Как обещал, пишу тут свой опыт
было три вопроса теории -масло. шины и светоотражатели - всё это зазубрил
Поехали нормально. Первый затуп вышел, когда экзаменатор сказал, что надо ехать по главной дороге (на перекрёстке)
Я так и не понял, как она называется по-немецки. Я начал включать поворотник, пытаясь понять куда ехать. Инструктор стал переводить на англ. Немного запаниковал
Далее поехали - съезд с главной дороги в центр города. Началось веселье. Мужик был 3 м от перехода и вроде бы решил переходить. Разумеется, я подумал, что успею и поехал дальше. Инструктор косо посмотрел. Тут спешить нельзя
Далее инвалид на коляске едет по дороге со скоростью 1км ч. Инструктор начал что-то говорить 2 метра 2 метра - ну я и подумал, что пора бы его обогнать. Оказывается, далее поворот был и я не должен был этого делать. Тут тоже спешить нельзя
Экзаменатор сказал стоп стоп и мы закончили. Такой вот первый раз получился, чтоб его.
Продолжение истории - сегодня я получил немецкие права
Экзаменатор был просто душкой. Говорит мне - вы по-немецки говорите? Я говорю ну немного. Он такой - тогда я по-русски буду вам говорить - у меня, говорит, жена русская
Сегодня я был дедом, тошнил по полной. Мой инструктор мне все мозги проел во время экзамена - показывает быстрее быстрее, обгоняй. Я такой - да ну нафиг это надо. Еду себе тихонько и еду. Параллельная парковка - чутка задел бордюр - экзаменатор говорит всё ок, молодец - в то время как мой инструктор весь какой-то недовольный.
Сегодня не было ни автобусов, ни инвалидов, никого. Всем удачи в сдаче на права, не торопитесь и будет вам счастье.