Смотри...У меня интернет кабельный от Водафона. Стоит их стандартный роутер. Во-первых он нормально не достает до двух комнат моих хором. Во-вторых с увеличением устройств я стал замечать что устройства иногда тупо не подключались к инету и хоть ты тресни...Начал рыть характеристики роутера - оказалось что он поддерживает только до 8 устройств по вай фаю...это блин как? Сразу задел на будущее чтобы закупали другие роутеры и платили им бабло за другие некачественные роутеры? Решил пойти по другому пути - отказавшись от платы за некачественные девайсы барыгам. Купил роутер Xiaomi - поставил его на выходе из зала (роутер от водафона стоит в самом дальнем углу комнаты - именно туда они кабель вывели). Объединил кабелем Ethernet два роутера (ну в отличие от некоторых я заранее думал про кабель и плинтус заказывал пластиковый со съемным кабельканалом чтобы провода не было видно
) и теперь у меня интернет отлично добивает до любой комнаты и в принципе я не испытываю проблемы со скоростью...
Попробуй тупо еще один роутер воткнуть, только нормальный а не Fritzbox или еще какую хрень за нереальные деньги с ущербными характеристиками.