Добрый день!
Моя история такая:
Дедушка - Вильгельм Александр, немец, 1912 года рождения. Есть справка о реабилитации в которой указано, что с 1942 по 1947 годы привлекался к принудительному труду (трудармия). 25.06.1958 вступил в брак и взял фамилию бабушки - Олейник. Умер в 1986 году.
Отец - Вильгельм Пётр, дата рождения 28.04.1958, соответственно был рожден до регистрации брака своих родителей, но есть СОР подтверждающее родство с дедушкой. До 1992 года носил фамилию Олейник и декларировал себя украинцем (по матери). В 1992 году через суд сменил фамилию и национальность. В 1999 году через суд внес изменения в свое СОР, указав фамилию отца Вильгельм и национальность отца - немец.
Я - Вильгельм Николай, 1986 года рождения. До 1992 соответственно тоже носил фамилию Олейник. В СОБ декларировал себя немцем, в СОР 3х детей также декларировал себя немцем.
В 1994 году родители подавали Антраг.
13.09.1995 судя по всему получили отказ (не сохранился).
22.09.1995 было направлено возражение (тоже не сохранилось).
25.04.1996 получен отказ на возражение - суть отказа сводится к тому, что до 1992 года отец не декларировал себя немцем и получая свой первый паспорт не указал в нем немецкую национальность и не взял фамилию своего отца.
В отказе также указаны все члены семьи, в том числе и я. Также в отказе в явном виде сказано, что он распространяется на жену и детей.
Прочитав предыдущие 11 страниц форума, я понимаю, что мне подавать новый Анграг от своего имени смысла нет т.к. был отказ отцу с указанием всех членов семьи.
Помогите ответить на вопросы:
1. Как отцу подать заявление на пересмотр своего дела?
2. Каковы шансы на пересмотр? Ведь по сути в его истории ничего не изменилось. Возможно только в законе от 2013 года есть какие то послабления в плане требований к декларации себя немцем.
Текст отказа прикладываю.
Посмотреть вложение 8733Посмотреть вложение 8734Посмотреть вложение 8735