Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну и где там кто спрашивает, подарок это или нет?Так это она и есть)
Могут. Но может и повезёт.могут ли возникнуть проблемы на немецкой таможне?
Есть относительно новый закон о том, что из Евросоюза в Россию нельзя вывозить предметы роскоши дороже 300€. Список «роскоши» большой, Гугл должен помочь с этим.Доброго всем дня, специально зарегался, чтобы спросить. В Германии живет моя подруга, хочу купить через нее Samsung Galaxy Flip 5, в магазинах он сейчас дороже 750 евро, если подруга купит его "для себя", а потом просто отправит мне по почте, указав оценочную стоимость ниже порога (т е 750), могут ли возникнуть проблемы на немецкой таможне?
а если его вскрыть и не везти как новый, то может и не надо будет платить, знакомые пользовались таким способомЕсть относительно новый закон о том, что из Евросоюза в Россию нельзя вывозить предметы роскоши дороже 300€. Список «роскоши» большой, Гугл должен помочь с этим.
Мне подруга из Германии отправила одежду, пока вроде все в порядке, посылка трекается, правда через сторонний сайт, а не DHLВсем привет. Хочу сделать подарок, отправить посылку в Россию - отправить подруге мангу (японский комикс). Вроде глянул на сайте DHL - всё нормально, цена отличная. Вопрос - на таможне не задержут? Отправят ли вообще, не оставят ли мою посылку на складе со словами "как всё улучшиться, отправим"?
даИз России в Германию можно отправить. А наоборот работает сообщение?
Разве вообще возможно отправить автошины? Они же в РФ требуют маркировки.единица авто- мото- велошины не должна превышать 300€;
новые, без дисков - да, можно. Отправляем их постоянно.Разве вообще возможно отправить автошины? Они же в РФ требуют маркировки.
Полагаю, если провозить как товар для личного пользования для ФЛ, то на него, как и любой другой товар, не нужно показывать сертификаты, маркировки и тд. А если речь о доставке в через ЮЛ, то нужноРазве вообще возможно отправить автошины? Они же в РФ требуют маркировки.
А как их надо упаковывать?Отправляем их постоянно.
да, паковать их в пленку. Свяжитесь с нами в раб. время, расскажем подробнееА как их надо упаковывать?
В стретч оборачиваеть?
мы а/з не отправляем. Никакие!да. Любая единица товара до 300. По моим сведениям. Но вот человек выше пишет про исключения и 700. Хотелось бы узнать откуда информация такая.
Нет, не любая! На разные категории товаров - разные условия и лимиты по цене или полный запрет на экспорт в Россию. См. мой первый пост.да. Любая единица товара до 300. По моим сведениям. Но вот человек выше пишет про исключения и 700. Хотелось бы узнать откуда информация такая.