Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
шумЫ в голове после НГ? :) какой квартиры ремонт целиком, где вы прочитали про это?
Ну Вы же советуете сказать хозяину квартиры, что плесень появилась после заезда. То есть признать, что несоблюдал правила, в которых стоит про проветривание квартиры. Не соблюдаешь правила - плати за устранение недостатков. Александр уже в двух комнатах нашел. И зима только началась ведь....

• 👍
Реакции: 1 users

Alexey19

Новичок
ничего я такого не советовал, читайте внимательно.

у вас у обоих инфантильное отношение к имущественно-правовым спорам. вроде, а я ж на телефон сфотал а дальше там адвокат все напишет.
хуже то, что вы советуете расшибить об это башку человеку, который вряд-ли собирался ваще ее сильно ломать на эту тему.

Александр_USSR

Новичок
Господа а те трещины которые в стене с улицы заделанные силиконом, это разве не весомый аргумент?
и хотел спросить еще вопрос...
Вытяжка в потолок!
Господа, недавно обнаружил что вытяжка над плитой уходит просто в потолок, не в отдушину.
Это нормально для Германии?
Просто после Украины это как-то диковато да и не совсем понятно зачем.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
и хотел спросить еще вопрос...
Вытяжка в потолок!
Господа, недавно обнаружил что вытяжка над плитой уходит просто в потолок, не в отдушину.
Это нормально для Германии?
Просто после Украины это как-то диковато да и не совсем понятно зачем.
Это нормально, в вытяжке фильтры должны стоять. Если их нет и воздух просто через трубу идёт, тогда это, конечно, видимость одна вытяжки.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Александр_USSR

Новичок
Господа буду отправлять второе письмо аредодателям и параллельно маклерамс просьбой в течении 10 дней выслать Gutachter,
если не вышлют я вызову сам.
Посмотрим на их реакцию.
Хотя думаю им все пох....

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Господа буду отправлять второе письмо аредодателям и параллельно маклерамс просьбой в течении 10 дней выслать Gutachter,
если не вышлют я вызову сам.
Посмотрим на их реакцию.
Хотя думаю им все пох....
Потренируйтесь открывать окна нараспашку, чтобы шторы не запутывались при открытии при гутахтере. Иначе гутахтер не поверит, что вы их открываете на 5 минут четыре раза в день нараспашку. Чем вы их подпираете, пока проветриваете, подготовьте. Иначе же захлопнутся.

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 8 users

Nikka

Осваивается
Потренируйтесь открывать окна нараспашку, чтобы шторы не запутывались при открытии при гутахтере. Иначе гутахтер не поверит, что вы их открываете на 5 минут четыре раза в день нараспашку. Чем вы их подпираете, пока проветриваете, подготовьте. Иначе же захлопнутся.
Если что- я без сарказма. Реально потренируйтесь. Гутахтер может попросить показать как вы это делаете.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Кстати, да, отличный совет. Если, конечно, будут вызывать профессионала.

• 👍
Реакции: 4 users

Александр_USSR

Новичок
Я думаю если они пришлют какого то специалиста мы сначала посмотрим что это за спец, попросим лицензию, в то они могут прислать дядю Васю какого нибудь который скажет так вы сами виноваты.

Теоретик

Осваивается
вообще это конечно парадокс, что нет в Германии во всех квартирах и домах специальных вентиляционных отверстий/клапанов под/над окнами, всевозможных диффузоров итп.

• 👍

AndreyD

Участник
Я думаю если они пришлют какого то специалиста мы сначала посмотрим что это за спец, попросим лицензию, в то они могут прислать дядю Васю какого нибудь который скажет так вы сами виноваты.
Погуглите тогда, хоть как это должно выглядеть.
Вы решили сами оплачивать его услуги? Хозяева просто перевыставят счет вам.

• 👍

Александр_USSR

Новичок
Продолжение истории...
После того как я написал письмо арендодателям что прошу вызвать Gutachter (или я его вызову сам),
они приехали в этот же день, все проверили сделали удивления что не знали об этой проблеме но все ок, карниз снимут и обработают в ближайшее время, ту плесень которая была на стене мы убрали и там сейчас все нормально (пока, и надеюсь и дальше).
Я спросил кто решает такие вопросы маклер или арендодатели (лэндлорд), они как-то странно ответили что оба.
Деньги я перевожу маклеру, кстати маклер ничего мне на письмо не ответил (а может он общался напрямую с арендодателями и что-то там им наговорил).
Вообщем, возможно, лэндлорды и реально не знали о проблеме, а маклер им не сказа.
Вообщем х.з.
Я спросил Gutachter когда прийдет? Они ну какой Gutachter все порешаем сами, не волнуйтесь и ОК.
Плесень где убрали молодцы, где не смогли прийдем и обработаем.
По идее я добился того чего хотел - мы зафиксировали что плесень была до моего въезда (ну как зафиксировали, пару писем на которых виден размер, который не мог образоваться за наше коротко прибывание).
Конечно параллельно будем искать новое жилье...но это процесс не быстрый.
Как-то так....продолжение в следующей серии...

1.jpg

• 👍
Реакции: 11 users

AndreyD

Участник
Продолжение истории...
После того как я написал письмо арендодателям что прошу вызвать Gutachter (или я его вызову сам),
они приехали в этот же день, все проверили сделали удивления что не знали об этой проблеме но все ок, карниз снимут и обработают в ближайшее время, ту плесень которая была на стене мы убрали и там сейчас все нормально (пока, и надеюсь и дальше).
Я спросил кто решает такие вопросы маклер или арендодатели (лэндлорд), они как-то странно ответили что оба.
Деньги я перевожу маклеру, кстати маклер ничего мне на письмо не ответил (а может он общался напрямую с арендодателями и что-то там им наговорил).
Вообщем, возможно, лэндлорды и реально не знали о проблеме, а маклер им не сказа.
Вообщем х.з.
Я спросил Gutachter когда прийдет? Они ну какой Gutachter все порешаем сами, не волнуйтесь и ОК.
Плесень где убрали молодцы, где не смогли прийдем и обработаем.
По идее я добился того чего хотел - мы зафиксировали что плесень была до моего въезда (ну как зафиксировали, пару писем на которых виден размер, который не мог образоваться за наше коротко прибывание).
Конечно параллельно будем искать новое жилье...но это процесс не быстрый.
Как-то так....продолжение в следующей серии...

Посмотреть вложение 10578
Молодцы, заставили их немного подсуетиться (они ж приехали).
Эту квартиру на 6 мес арендовали? Тогда искать новую нужно уже сейчас.

• 👍
Реакции: 6 users

Александр_USSR

Новичок
Молодцы, заставили их немного подсуетиться (они ж приехали).
Эту квартиру на 6 мес арендовали? Тогда искать новую нужно уже сейчас.
Спасибо, вот думаем письменно требовать от них что к нам нет притензий?
По поводу новой квартиры...да начали заниматься но мы живём в Бад Дюркхайме, маленький городок который нам нравится и жилья тут реально очень мало, плюс ребенок пошел в садик, на работу хожу пешком, как только передним сразу нужно будет две машины, мне ездить на работу и жене ребенка в садик. Плюс мебель конечно будет вопрос ..
ну ничего будем пробовать.

Последнее редактирование:

BoozZzilla

Новичок
Здравствуйте!

Тут есть тема с плесенью где обсуждается что с ней делать.
Мне же сейчас интересно что мне за это будет?
В договоре прописано что я отвечаю за повреждения. И плесень прописана.
Заметил плесень примерно в сентябре, в углу на потолке кухни. Просто протёр тряпкой. Через пару тройку недель опять появились пятна.
Я спросил у русскоговорящего сотрудника Wohnungsgenossenschaft, мне сказали что надо топить и проветривать, если не пройдёт ещё раз сообщить и от них придёт хаусмайстер. К советам я отнёсся скептически. Ну я уезжал домой - вернулся, а там опять угол в пятнах. И в жилой комнате над окном появилось несколько.
Я каюсь - проветриваю не регулярно. И кухня студилась. На кухне ещё и стиральная машина, там остаётся вода после стирки - ещё источник влажности. В квартире есть один вентканал - они на него нахлобучили вытяжку.
В общем я понимаю что я собственно много сделал чтобы ситуацию усугубить. Мне сейчас интересно что мне за это может быть? На какую сумму я могу попасть если на меня все повесят (а видимо повесят). И что делать сейчас чтобы вышло дешевле - привлекать таки арендодателя или лучше попытаться самому исправить?

• 👍

BoozZzilla

Новичок
На вид плесени немного, но я её уже дважды оттирал, она может быть в краску уже проросла.
И ещё один момент может быть важным для общей картины - я собираюсь контракт разрывать и в апреле съезжать (не по причине плесени).

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте!

Тут есть тема с плесенью где обсуждается что с ней делать.
Мне же сейчас интересно что мне за это будет?
В договоре прописано что я отвечаю за повреждения. И плесень прописана.
Заметил плесень примерно в сентябре, в углу на потолке кухни. Просто протёр тряпкой. Через пару тройку недель опять появились пятна.
Я спросил у русскоговорящего сотрудника Wohnungsgenossenschaft, мне сказали что надо топить и проветривать, если не пройдёт ещё раз сообщить и от них придёт хаусмайстер. К советам я отнёсся скептически. Ну я уезжал домой - вернулся, а там опять угол в пятнах. И в жилой комнате над окном появилось несколько.
Я каюсь - проветриваю не регулярно. И кухня студилась. На кухне ещё и стиральная машина, там остаётся вода после стирки - ещё источник влажности. В квартире есть один вентканал - они на него нахлобучили вытяжку.
В общем я понимаю что я собственно много сделал чтобы ситуацию усугубить. Мне сейчас интересно что мне за это может быть? На какую сумму я могу попасть если на меня все повесят (а видимо повесят). И что делать сейчас чтобы вышло дешевле - привлекать таки арендодателя или лучше попытаться самому исправить?
Здравствуйте!

Так делайте, как вам сказали - топите, проветривайте. В той теме, что вы упоминаете все советы есть. Протирайте не просто тряпкой, а с помощью средства от плесени.
Грозит тем, что могут кауцион не полностью вернуть. Лучше исправлять ситуацию сейчас, пока совсем плохо не стало.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх