Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посылки из Германии в Россию

Mеg

just for fun
Ну как минимум они сами заполняют таможенную декларацию:) А по цене вроде бы очень сравнимо, как я понял.
Я не заполняла деклараций ни к одной посылке, писала опись вложения с количеством и примерной стоимостью. Это совсем не сложно)

Mеg

just for fun
На всякий случай - я указывала что у меня в посылке и сколько стоит. Там была всего одна эту игровая штука и все. Но я отправляла через русбид и не проверяла как они заполнили декларацию в конечном итоге.
Я тоже описывала и цены указывала. Так, например, я отправляла сестре в подарок сумку - честно писала цену, и так далее, шоколад, подарки новогодние маме и остальным.. В сумме было точно больше 300 евро. И никаких деклараций и не видела. Посылки приходили невскрытые - сразу понятно, там скотчем заклеено было, я видела фотографию посылки сразу после получения. DHL рядом с домом.

Я просто не знала о других вариантах, кроме DHL и почты рф, и легкомысельно не задумалась о декларации, my bad)

Последнее редактирование:

Человек на луне

Осваивается
В пакете санкций сказано, что ограничение идёт в 300€,если не указано иное:
Article 3h

1.
It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export, directly or indirectly, luxury goods as listed in Annex XVIII, to any natural or legal person, entity or body in Russia or for use in Russia.
2.
The prohibition referred to in paragraph 1 shall apply to luxury goods listed in Annex XVIII insofar as their value exceeds EUR 300 per item unless otherwise specified in the Annex.

Mеg

just for fun
В пакете санкций сказано, что ограничение идёт в 300€,если не указано иное:
Я не понимаю, как они проверяют и проверяют ли.
Видимо, ориентируются на опись с примерными ценами (без подтверждающих документов, которые никто и не требует), которую прикладываешь к посылке. Так там можно что угодно написать...
Из моих трех посылок (2 в Россию), ни одну не вскрывали. Да и если б вскрыли бы - без очевидно дорогих предметов, которые и без ценника понятно, что стоят мильон, как они оценивают? Помню, раньше, когда в Россию заказывала что-то с американского-немецкого амазона или других интернет магазинов, прикладывала чеки в цифре тем, кто растамаживал, даже если сумма была небольшая, и пошлины платить было не надо. Требовали всегда. А сейчас с DHL какая-то прям халява, и никто не пикнул ни разу ни о какой растаможке - ни мне, ни сестре, которой посылки адресованы.

Человек на луне

Осваивается
Не понимаю, как они проверяют и проверяют ли.
Видимо, ориентируются на опись с примерными ценами (без подтверждающих документов, которые никто и не требует), которую прикладываешь к посылке. Так там можно что угодно написать...
Не знаю, и тоже - не понимаю.
Может, они как в аэропорту - просканировали, посмотрели и всё.
А может, и не проверяют так дотошно - все-таки последний пакет буквально в начале декабря утвердили, а потому "на местах" ещё никаких распоряжений не получали, кто ж их знает 🤷🏻‍♀️

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Не знаю, и тоже - не понимаю.
Может, они как в аэропорту - просканировали, посмотрели и всё.
А может, и не проверяют так дотошно - все-таки последний пакет буквально в начале декабря утвердили, а потому "на местах" ещё никаких распоряжений не получали, кто ж их знает 🤷🏻‍♀️
Причем, я не понимаю, как это происходит и на стороне Германии (с этими вот санкциями) и на стороне России - на таможно посылка попадает, судя по логам. Миракл. Но пусть так и остается, ттт :)

Kittiket

Участник
Да вскрывают небось каждую сотую посылку или ту на которую укажет специальный алгоритм.
Вы когда через таможню в аэропорту идете, там же тоже не каждого шмонают. Меня пару раз выхватывали из толпы, спрашивали сколько денег и верили на слово что мало.

• 👍

ekaterina1

Новичок
Всем привет) кто-нибудь отправлял алкоголь (ликер) из Германии в Россию немецкой почтой? В таможенных правилах не нашла что он запрещен к отправке, но все равно есть сомнения
Аналогичный вопрос по витаминам

milukoff

Новичок
Всем привет) кто-нибудь отправлял алкоголь (ликер) из Германии в Россию немецкой почтой? В таможенных правилах не нашла что он запрещен к отправке, но все равно есть сомнения
вроде как санкции - нельзя алкоголь, это не таможенные правила. Да и в целом жидкости почтой не уверен что вообще можно

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Любой алкоголь запрещено отправлять почтой. Даже пиво.
*физлицам.

Покупать онлайн с доставкой не возбраняется. Хотя в нынешней обстановке - наверное, и это не работает.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 users

Маринкааааа

Новичок
Добрый день!
Подскажите, Вы отправляли обычной почтой - это которая Deutsche Post или почта России в Германии?
Собираюсь отправлять посылку ~10кг, но не могу разобраться, как лучше отправить, ближайшая почта России в 60 км от нас, Deutsche Post было бы, конечно, удобнее
Добрый день, скажите , вы отправили свою посылку Deutsche Post или почта России в Германии?
Просто я тоже собираюсь отправить посылку около 20 кг ,мне нужно из Peine Германия в Москву, и не знаю как дешевле отправить , потому что раньше никогда не отправляла ничего

milukoff

Новичок
так Deutsche Post всё равно же передаст посылки Почте России, при чем на территории Германии ещё это сделает. Разница может разве что в цене только

Верх