N1ckMar
Лис Микола
это вам, программистам, пояснять надо всё 😝Ты пиши что греть. А то он паяльной лампой эту коробочку будет греть
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это вам, программистам, пояснять надо всё 😝Ты пиши что греть. А то он паяльной лампой эту коробочку будет греть
А вам в общих чертах всё объяснить и дальше на своё усмотрение реализовать? А потом программисты доделывают за вами🤣это вам, программистам, пояснять надо всё 😝
Ну, собственно, сейчас я этим и занимаюсь🫣 я хз, как разрабы будут писать ПО основываясь на текущей документации по моему основному проекту... Но у меня отмазка, я только недавно в проекте😆А вам в общих чертах всё объяснить и дальше на своё усмотрение реализовать? А потом программисты доделывают за вами🤣
Да.Можно напольный купить наверно, интересно бывает ли в них режим сушки воздуха.
То есть 30 градусов и 80% влажность. Это где в направлении тропиков надо смотреть. Ну да ладно.EffizienteKräftige Entfernung von Feuchtigkeit>> Mit Peltier-Technologie (kein Kompressor erforderlich), ist das Wassertankvolumen unserer kleinen Luftentfeuchter bis zu 1000 ml. Und es kann bis zu 450 ml Wasser pro Tag bei 30 ℃ und 80% RH entfernen.
Я бы не делал скорые выводы...То есть минус 6% за час работы. Понятно, что это не означает 6% каждый час, но всё же говорит об эффективности сушки надо фильтрацией.
Так поэтому я и написал - нагрев помещение и провертривание после нагрева. За счёт провертривания мы уносим влагу (холодный воздух вытестняет тёплый). Соответвенно мы заменяем тёплый воздух с большой влажность холодным воздухом, который физически вмещает меньше влажности. Всё сходится вроде - где косяк?Я бы не делал скорые выводы...
Одно дело физически удалить влагу из воздуха, а другое дело поднять температуру и увеличить вместимость этого воздуха (кол-во влаги в граммах остается на том же уровне, меняется только % относительной влажности).
Т.е. как только вы выключите отопление - влажность вернется на прежний уровень.
Может стоит совместить оба подхода))
с проветриванием приносишь влажный воздухТак поэтому я и написал - нагрев помещение и провертривание после нагрева. За счёт провертривания мы уносим влагу (холодный воздух вытестняет тёплый). Соответвенно мы заменяем тёплый воздух с большой влажность холодным воздухом, который физически вмещает меньше влажности. Всё сходится вроде - где косяк?
Зависит от влажности внутри помещения. Как правило если на улице холоднее то влагу ты уносишь😉с проветриванием приносишь влажный воздух
В холодном воздухе очень мало влаги (в абсолютном весе в граммах), поэтому если температура в помещении останется высокой, то влажность после проветривания сильно снижается.с проветриванием приносишь влажный воздух
В общем на почве разговоров о влажности у меня возникли комплексы, которые я решил всё-таки победить.
Заказал на Амазоне датчики влажности:
Посмотреть вложение 13608
Заказал сушилку воздуха:
Вмещает до литра жидкости. Правда уже в описании становится понятно, что эти устройства не совсем для Германии -
То есть 30 градусов и 80% влажность. Это где в направлении тропиков надо смотреть. Ну да ладно.
Итак. Эксперимент начал в мастерской:
Начал в субботу в 16:49 при характеристиках температура 15, влажность 85:
Устройство работало непрерывно до 16:32. Итог:
Посмотреть вложение 13609
Измерил сколько жидности за это время устройство в ёмкость отфильтровало. Итог 305 грамм. Получается 100 грамм в сутки в помещении объёмом около 15 кубических метров. Как-то маловато. Но и температура сильно отличалась от оптимальной для устройства. Но всё же получается за 72 часа устройсто сожрало 40 Вт(судя по характеристикам) х72 (часа) =2880 Вт*ч.
Затем взял тупо электронагреватель на 2кВт (с тэнами и вентилятором) и включил его на 1 час. Итого расход 2000Вт*ч и итог:
Посмотреть вложение 13610
То есть минус 6% за час работы. Понятно, что это не означает 6% каждый час, но всё же говорит об эффективности сушки надо фильтрацией. В общем как итог - если большая влажность, то помогает нагрев помещения (отопление, обогреватель и т.д.) и затем провертривание более холодным воздухом (тут уже физика приходит в помощь - холодный воздух переносит меньше влажности чем теплый). Жалею, что я не взял для сравнения показаний купленный датчик, но что сделано, то сделано.
По поводу датчиков. Заценим разницы в показаниях. Подвал:
Посмотреть вложение 13612
И на сладкое - второй этаж:
Посмотреть вложение 13613
По ходу мои датчики влажности немного устарели и вышли из строя впитав влагу (пластик, впитал влагу? 🤔). Так как показания трёх купленных датчиков достаточно сильно отличаются в подвале или в комнатах - значит показания их точнее, чем стрелочных датчиков). Плюс у меня есть еще один датчик от xiaomi - он отображает такиже же данные по влажности как и новые датчики. В общем оказыается не всегда стрелочкам надо верить
Фото! Можно не селфи!А ещё вопрос, как вы избавляетесь от влажности в ванной, если стеклянная перегородка намертво там стоит?
Только осушителем? (проверить там в углу - никак ведь)
А в помещении нет вытяжки или окна? Тогда всё плохо - надо дверь в комнату открывать и молиться, что оттуда влага будет вынесена))))Ну, например
У нас сейчас тоже на первом и втором этаже стекла открываются. Но мы хотим убрать это к чёрту и просто шторку повесить. Ну бесит же постоянно туда-сюда это стекло закрывать, открывать.На прошлых квартирах у нас это стекло открывалось,
А она с активным вентилятором или просто за счёт перепада давления вытягивает воздух?вытяжка как будто плохо справляется,
Надо посмотреть. Но больше похоже на второе - активнее дует, если окно в какой-то комнате открыто.она с активным вентилятором или просто за счёт перепада давления вытягивает воздух?
Тогда грустно. С вентилятором бы...Получается только дверь открытой постоянно держать...Надо посмотреть. Но больше похоже на второе - активнее дует, если окно в какой-то комнате открыто.