Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
PS Почему-то увидела Ваше сообщение только сейчасА как же опись? и несоответствие ей.
Вы оплачивали тогда страховку?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
PS Почему-то увидела Ваше сообщение только сейчасА как же опись? и несоответствие ей.
Вы оплачивали тогда страховку?
он был последний в мире?Новый купить конечно проще, только нет другого такого нигде(
А почему обычной дойче пост не отправить? Там можно любую коробку - и у них купить, и свою принести, я уже по-всякому отправляла, амазонские коробки утилизировала в основном, и опись вложения кратенько и очень общо на их бланке пишешь - и ок, и таможни никакой ни разу, и доходило все за 2 с хвостиком недели в Москву, при объявленном сроке в три. Скотчем коробку заклеивала намертво, не открывали. Может, везло?Кто отправлял почтой России, хелп. Надо ехать туда со своей коробкой?
Если со своей, то все запечатать и опись только отдельно на листочке (можно от руки ее?)?
Запечатывать можно намертво (проложить там всяким, замотать, заклеить внутри все) или надо так, чтоб на таможне могли достать и развернуть?
На территории РФ они всегда свои коробки давали (строго) и никакой таможни)))))
Осенью отправляла посылку сыну в Ереван. Она шла туда ТАК долго, что я уж распрощалась с надеждой на успешное ее получение) Пришла в жутком состоянии, бесформенная, разорванная, заклеенная - но ничего не пропало, все дошло. Коробка как раз на почте купленная, должна в теории выдерживать такое.Отвлекаясь от темы.
Отправляла подруге в Грузию посылку, она по определённым причинам не успела её забрать, и её (посылку в смысле) как невостребованную отправили мне обратно.
Мамочки, она пришла такая потрепанная: там одна боковушка коробки практически оторвалась и держалась ну разве что на честном слове и полоске узкого скотча (которым мне эту коробочку - как знали, что потребуется - на почте заклеили).
Удивляюсь, как содержимое не повредилось и не вывалилось по пути 🙈
Ссыкотно за таможню, вдруг, не повезет, мои с ней не справятся, да, вроде и дешевле-быстрее. Попробую, отпишусь об опыте тожеА почему обычной дойче пост не отправить? Там можно любую коробку - и у них купить, и свою принести, я уже по-всякому отправляла, амазонские коробки утилизировала в основном, и опись вложения кратенько и очень общо на их бланке пишешь - и ок, и таможни никакой ни разу, и доходило все за 2 с хвостиком недели в Москву, при объявленном сроке в три. Скотчем коробку заклеивала намертво, не открывали. Может, везло?
Коробки были небольшие, вещи-шоколад в основном, запрещенки (насколько я знаю) не было.
Из трех посылок за три последних месяца ни одна никаких действий от моей сестры, посылки в России получающей, не потребовала. Вообще. Только по треку и видели, что посылка на таможню зашла - с таможни вышла. Я только на этом форуме и прочитала об этом осложнении, и о том, что надо, оказывается, что-то там с таможней оформлять получающему, потому выбирают компанию, которая помогает с этими бедами справляться. Вывод - меньше форум читаешь - меньше дергаешься. Уж пусть простит меня сообщество, но иногда выходит так.Ссыкотно за таможню, вдруг, не повезет, мои с ней не справятся, да, вроде и дешевле-быстрее. Попробую, отпишусь об опыте тоже
А почему обычной дойче пост не отправить? Там можно любую коробку - и у них купить, и свою принести, я уже по-всякому отправляла, амазонские коробки утилизировала в основном, и опись вложения кратенько и очень общо на их бланке пишешь - и ок, и таможни никакой ни разу, и доходило все за 2 с хвостиком недели в Москву, при объявленном сроке в три. Скотчем коробку заклеивала намертво, не открывали. Может, везло?
Коробки были небольшие, вещи-шоколад в основном, запрещенки (насколько я знаю) не было.
Ссыкотно за таможню, вдруг, не повезет, мои с ней не справятся, да, вроде и дешевле-быстрее. Попробую, отпишусь об опыте тоже
супер!Я отправляла посылку 30.12 с сыром (пармезаном) и сладостями, кучей мелочей типа витамины, средств по уходу и т.п. Посылка сегодня пришла в отделение к получателю. Таможню она прошла, не нужно ничего доплачивать. Я указывала реальную стоимость всех товаров, общая сумма у меня была примерно 400 евро. Если электроприбор стоимостью менее 700 евро, то ничего не нужно будет доплачивать, другие товары не должны быть более 300 евро за единицу.
Мне показалось, что пройти российскую таможню будет проще, чем немецкую
вот это да (((Совместная ревизия показала: виски и косметика дошли, 3 (!!!) боди тоже. И все. Мда, на вкус и цвет ...
Отправляли пару раз в РФ и пару раз в Беларусь. Отдельно никогда не писали. Писали типа: 1. Детские игрушки 2. Одежда б/у ...Всем привет!
Планируем отправить болшое кол-во вещей в РФ.
Надо ли прописывать в декларации каждую отдельно или можно группами, по типу "Футболки хлопок Р. Л"?
Если вещи б/у, то надо это указывать или в принципе это не имеет значения?
Заранее всем спасибо за ответы!
Тоже писала кратенько - "Used Clothes" или "Books" или "Sweets" - и количество. Все доходило, никто не придирался. Посылки шли из Мюнхена в Москву.Всем привет!
Планируем отправить болшое кол-во вещей в РФ.
Надо ли прописывать в декларации каждую отдельно или можно группами, по типу "Футболки хлопок Р. Л"?
Если вещи б/у, то надо это указывать или в принципе это не имеет значения?
Заранее всем спасибо за ответы!
Вы не учитываете что через DHL макс вес 20 кг, а через русбид 30. И можно даже и больше с доплатами.Посмотрел цены в русбид и стало понятно что выгоднее отправлять через Deutsche Post.
говорят опять все же оставили 1000 на 6 мес.с 1.04.2023 года граница беспошлинный ввоза товаров в Россию - 200,00 евро.
День Добрый,DHL везет до границы с РФ, дальше Почта России.
Никаких деклараций ни разу не заполняла, только опись содержимого.
Последняя посылка из Мюнхена в Москву шла 6 дней, все посылки (за последние полгода отправила штук 6) доходили без проблем и сравнительно быстро, даже отправленная перед рождеством дошла за 2 недели.
Может, кому-то и нужно 30 кг отправлять, у меня 5 с трудом набирается, тут все сугубо индивидуально.
Написала для тех, кто соообщение выше читает, иначе возникает впечатление, что отправлять DHL не выгодно, долго, и так далее, и надо искать другие компании, типа русбид и изобретать велосипед. Для меня этот путь оказался самым простым, а по деньгам все примерно одинаково, DHL даже дешевле.