Ну все, моя эпопея длившаяся с июня 2022 года завершилась успешной сдачей практического экзамена. Сегодня самый теплый день в этом году выдался, солнце припекает, птички поют и у всех было хорошее настроение - у инспектора, экзаменатора и у меня. Экзаменатор попался тот же самый который меня завалил на прошлой попытке, сегодня он улыбался когда меня увидел. Мой инструктор с ним о чем то поговорили, я показал бумагу из ТЮФ что у меня проблема с поворотом шеи вправо. Уж не знаю что сказал инструктор ему на немецком (думаю что то типа "он меня тут достал уже, немецкий не понимает, но в кассу автошколы занес уже нормально, два раза экзамен не сдал но вроде парень не дурак, так что дай ему права уж").
Короче экзаменатор не стал спрашивать техническую часть, сразу сказал садить в машину. Сели, я подстроил зеркала под себя, спросили показать как включить задний противотуманный фонарь, я включил. Потом сказал поехали! Сегодня город просто хотел чтобы я сдал экзамен - машин было очень мало, людей и велосипедистов тоже. Был один на велорикше, ехал не спеша, я пристроился за ним и все думал - обгонять не обгонять, но вспомнил что выше в этой теме уже писали про риск, а время работает на меня, ничего не стал делать. В итоге через 300м от срулил во дворы облегчив мне задачу. Поездив по городу, я даже стал получать удовольствие. Потом заехали на парковку и меня попросили показать как я буду выходить из машины. Приоткрыл дверь правой рукой, посмотрел назад через плечо, проверил что руль заблокирован и услышал заветное что то типа "пруфинг фертих гуд". Даже не стали парковку делать, хотя для меня это никогда не было проблемой.
Уфф, все удачи кому все еще это предстоит!