ну что Господа продолжение моей истории с плесенью в квартире...(извините будет много текста)...
кратко в прошлых сериях...мы заехали в меблированную квартиру по договору на 6 мес., через 1 месяц мы увидели за шкафом плесень диаметром 60см (не приятное зрелище), это нас напрягло, мы ее сами удалили написали арендодателям они включили "мороз" что плесени не было и это вы плохо проветриваете (это у них как мантра..), мы сказали ок вызывайте спеца по плесени или мы его вызовем сами какое проветрование мы живем 1 месяц а тут плесень на пол шкафа...вообщем как узнали что мы будем вызывать спеца по плесени сразу приехали сказали что это для них новая информация и маклер через которого они сдают ничего такого не говорил и не нужно никого вызывать...вообщем ок. Такое же письмо я написал и маклерам они вообще не ответили, хотя деньги я перевожу каждый месяц на счет маклера.
В общем, плесень мы забрызгали хлоркой (специальный спрей), квартиру пока не нашли другую, и решили отправить письмо маклеру и владельцам что хотим продлить контракт на один год, было 6 месяцев и хотим еще год.
Владельцы вообще ушли в глухой игнор, маклер красавчик прислал ответ...внимание текст ниже..
----
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Im Auftrag des Vermieters möchten wir gerne zuvor einen Termin bei Ihnen vereinbaren zur Bestandsaufnahme der Feuchtigkeitsschäden.
Unsererseits geplant Ende der nächsten Woche / Anfang übernächste Woche wenn es möglich für Sie ist?
Zur genauen Terminabsprache melden wir uns dann kommende Woche.
----
т.е. маклер хочет как я понял прийти и оченить ущерб от плесени?
мы отправили ему письмо два месяца назад о проблеме а он только тогда когда мы захотели продлить контракт говорит ок, я прийду посмортю какой ущерб, или я что-то не так понимаю.
Вся эта история меня если честно напрягает, а точнее отношение владельцев и маклера к этому вопросу.
Буду рад любому дельному совету, как себя вести.
Отказаться от этой квартиры (хотя она нас полностью устраивает и мы хотели бы еще тут пожить) или включать полный игнор и динамить всех этих маклеров и владельцевт типа приходите в последний день контракта и смотрите и если чтото не так пожалуйста письменно на мою страховую.
Спасибо что прочитали этот текст и двойное спасибо если дадите совет.