 месяца до того родившейся: множество боди, ползунков, маечек, шапочки, варежки, просто роскошный пуховый комбинезон, пустышек красивых, бутылочки, подогреватель для них, бэбифон, игрушек-погремушек... Посылка довольно мощная получилась, декларацию честно заполнила.

Потом подруга позвонила, поблагодарила и сказала, что удивились такой большой коробке, почти пустой. Совместная ревизия показала: виски и косметика дошли, 3 (!!!) боди тоже. И все. Мда, на вкус и цвет ...

• 😲
Реакции: 4 users

Cartagena

Команда проекта
Таможня или почта или еще кто: тоже всегда коробки московским друзьям скотчем практически полностью обертываю. 5 лет назад отправили на Новый год относительно много: подруге ее любимые духи и любимую тушь для ресниц, мужу ее обернутую многократно в "пупырышки" бутылку его любимого виски, красивый настенный календарь, 2 или 3 коробки конфет, но, главное, очень много разностей для их внучки, 2 месяца до того родившейся: множество боди, ползунков, маечек, шапочки, варежки, просто роскошный пуховый комбинезон, пустышек красивых, бутылочки, подогреватель для них, бэбифон, игрушек-погремушек... Посылка довольно мощная получилась, декларацию честно заполнила.

Потом подруга позвонила, поблагодарила и сказала, что удивились такой большой коробке, почти пустой. Совместная ревизия показала: виски и косметика дошли, 3 (!!!) боди тоже. И все. Мда, на вкус и цвет ...
А как же опись? и несоответствие ей.
Вы оплачивали тогда страховку?

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Андрюша, я же без понятия, что это такое. Что заказали. Tullamore Dew Irish.
Но какая бы она не была, я думаю, что если бы детские вещички задолго того вынули, то бутылка бы, немотря на все "пупырышки", без их смягчающего действия разбилась бы. То есть грешу на московского почтальона. Может, он сам незадолго до того папой или дедушкой стал.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А как же опись? и несоответствие ей.
Вы оплачивали тогда страховку?
Знаете, по-моему нет. По поводу страховки. Не помню. И да, я обратилась с рекламацией. Они что-то там проследовали и установили, что посылка покинула аэропорт Франкфурта в безупречном состоянии. Подруга потом собиралась что-то в Москве предпринять. Но там тоже, думаю, ничего не получилось. У нас на то время было столько личных перепетий (переезд в Эрфурт, перестройка дома, поиск нового налогового консультанта, парикмахера, врачей, пригодных продовольственных магазинов (которых здесь очень, очень мало, это Вам не ФРГ) и...и...и...), что все это как-то в суете затерялось. Но ни о каких положительных результатах она мне точно не сообщала.

• ☹️
  • 👍
Верх