Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

ИгорьБ

Новичок
Мой экзаменатор почти всю дорогу трещал с инструктором 🤣
И мой тоже. Судя по ответам от форумчан, это вообще принятая практика.
Более того, мой инструктор предупредил меня о том, что будет вести с инструктором непринуждённую беседу, чтобы создавать благоприятную атмосферу :)

• 👍
Реакции: 4 users

Олег Баранов

Новичок
Подскажите, кто уже сдавал практику.
Есть ли во время экзамена от инспектора вопросы по типу "найди здесь место для остановки/парковки", а ты в этот момент приезжаешь автобусную остановку, или другие запретные для этого места, типа выездов со дворов/пожарных депо и тд?
Или экзамен проходит все время "в движении" по улицам, за исключением параллельной парковки где-нибудь в тихом месте?
По горячим следам (недавно сдал практику) дополню про возможную ошибку при парковке, я её совершил. Поскольку параллельную парковку всегда надо выполнять задним ходом, я для себя решил, что шультерблик должен быть только в сторону обочины, и потом ты (не крутя в другую сторону головой) уже смотришь назад при движении задним ходом. Но перед началом движения задним ходом надо обозначить шультерблик и в сторону проезжей части - ты же можешь создать помеху носом машины при выполнении маневра. Вот этот шультерблик на дорогу мне дался только со второго раза, по своей привычке я всё время ограничивался только взглядом в зеркало с водительской стороны. А надо вертеть головой в сторону дороги и при парковке, и при выходе из машины.

• 👍
Реакции: 6 users

AnatoliyM

Новичок
возник конфликт с экзаменатором
тут на днях узнал, что у моей коллеги, переселенки из турции возникла некая подобная ситуация, только еще на этапе с инструктором. Инструктор женщина и сходу заявила, "ты не сдашь". И создает такую атмосферу, что сдать практически не реально - кричит, ругается... Зная коллегу могу сказать, что это очень спокойная, интеллигентная женщина. Чем могла спровоцировать абъюз в свой адрес сложно представить. Инструкторов в той школе всего двое. Что можно было бы посоветовать в такой ситуации коллеге, кроме как сменить автошколу? Смена автошколы на этом этапе это же практически как с нуля (ну кроме теор. экзамена) грюндбетраг и все такое.. верно?

Лена EM

Осваивается
тут на днях узнал, что у моей коллеги, переселенки из турции возникла некая подобная ситуация, только еще на этапе с инструктором. Инструктор женщина и сходу заявила, "ты не сдашь". И создает такую атмосферу, что сдать практически не реально - кричит, ругается... Зная коллегу могу сказать, что это очень спокойная, интеллигентная женщина. Чем могла спровоцировать абъюз в свой адрес сложно представить. Инструкторов в той школе всего двое. Что можно было бы посоветовать в такой ситуации коллеге, кроме как сменить автошколу? Смена автошколы на этом этапе это же практически как с нуля (ну кроме теор. экзамена) грюндбетраг и все такое.. верно?

Справку о часах вождения должны дать. Обязательные уроки обязаны засчитать. Anmeldegebühr ещё раз платить придётся. Но мне кажется, это выйдет дешевле чем несколько раз пытаться сдавать в такой атмосфере.

• 👍
Реакции: 1 users

Irina_Chem

Новичок
Добрый вечер. Хотела бы написать о своем опыте сдачи практического экзамена, так как данная тема мне очень помогла, когда от отчаяния я не знала что уже и делать.
Дано: 12 лет активного вождения в России, самостоятельная сдача на права в России, сдача теории с первого раза здесь в Германии. С такими данными я пришла на первое практическое занятие в мае с надеждой, что мне будет достаточно пары уроков для подготовки. Занятие длилось полтора часа, после которых я, честно, дома расплакалась. Инструктор кричал на меня, выхватывал руль и даже довольно сильно ударил в плечо. Ошибки были все те же, что описаны были у комментаторов выше: я ехала медленно, притормаживала перед каждым перекрестом. А инструктор был на редкость нетерпелив и мое поведение его сильно раздражало. Он кричал, что у меня преимущество и я должна ехать, а в голове все время был страх что как бы из-за поворота кто в меня не влетел. Я ехала осторожно, что было замечательно в России, но совсем не подходило здесь.
Через 2-3 занятия все зашло в тупик. Тогда я еще не читала форумы и не понимала, что с подобными проблемами сталкивались многие. У меня не осталось надежды сдать практический экзамен, я стала еще более неуверенно ездить, появился страх что-то сделать не так, чтобы не вызвать агрессию со стороны инструктора.
Мне помогло, что я начала читать форум, опыт прохождения экзамена другими участниками. Особенно комментарий про танец, что экзамен это танец, который ты должен показать проверяющему, "отчетный концерт")) Я стала садиться в машину и полностью отключаться от того опыта, что был у меня раньше, как в компьютерной симуляции - делать то, что говорит инструктор, даже если мне это кажется неразумным. Некоторые вещи говорила вслух, например, про три взгляда, считала как в вальсе "раз-два-три". И дело пошло. Экзамен я сдала спустя 2,5 месяца и 8 занятий с первого раза. Инструктор был занят разговором с проверяющим, его давления я не чувствовала, было спокойно. У меня была проблема с параллельной парковкой, я сделала ее только со второго раза. Но дала себе минуту подышать, успокоиться, выехала из кармана и сделал еще раз. Из-за этого мы ездили минут 50 и везде, но я благодарна экзаменатору, что он дал мне шанс показать, что я могу ездить хорошо, не взирая на парковку. Были три вопроса в начала, был так же парковка задом и аварийный тормоз, автобан, город, ландштрассе.
Практический экзамен это непросто, но это не значит, что вы ездите плохо. Это значит, что вы просто еще не выучили этот танец.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Boris

Участник
но это не значит, что вы ездите плохо.
Это значит в том числе, что вы ездите не так, как надо ездить в Германии.
Да, многие приехавшие понимают вашу "осторожность"перед перекрестками. Но тут все иначе. И равнозначных перекрестков намного больше, и более сложных перекрестков непонятной формы и узких улиц и узких парковок.
И очень здорово, что вы взяли столько уроков, сколько взяли и сдали с первого раза.
Как говорится "Добро пожаловать в клуб!" :)
(y)

• 👍

Snow

Осваивается
Он кричал, что у меня преимущество и я должна ехать, а в голове все время был страх что как бы из-за поворота кто в меня не влетел. Я ехала осторожно, что было замечательно в России, но совсем не подходило здесь.
моя инструкторша мне сказала на это: "мы же не в Индии" :)
(и не в России, подумала я... она наверно тоже, но политкорректно сказала про Индию))
но вот эта привычка проконтролировать все направления, даже когда есть приоритет, очень крепко сидит в голове, на уровне реакций самосохранения.

поздравляю со сдачей, все описанное мне очень близко, была в похожей ситуации, но инструкторша, к счастью, меня не била ) и не кричала.

• 👍
Реакции: 3 users

viest

Осваивается
Это значит в том числе, что вы ездите не так, как надо ездить в Германии.
И в е же истина где-то посередине. Многие в Германии не следуют таким строгостям, как поворот направо без оглядки налево и тд.
Как говорили и тут многие, и мой инструктор в том числе: надо показать этот отчётный танец, а дальше будешь ездить, как ездят все

marishka

Новичок
но вот эта привычка проконтролировать все направления, даже когда есть приоритет, очень крепко сидит в голове, на уровне реакций самосохранения.
Да, многие приехавшие понимают вашу "осторожность"перед перекрестками. Но тут все иначе.
Я ехала осторожно, что было замечательно в России, но совсем не подходило здесь.
интересно, а после сдачи точно также ездите, не контролируя перекрестки?

Irina_Chem

Новичок
моя инструкторша мне сказала на это: "мы же не в Индии" :)
(и не в России, подумала я... она наверно тоже, но политкорректно сказала про Индию))

поздравляю со сдачей, все описанное мне очень близко, была в похожей ситуации, но инструкторша, к счастью, меня не била ) и не кричала.
Спасибо)

Irina_Chem

Новичок
интересно, а после сдачи точно также ездите, не контролируя перекрестки?
Я не рискую и езжу по-прежнему осмотрительно. Пару раз во время занятий были опасные моменты, когда машины вылетали передо мной несмотря на правила. тогда мой интструктор жал на свои педали, выхватывал у меня руль, истошно пипикал и показывал факи. Ну... я так не могу))

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

marishka

Новичок
тогда мой интструктор жал на свои педали, выхватывал у меня руль, истошно пипикал и показывал факи.
Инструктор полный неадекват. Поздравляю вас со сдачей и что все позади!

Кстати, возможно за такие жесты даже положен штраф: Оскорбление за рулём в Германии

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
А что за прикол притормаживать перед каждым перекрестком? Никогда в России так не делал, если находился на главной дороге либо имел преимущество. Если человек притормаживает, значит не понимает, что едет по главной дороге.

Irina_Chem

Новичок
А что за прикол притормаживать перед каждым перекрестком? Никогда в России так не делал, если находился на главной дороге либо имел преимущество. Если человек притормаживает, значит не понимает, что едет по главной дороге.
Имеется ввиду не буквально каждый раз тормозить, а убеждаться в намерениях машины, которая выездает тебе навстречу. И если ее намерения неоднозначны сбрасывать скорость, даже находясь на главной.

• 👍

viest

Осваивается
Правило "Трех Д" гласит: Дай Дорогу Дураку.

• 👍

Boris

Участник
Правило "Трех Д" гласит: Дай Дорогу Дураку.
так они все остались "там".
Мне тут что-то кроме фур, обгоняющих на автобане по 5-10 мин, и то в большинстве с номерами не Германии, а в основном Польши, как-то не попадаются вообще "дураки" на дороге.

• 👍
  • 🤔

Павел К

Осваивается
  • 😲

Irina_Chem

Новичок
Я посчитала, что за время езды с инструктором (8 занятий) 4 раза были созданы опасные ситуации: два раза машины ехали нам навстречу под свой кирпич (в обоих случаях инструктор сказал стоять в усмерть и мы стояли, пока эти машины объезжали по тротуару - минут 5-10) и два раза со второстепенной вылетала молодеж турецкая прям перед носом. А еще вспомнила как с полосы разгона мы не выпустили машину и она резко оттормаживалась.

• 😲
  • 👍
Верх