Александр_USSR
Новичок
Основная задача зафиксировать что плесень уже есть и она была до нашего приезда.Ну и главное... о чем Вы просите или чего требуете этим письмом? Или просто уведомляете о плесени и всё?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Основная задача зафиксировать что плесень уже есть и она была до нашего приезда.Ну и главное... о чем Вы просите или чего требуете этим письмом? Или просто уведомляете о плесени и всё?
Идея понятная, но письмо этому не поможет. Вот если бы плесень фигурировала в записях при передаче квартиры, то да, 100%. Но немецкие арендодатели уже давно хитрее нас с Вами вместе взятых. Письмо содержит только Вашу оценку старости плесени, и эта оценка не является объективной или экспертной.Основная задача зафиксировать что плесень уже есть и она была до нашего приезда.
30мин. Х 4 = 2 часа зимой они проветривают? Или просто окно на кипу приоткрывают? Я выше статью приводила, что полный сквозняк зимой достаточно 5 минут четыре раза в день устраивать. Просто обратите внимание, что прикрытие форточки не является проветриванием. ?. Поэтому я оригинальную статью процитировала без изменений (выше)Я бы указал 30 мин вместо 20 мин,
Это понятно, что уже поздняк. Но я не вижу ничего плохого в том, что он отошлет это письмо. Хоть что-то будет при выезде с квартиры и может при борьбе за залог как-то поможетИдея понятная, но письмо этому не поможет. Вот если бы плесень фигурировала в записях при передаче квартиры, то да, 100%. Но немецкие арендодатели уже давно хитрее нас с Вами вместе взятых. Письмо содержит только Вашу оценку старости плесени, и эта оценка не является объективной или экспертной.
Я бы посоветовал готовиться к переезду и пересчету небенкостен.
geehrte- их же двое. Но по-нормальному безличностно:Sehr geehrter Herr und Frau X,
Ром, я ни разу не против. Даже сильно порадуюсь, если хоть один арендодатель будет справедливо наказан!Это понятно, что уже поздняк. Но я не вижу ничего плохого в том, что он отошлет это письмо. Хоть что-то будет при выезде с квартиры и может при борьбе за залог как-то поможет
Nicht „scheint“. Die Sonne scheint.und bei starkem Wind scheint es durch die Wohnung, da vor der Reparatur.
Жесть жестокая...
Он чертит мелом круг.Кто там у нас на форуме Победитель плесени? Отзовись!
Мебель стоящая впритык к стене это самонадеянно
Меллеруд это прям спец средство от плесени. Про этот доместос посмотрите, что там написано, можно ли его на стены - чтобы к Вам потом претензий не возникло (типа, испортили стену, штукатурку, краску доместосом).вчера помыли все Domestos-ом и забрызгали специальным спреем от плесени Mellerud Schimmel Vernichter Aktivchlor...
сейчас выглядит конечно не так как первый раз.
Вчера хотел отпрпвить письмо (email) хозяевам, который указан в контракте но мне приходит ответ что ящик ...@gmx.de переполнен и нельзя отправить, я уже и просто тестовое письмо писал всеравно не доходит.
Завтра напишу маклеру HC24 через которого у нас контракт, к стати деньги я перевожу не напрямую арендодателям а на счет маклера а он уже им.
Маклеру напишу о нашей проблеме, и попрошу дать имейл.
С арендодателями мы общаемся по вотсап и по обычному телефону (они немного говорят по английски), но фото не хочу отправлять по вотсап.
Как то так, буду рад любому совету, спасибо.
Завтра отправлю письма (не грубые в дружественнй форме) маклеру и арендодателям (спрошу через вотсап их почту).
Посмотреть вложение 10536
Возможно преувеличиваю, но на всякий случай - может, не нужно про доместос, посмотрите.
А зачем пользуешься, у тебя ж плесени нет и условий к ее появлению?Согласен с Андреем. Сам Меллерудом пользуюсь. Вещь. Только я без хлора использую.
Я-то писал что я боролся с плесенью на старой квартире. А вот Андрей откуда знает о таком средстве ?А зачем пользуешься, у тебя ж плесени нет и условий к ее появлению?
Наша первая квартира в Эссене была с плесенью и стенами из ...овна.Я-то писал что я боролся с плесенью на старой квартире. А вот Андрей откуда знает о таком средстве ?
Нет. Я вот это покупалЭто который слева Schutz?
А то я вчера как раз выбирал между этими двумя левый Schutz вроде для обоев,
а правый Aktivchlor вроде больше для ван...
Но решил взять поядренее с хлором...
Посмотреть вложение 10537