Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Лучше не начинай)Взял себе в Сатурне
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Лучше не начинай)Взял себе в Сатурне
У меня стабильно 40-45%, что хорошо для "зимнего" времени. Очень комфортно. (NRW)Вы точно в Германии живёте?
Влажность как-то хреново замеряется... из моего опыта 50% датчиков бракованные.разница 12%!!!!! вот это датчики!!!
Судя по описанию Вам необходимо купить другой влагомер. Ну не бывает в Германии 40% в помещении 🤷♂️У меня стабильно 40-45%, что хорошо для "зимнего" времени. Очень комфортно. (NRW)
Изредка проветриваю когда к 50% ползёт, живу у маленькой речки, дожди хлещут через день, туманы, лобовуха у машин всегда в испарине каждое утро.
Я купил несколько, значения совпадают. Завтра могу хоть 4 в одном месте поставить)))Судя по описанию Вам необходимо купить другой влагомер. Ну не бывает в Германии 40% в помещении 🤷♂️
Абсолютно врено пишите, согласен на все 100%. Но такая низкая влажность...это надо постоянно 22-23 градуса в помещении держать...Я купил несколько, значения совпадают. Завтра могу хоть 4 в одном месте поставить)))
У нас просто очень холодно уже.
По утрам градусов 3-5, днем 12. Холодный воздух почти не способен удерживать влагу.
Если проветрить таким воздухом (очень быстро как учат в статьях), то влажность должна упасть значительно.
У нас в помещении ночью 20, а так в среднем 21-22. Это разве много? Батареи держим на 2, ниже уже просто полы ледяные и в помещении находится некомфортно.Абсолютно врено пишите, согласен на все 100%. Но такая низкая влажность...это надо постоянно 22-23 градуса в помещении держать...
еще бы немцам это втолковать бы. Прошелся сейчас по комнатам - первый этаж 20-20,5. Влажность 70%. Второй этаж 19, влажность 70-75%. В Мастерской 15 градусов, влажность 80%, гараж 15 градусов, влажность 80%. Нигде тумана нету 🤷♂️ Ручки и окна испаринами не покрылись. Такая влажность при выключенном отоплении считаю нормой🤷♂️температура 21-23.
однозначно это не норма.Такая влажность при выключенном отоплении считаю нормой🤷♂️
Давай фото влажности и температуры твоей квартиры. Также важный фактор - включал уже отопление или еще нет? Что там на улице? Намного холоднее чем дома?однозначно это не норма.
"В квартирах считается нормальным уровень влажности от 30% до 60%. Золотая середина – 45%. И слишком сухой, и слишком влажный воздух – вредны для людей, для мебели, некоторых отделочных материалов и декора."
Летом у меня было 45-55%. Но осень ж мать её за ногу это другое время года) А ведь еще и зима придёт) Сейчас на кухне включил отопление - влажно до 60 опустилась. Но если выключить то через сутки по-любому будет снова 70-75 🤷♂️У нас на старой квартире например (летние фото, без отопления).
Но выше 65% поднималась только на кухне, когда при закрытых или недостаточно приоткрытых окнах суп варишь, например (кухонной вытяжки в наличии не было, а окно только в пол 🙈)
Всем добрый день.
В осенне-зимний период использую вот такие влагопоглотители:
Задачу свои они решают. Конечно, это дополнительный расход электричества, но, вроде бы, не такой страшный. Тут, как говорится, или шашечки, или ехать… Хотя посмотрим, во что это выльется за этот и будущий год.
Всем добрый день.
В осенне-зимний период использую вот такие влагопоглотители:
Задачу свои они решают. Конечно, это дополнительный расход электричества, но, вроде бы, не такой страшный. Тут, как говорится, или шашечки, или ехать… Хотя посмотрим, во что это выльется за этот и будущий год.
Отопление ещё не включали, тепло и так. На улице, да холоднее чем в квартире.Давай фото влажности и температуры твоей квартиры. Также важный фактор - включал уже отопление или еще нет? Что там на улице? Намного холоднее чем дома?
Мы покупали дочке в квартиру какой-то довольно хороший, не помню модель. Я отзывы читал.Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?
Ну, у нас нет такой уж зашкаливающей влажности. Поэтому буду осторожна с ответом. Но если есть сомнение, есть и модели помощнее, и эстетика у них неплохая. Но соответственно больше места занимают. Я искала что-то компактное.А как на деле. Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?
У нас нет такой уж зашкаливающей влажности. И от помещения зависит. 700 мл, наверно, все же преувеличение. Эффект от приборов есть, они эстетичны, компактны, не шумят. Наверно, если серьёзные проблемы с влажностью, нужно покупать что-то более капитальное. Если место позволяет.А как на деле. Написано что до 700мл. в день вытягивает. Так ли это?
С ума сойти))), настолько все сложно))Влажность как-то хреново замеряется... из моего опыта 50% датчиков бракованные.
Я обычно покупаю пачку хороших 3-5 штук. Ставлю рядом, а через сутки отбираю те которые отклоняются от среднего - сдаю назад в магазин.