Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки из Германии в Россию

Mеg

just for fun
Добрый день, скажите , вы отправили свою посылку Deutsche Post или почта России в Германии?
Просто я тоже собираюсь отправить посылку около 20 кг ,мне нужно из Peine Германия в Москву, и не знаю как дешевле отправить , потому что раньше никогда не отправляла ничего
И на сайте дойче пост, и на сайте почты россии есть расценки, применительно к весу посылки. Просто поищите.
И нет, цены не совсем одинаковые.

Маринкааааа

Новичок
И на сайте дойче пост, и на сайте почты россии есть расценки, применительно к весу посылки. Просто поищите.
И нет, цены не совсем одинаковые.
Я просто попросила написать друга он в России в DHL и CДЭК, а там они ответили , что не работают с марта 2022 года и не отправляют посылки из Германии в Россию, а на форуме пишут , что отправляют , и я не понимаю как отправлять , а ближе всего просто Deutsche Post, а я у знакомых и немецкий не знаю, только английский , а они меня не понимают там .

milukoff

Новичок
СДЭК отправляет, там есть лайфхак :) работает это так - шлете на их адрес дойчпостом, они отправят в РФ уже своей службой.
CDEK Germany
я в то что "Frankfurt am Main" звонил, уточнял, там по-русски умеют и расскажут как это все провернуть.

Маринкааааа

Новичок

Человек на луне

Осваивается
А вы отправляли ей ?
У них есть топик тут, можете позвонить - и вам все расскажут.

milukoff

Новичок
А вы отправляли ей ? просто так как я вообще ничего не понимаю, а пытаюсь найти как проще и хотя бы дешевле отправить и забыть уже .
нет... я отправлял только дойчпостом и только до 5кг впритык и 1 раз через СДЭК но документы, а не посылку.
и моя вот последняя посылка от 30.11 только до родного города дошла :( всё шло как всегда, из Германии до РФ в те же сроки... и потом раз и застряла на сортировочном на Павелецком вокзале, сволочи они. К НГ должна быть... Ща уже вот вообще не актуальная, заново всё купили что было отправлено считай, кроме гостинцев, теперь будут продавать что придёт...

• ☹️
Реакции: 1 user

Маринкааааа

Новичок
У них есть топик тут, можете позвонить - и вам все расскажут.
Я написала им, а они сказали , что у меня должна быть карта немецкая , чтобы оплатить стоимость доставки , но у меня нет ее .
Я правда не понимаю, почему нельзя например оплатить их услуги по реквизитам в отделении банка или почты

Маринкааааа

Новичок
нет... я отправлял только дойчпостом и только до 5кг впритык и 1 раз через СДЭК но документы, а не посылку.
и моя вот последняя посылка от 30.11 только до родного города дошла :( всё шло как всегда, из Германии до РФ в те же сроки... и потом раз и застряла на сортировочном на Павелецком вокзале, сволочи они. К НГ должна быть... Ща уже вот вообще не актуальная, заново всё купили что было отправлено считай, кроме гостинцев, теперь будут продавать что придёт...

Так долго конечно ..... жаль, что все заново пришлось покупать
а скажите , а как вы отправляете посылку ? Вы приносили ее на почту и там по факту оплачивали или заполняли онлайн форму и потом по факту с онлайн оплатой приносили туда ее ?
я просто думала отправить чемодан с вещами , а сейчас подумала , что удобнее тогда в коробку это все положить , даже не знаю как лучше сделать .

milukoff

Новичок
или заполняли онлайн форму и потом по факту с онлайн оплатой приносили туда ее ?
онлайн! т.к. нужно ещё и декларацию же. Это проще онлайн. там много заполнять. Вес каждой вещи и т.д. + обязательно! наклееть на коробку прозрачный конвертик (лучше зип-пакетик), куда вложить декларацию

JuliaBazh

Новичок
Так долго конечно ..... жаль, что все заново пришлось покупать
а скажите , а как вы отправляете посылку ? Вы приносили ее на почту и там по факту оплачивали или заполняли онлайн форму и потом по факту с онлайн оплатой приносили туда ее ?
я просто думала отправить чемодан с вещами , а сейчас подумала , что удобнее тогда в коробку это все положить , даже не знаю как лучше сделать .
Всё гораздо проще. Я отправляла посылку в Россию 30 декабря весом 15 кг, она через 3 дня будет уже на доставке, судя по отслеживанию.
Переложите все свои вещи в коробку, предварительно запишите, что туда входит, например, сапоги б/у 5 шт 2 кг, джинсы б/у 6 шт. 1 кг и т.п. Сгруппируйте вещи ,так как пунктов в бланке 6 или 7, нужно всё туда вместить. Обязательно пишите, что бу, ну и всё на английском.
У меня было много позиций, но я писала, например "витамины", "сладости", "еда" и т.п.
Отправьте с главной почты Deutschepost в Вашем городе, они Вам выдадут бланк-декларацию, туда впишите все Ваши вещи по группам и всё. У меня всё заняло максимум 5 минут

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Я правда не понимаю, почему нельзя например оплатить их услуги по реквизитам в отделении банка или почты
Если вы в гостях, может, вам друзья оплатят с карты, а вы уже им перевод сделаете или наличкой оставите?
Вопрос же решаемый.

Pushkaridze

Новичок
Добрый вечер. Помогите пожалуйста корректной инф. Нужно передать посылку родителям на территорию РФ.?

Человек на луне

Осваивается
Добрый вечер. Помогите пожалуйста корректной инф. Нужно передать посылку родителям на территорию РФ.?
Что именно вас интересует?
Посылку можно отправить, например, через отделение Deutsche Post.

• 👍

Алсу

Новичок
Привет) ребята, есть кто живет в Германии и сможет отправить мне посылку? Нужен частный адрес и нужно подтвердить факт проживания по этому адресу квитанцией об оплате коммунальных услуг. Это требование посредника, у которого застряла моя посылка уже больше 4х месяцев😰. В посылке лишь один мячик, которого я обещала достать брату( посредник сам не может отправить, так как производитель не отвечает на запросы посредника предоставить какой то eccn номер. Прошу, у кого есть такая возможность, помогите🙏🏼

• 😲

Boris

Участник
и нужно подтвердить факт проживания по этому адресу квитанцией об оплате коммунальных услуг. Это требование посредника
Это развод и мошенничество, как мне видится. Что мешает приехать к этому "великому" посреднику, например с данными от вас.
В посылке лишь один мячик
Не проще новый купить?

Алсу

Новичок
Это развод и мошенничество, как мне видится. Что мешает приехать к этому "великому" посреднику, например с данными от вас.

Не проще новый купить?
Это Lite mf, это точно не мошенники, они просто слишком дотошные. Приехать забрать со склада наверное можно, это я не узнавала, на такое точно никто не согласится я думаю.

Новый купить конечно проще, только нет другого такого нигде(

901943A3-B6B9-4352-9C1C-F48577E161AA.jpeg 136F34DB-0D00-415D-9ECA-942730708705.jpeg

• 😲

Анна Петрова

Осваивается
Кто отправлял почтой России, хелп. Надо ехать туда со своей коробкой?
Если со своей, то все запечатать и опись только отдельно на листочке (можно от руки ее?)?
Запечатывать можно намертво (проложить там всяким, замотать, заклеить внутри все) или надо так, чтоб на таможне могли достать и развернуть?
На территории РФ они всегда свои коробки давали (строго) и никакой таможни)))))

AndreyD

Участник
Привет) ребята, есть кто живет в Германии и сможет отправить мне посылку? Нужен частный адрес и нужно подтвердить факт проживания по этому адресу квитанцией об оплате коммунальных услуг. Это требование посредника, у которого застряла моя посылка уже больше 4х месяцев😰. В посылке лишь один мячик, которого я обещала достать брату( посредник сам не может отправить, так как производитель не отвечает на запросы посредника предоставить какой то eccn номер. Прошу, у кого есть такая возможность, помогите🙏🏼
Здравствуйте. Полагаю, что это маловероятно, чтобы кто-то захотел предоставлять свои персональные данные, включая банковские данные (квитанция об оплате коммунальных услуг - хотя есть другие, более надежные, документы, подтверждающие проживание человека в Германии). В добавок, это связано с таможенным оформлением, и вовлеченное лицо возможно будет отвечать финансово.
Надеюсь, что это не мошенничество, но посоветовал бы найти другой магазин.
Ну и любопытно, что за волшебный мячик - можете сбросить ссылку?

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Свежайший апдейт про посылки из Германии в Россию: небольшая коробка весом менее 1 кг было отправлена утром 9 января в отделении Дойче пост как стандартная с трекингом (оплата была 33 евро). Сегодня, 19 января, адресат (большой город, но не Мск или Питер) получил эту посылку! 10 дней всего.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх