Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

Павел К

Осваивается

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Продолжаем. Выводим трубку в окно. Как окно при этом закрываем чтобы тепло с улицы не входило?

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Выводим трубку в окно. Как окно при этом закрываем чтобы тепло с улицы не входило?
На картинке, что я привёл, имеется специальный патрубок в самом окне. Я хз, как это предполагается у Электролюкса. Видимо, типа как на фото
1669888105531.png

• 👍

Romantomsk

На картинке, что я привёл, имеется специальный патрубок в самом окне. Я хз, как это предполагается у Электролюкса. Видимо, типа как на фото
Посмотреть вложение 13980
Вооот! правильно. То есть надо окно менять, чтобы туда врезать этот патрубок. Причём когда этот патрубок убираешь то и отверстие надо как-то закрывать. Короче муторно это всё и экономически нецелесообразно.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Продолжаем. Выводим трубку в окно. Как окно при этом закрываем чтобы тепло с улицы не входило?
Видел у соседей такой кондей летом стоял с трубой в окошко - так они оставшуюся щель в окне какой-то ветошью закрыли. Выглядело это хреново, но им было прохладно.
У тебя что, ветоши не найдется?

• 👍
Реакции: 2 users

Ryer

Новичок
Вооот! правильно. То есть надо окно менять, чтобы туда врезать этот патрубок. Причём когда этот патрубок убираешь то и отверстие надо как-то закрывать. Короче муторно это всё и экономически нецелесообразно.
Либо согласовывать кондей, либо уродливая дырка в окне.
Третьего не дано)))

• 👍
Реакции: 1 user

Александр_USSR

Новичок
Видел у соседей такой кондей летом стоял с трубой в окошко - так они оставшуюся щель в окне какой-то ветошью закрыли. Выглядело это хреново, но им было прохладно.
У тебя что, ветоши не найдется?
у соседей тоже так кондей, они правдо на окно купили какуето накладку прозрачную (как москитная сетка только без дырок), открывают окно, закрывают такую накладку и эту трубу в эту накладку, сама накладка типа гермитичная....и ветоши не надо...
но смотрится все равно хреново...

• 👍

stonedrider

Новичок
Здравствуйте,
решил поднять "заплесневелую" тему, т.к. сам столкнулся с проблемой. Привожу тех.решение которое мне помогло.
Живу в очень старом доме, наверное века 18-19 постройки. Окна пластиковые , однокамерные стеклопакеты (это важный нюанс, ниже обьясню). Вентиляция есть только в ванной. Как следствие - вечно мокрые окна и плесень вокруг них. Никакие проветривания и прогревания не помогали. В итоге приобрел клапана пассивной вентиляции для пластиковых окон. Как итог - никакой влаги на окнах, свежий чистый воздух, тепло и никаких грибов.
Тем у кого окна алюминиевые или деревянные - думаю есть похожие решения.
Не в качестве рекламы а для пользы человечества (нашел на ebay, для установки нужен нож и крестовая отвертка, а также руки (2 шт. и мозг 1 шт.):
s-l500.png

• 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Здравствуйте,
решил поднять "заплесневелую" тему, т.к. сам столкнулся с проблемой. Привожу тех.решение которое мне помогло.
Живу в очень старом доме, наверное века 18-19 постройки. Окна пластиковые , однокамерные стеклопакеты (это важный нюанс, ниже обьясню). Вентиляция есть только в ванной. Как следствие - вечно мокрые окна и плесень вокруг них. Никакие проветривания и прогревания не помогали. В итоге приобрел клапана пассивной вентиляции для пластиковых окон. Как итог - никакой влаги на окнах, свежий чистый воздух, тепло и никаких грибов.
Тем у кого окна алюминиевые или деревянные - думаю есть похожие решения.
Не в качестве рекламы а для пользы человечества (нашел на ebay, для установки нужен нож и крестовая отвертка, а также руки (2 шт. и мозг 1 шт.):
Посмотреть вложение 14836
А можно фото после установки. Не совсем понимаю куда эту кучу деталей монтировать 🙂

• 👍
Реакции: 2 users
Верх