Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мне сейчас интересно что мне за это может быть?
Если по итогам разборок окажется, что плесень завелась и расплодилась из-за неправильного проветривания и так далее, на Вас могут повесить полное или частичное покрытие ущерба, нанесённого жилью плесенью. Это может быть несколько тысяч евро.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users

Welle

Новичок
Если по итогам разборок окажется, что плесень завелась и расплодилась из-за неправильного проветривания и так далее, на Вас могут повесить полное или частичное покрытие ущерба, нанесённого жилью плесенью. Это может быть несколько тысяч евро.
Но это должны быть всегда чеки в наличии? Т.к. если арендодатель сам убирает, то такое можно наверное оспорить.

Вот еще вопрос, как четко и кратко писать протокол передачи при выезде, что нет недостатков и претензий?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но это должны быть всегда чеки в наличии? Т.к. если арендодатель сам убирает, то такое можно наверное оспорить.
Да, но они сначала без чеков пробуют, а потом уже когда до разборок доходит, тогда может быть и чеки найдутся. А может и нет...

Вот еще вопрос, как четко и кратко писать протокол передачи при выезде, что нет недостатков и претензий?
Именно так и писать: недостатков и претензий не обнаружено. Только это не спасает, потому что недостатки могут быть обнаружены и позже, закон не запрещает несколько недель после съезда недостатки находить.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

закон не запрещает несколько недель после съезда недостатки находить
Только те, что не могли быть видны на момент передачи квартиры, по идее. И только до момента въезда новых жильцов. По крайней мере мне так на консультации объяснили.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Только те, что не могли быть видны на момент передачи квартиры, по идее. И только до момента въезда новых жильцов.
Ну да, но это ж как посмотреть... Скажем, плесень за кухней - это могли сразу не увидеть.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
ну что Господа продолжение моей истории с плесенью в квартире...(извините будет много текста)...
кратко в прошлых сериях...мы заехали в меблированную квартиру по договору на 6 мес., через 1 месяц мы увидели за шкафом плесень диаметром 60см (не приятное зрелище), это нас напрягло, мы ее сами удалили написали арендодателям они включили "мороз" что плесени не было и это вы плохо проветриваете (это у них как мантра..), мы сказали ок вызывайте спеца по плесени или мы его вызовем сами какое проветрование мы живем 1 месяц а тут плесень на пол шкафа...вообщем как узнали что мы будем вызывать спеца по плесени сразу приехали сказали что это для них новая информация и маклер через которого они сдают ничего такого не говорил и не нужно никого вызывать...вообщем ок. Такое же письмо я написал и маклерам они вообще не ответили, хотя деньги я перевожу каждый месяц на счет маклера.
В общем, плесень мы забрызгали хлоркой (специальный спрей), квартиру пока не нашли другую, и решили отправить письмо маклеру и владельцам что хотим продлить контракт на один год, было 6 месяцев и хотим еще год.
Владельцы вообще ушли в глухой игнор, маклер красавчик прислал ответ...внимание текст ниже..
----
vielen Dank für Ihre Nachricht.
Im Auftrag des Vermieters möchten wir gerne zuvor einen Termin bei Ihnen vereinbaren zur Bestandsaufnahme der Feuchtigkeitsschäden.
Unsererseits geplant Ende der nächsten Woche / Anfang übernächste Woche wenn es möglich für Sie ist?
Zur genauen Terminabsprache melden wir uns dann kommende Woche.

----
т.е. маклер хочет как я понял прийти и оченить ущерб от плесени?
мы отправили ему письмо два месяца назад о проблеме а он только тогда когда мы захотели продлить контракт говорит ок, я прийду посмортю какой ущерб, или я что-то не так понимаю.
Вся эта история меня если честно напрягает, а точнее отношение владельцев и маклера к этому вопросу.
Буду рад любому дельному совету, как себя вести.
Отказаться от этой квартиры (хотя она нас полностью устраивает и мы хотели бы еще тут пожить) или включать полный игнор и динамить всех этих маклеров и владельцевт типа приходите в последний день контракта и смотрите и если чтото не так пожалуйста письменно на мою страховую.
Спасибо что прочитали этот текст и двойное спасибо если дадите совет.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Привет
т.е. маклер хочет как я понял прийти и оченить ущерб от плесени?
Нельзя отказать в этом, назначьте термин, пусть приходят. По скорости реакции - для Германии это нормально. Это никак не показывает отношение, так в Германии решаются вопросы обычно - сильно постепенно.

• 👍
Реакции: 2 users

AnChim

Новичок
Здравствуйте!
А насколько часто вообще встречается такая проблема в квартирах? Планируем ехать в Киль, я так понимаю, с влажностью там совсем беда)

DmitryT

Новичок
Здравствуйте!
А насколько часто вообще встречается такая проблема в квартирах? Планируем ехать в Киль, я так понимаю, с влажностью там совсем беда)
Судя по тому, как часто и много об этом говорят, проблема далеко не редкая.
Мое лично мнение, что причина проблемы не столько в климате и домах, сколько в том, что многие немцы - жадины и не топят.

• 😍
  • 👍

AnChim

Новичок
Мое лично мнение, что причина проблемы не столько в климате и домах, сколько в том, что многие немцы - жадины и не топят.
Спасибо)
Я так понимаю, не топят, потому что дорого?

GoldenJoe

Участник
Байки о дороговизне отопления сильно преувеличены.

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Жмоты: у свояка в киевском офисе работал русский немец, зп получал немецкую,а налоги укр., катался на бмв 5 или 7 на нем.номерах. Так вот он перед тем,как ехать домой к родителям, звонил им и просил протопить его комнату до приезда.

kaite

Участник
Мне показалось, что немцы не придумали вентиляцию. Может, тоже от жадности.

• 👍
Реакции: 1 user

DmitryT

Новичок
Мне показалось, что немцы не придумали вентиляцию. Может, тоже от жадности.
Выпускать тепло? В вентиляцию? :)

Да и полотенцесушитель на общем стояке они тоже не придумали. Только по счетчику, а результат известен.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Отопление и вентиляция это все мелочи на самом деле мне кажется. Самое главное энергоэффективные стены и окна :) Мы когда въехали в квартиру, так у нас окна потели даже с отоплением. После того, как окна сменили они теперь не потеют даже без отопления.

• 😲
  • 👍

Kittiket

Участник
Отопление и вентиляция это все мелочи на самом деле мне кажется. Самое главное энергоэффективные стены и окна :) Мы когда въехали в квартиру, так у нас окна потели даже с отоплением. После того, как окна сменили они теперь не потеют даже без отопления.
Не, вентиляция все-таки нужна и хорошая, без нее здоровой атмосферы в доме не будет. А вот хорошие окна и стены - это конечно важно. Я помню огромную разницу в отоплении, когда переехала из старой советской панельки с деревянными окнами в квартиру в новом кирпично-монолитном доме с пластиком. В новой квартире батареи вообще ни разу не включала. На однушку хватало одного скромного электрического обогревателя на среднем режиме на ночь. В старой - тепло только в самой маленькой комнате где электрический обогреватель жарит на полную. Батареи тоже жарили, но их не хватало.

DmitryT

Новичок
Ну и ещё важно не соглашаться на угловую квартиру на первом этаже. Мы за неимением лучшего согласились, мерзнём, страшно представить какой придет перерасчёт за отопление :) в прошлом году батареи выключили окончательно только в июне.

Верх