N1ckMar
Лис Микола
Есть мобильные, которые не требуют монтажа на стену и тдПолностью с Вами согласен, но только другая цена вопроса и ктоже его разрешит поставить (если жилье в аренде)?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Есть мобильные, которые не требуют монтажа на стену и тдПолностью с Вами согласен, но только другая цена вопроса и ктоже его разрешит поставить (если жилье в аренде)?
И куда влага девается?😉Есть мобильные, которые не требуют монтажа на стену и тд
В ведро 😆И куда влага девается?😉
Дополню: так-то понятно, что есть с гофрой, которую тоже надо выводить (там тоже есть поддоны) Но есть именно только с поддонами.ну точно программист
Посмотреть вложение 13977
В борьбе с влажностью (возможной плесенью) все средства хороши так что можно и в ведро, если чтоВ ведро 😆
Ну ты вечный двигатель-то не пытайся изобрести) Воду мы нашли куда деть. А тепло куда будешь отводить?ну точно программист
Посмотреть вложение 13977
У нас был напольный кондей - и да, там трубка просто в окно выводится.
Заодно и летом пригодится, учитывая какая жара теперь.Почитал интсрукцию от мобильного электролюкса - да, правильно говоришь. Но это ж только на режим охлаждения надо. Тип такого патрубка надо
Посмотреть вложение 13978
Вооот! правильно. То есть надо окно менять, чтобы туда врезать этот патрубок. Причём когда этот патрубок убираешь то и отверстие надо как-то закрывать. Короче муторно это всё и экономически нецелесообразно.На картинке, что я привёл, имеется специальный патрубок в самом окне. Я хз, как это предполагается у Электролюкса. Видимо, типа как на фото
Посмотреть вложение 13980
Да его ничтожно мало будет входить, да и свежий воздух таки нужен.Продолжаем. Выводим трубку в окно. Как окно при этом закрываем чтобы тепло с улицы не входило?
Видел у соседей такой кондей летом стоял с трубой в окошко - так они оставшуюся щель в окне какой-то ветошью закрыли. Выглядело это хреново, но им было прохладно.Продолжаем. Выводим трубку в окно. Как окно при этом закрываем чтобы тепло с улицы не входило?
Либо согласовывать кондей, либо уродливая дырка в окне.Вооот! правильно. То есть надо окно менять, чтобы туда врезать этот патрубок. Причём когда этот патрубок убираешь то и отверстие надо как-то закрывать. Короче муторно это всё и экономически нецелесообразно.
у соседей тоже так кондей, они правдо на окно купили какуето накладку прозрачную (как москитная сетка только без дырок), открывают окно, закрывают такую накладку и эту трубу в эту накладку, сама накладка типа гермитичная....и ветоши не надо...Видел у соседей такой кондей летом стоял с трубой в окошко - так они оставшуюся щель в окне какой-то ветошью закрыли. Выглядело это хреново, но им было прохладно.
У тебя что, ветоши не найдется?
Может и найдется. Но у меня и проблемы с жарой нету) Если жарко всегда можно в Келлер ноут взять и почилить)У тебя что, ветоши не найдется?
А можно фото после установки. Не совсем понимаю куда эту кучу деталей монтировать 🙂Здравствуйте,
решил поднять "заплесневелую" тему, т.к. сам столкнулся с проблемой. Привожу тех.решение которое мне помогло.
Живу в очень старом доме, наверное века 18-19 постройки. Окна пластиковые , однокамерные стеклопакеты (это важный нюанс, ниже обьясню). Вентиляция есть только в ванной. Как следствие - вечно мокрые окна и плесень вокруг них. Никакие проветривания и прогревания не помогали. В итоге приобрел клапана пассивной вентиляции для пластиковых окон. Как итог - никакой влаги на окнах, свежий чистый воздух, тепло и никаких грибов.
Тем у кого окна алюминиевые или деревянные - думаю есть похожие решения.
Не в качестве рекламы а для пользы человечества (нашел на ebay, для установки нужен нож и крестовая отвертка, а также руки (2 шт. и мозг 1 шт.):
Посмотреть вложение 14836