Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Претензия к Vodafone по скорости интернета. Обосновано ли?

Юсси Ватанен

Участник
Точно. Всегда к своей приставке кабель тяну. Так гораздо стабильней получается.
У @Denis же вообще своя квартира -- можно и в стену кабель спрятать. Хотя я даже в сьёмных часто (всегда, кроме последней квартиры) под плинтус убирал. Не так это дорого.
Мне поздняк метаться: плинтуса приклеены. Отдирать пока неохота, ремонту ещё года нет.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не полная информация. Давай полностью схему подключения. У тебя интернет приходит по кабелю в квартиру и втыкается в роутер от Водафона? И уже от роутера водафона раздаётся на всю квартиру? Или как?

Юсси Ватанен

Участник
Не полная информация. Давай полностью схему подключения. У тебя интернет приходит по кабелю в квартиру и втыкается в роутер от Водафона? И уже от роутера водафона раздаётся на всю квартиру? Или как?
Именно. А как иначе кабельный инет заполучить по вайфаю?

Romantomsk

Смотри...У меня интернет кабельный от Водафона. Стоит их стандартный роутер. Во-первых он нормально не достает до двух комнат моих хором. Во-вторых с увеличением устройств я стал замечать что устройства иногда тупо не подключались к инету и хоть ты тресни...Начал рыть характеристики роутера - оказалось что он поддерживает только до 8 устройств по вай фаю...это блин как? Сразу задел на будущее чтобы закупали другие роутеры и платили им бабло за другие некачественные роутеры? Решил пойти по другому пути - отказавшись от платы за некачественные девайсы барыгам. Купил роутер Xiaomi - поставил его на выходе из зала (роутер от водафона стоит в самом дальнем углу комнаты - именно туда они кабель вывели). Объединил кабелем Ethernet два роутера (ну в отличие от некоторых я заранее думал про кабель и плинтус заказывал пластиковый со съемным кабельканалом чтобы провода не было видно ;)) и теперь у меня интернет отлично добивает до любой комнаты и в принципе я не испытываю проблемы со скоростью...
Попробуй тупо еще один роутер воткнуть, только нормальный а не Fritzbox или еще какую хрень за нереальные деньги с ущербными характеристиками.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Смотри...У меня интернет кабельный от Водафона. Стоит их стандартный роутер. Во-первых он нормально не достает до двух комнат моих хором. Во-вторых с увеличением устройств я стал замечать что устройства иногда тупо не подключались к инету и хоть ты тресни...Начал рыть характеристики роутера - оказалось что он поддерживает только до 8 устройств по вай фаю...это блин как? Сразу задел на будущее чтобы закупали другие роутеры и платили им бабло за другие некачественные роутеры? Решил пойти по другому пути - отказавшись от платы за некачественные девайсы барыгам. Купил роутер Xiaomi - поставил его на выходе из зала (роутер от водафона стоит в самом дальнем углу комнаты - именно туда они кабель вывели). Объединил кабелем Ethernet два роутера (ну в отличие от некоторых я заранее думал про кабель и плинтус заказывал пластиковый со съемным кабельканалом чтобы провода не было видно ;)) и теперь у меня интернет отлично добивает до любой комнаты и в принципе я не испытываю проблемы со скоростью...
Попробуй тупо еще один роутер воткнуть, только нормальный а не Fritzbox или еще какую хрень за нереальные деньги с ущербными характеристиками.
Все то же самое, но вместо второго роутера я поставил Wi-Fi Range Extender. Кроме повтора сигнала он еще позволяет выбрать 2.4 или 5 ГГц. И цена его 25 евро.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Все то же самое, но вместо второго роутера я поставил Wi-Fi Range Extender.
Я пробовал с репитером...Он странно работал. Я другой купил - работал уже лучше, но он не копировал сеть, а создавал свою - получалось что у меня дома 2 вай-фай сети и телефон постоянно автоматически переподключался то к репитеру, то к роутеру...Не нашёл как решить эту проблему, поэтому купил просто роутер. Кстати за те же 25 евро ;)

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Что посоветуешь соизмеримое по показателям?
вот у меня стоит в режиме повторителя. Я всем доволен. Два диапазона поддерживает. Радиус - супер.
Можно что-то подобное взять потестить, если не пойдет, сдать назад. 2 недели же есть:
1617468686107.png
1617468712252.png
Так давно не трогал его, что аж в пыли весь сзади. Высоко стоит :lol:

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Хоть модель и производителя ототри от пыли, это поможет мне ;)

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Как раз жабка давит. Что посоветуешь соизмеримое по показателям?
За глаза тебе на квартиру хватит...

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Купил роутер Xiaomi - поставил его на выходе из зала (роутер от водафона стоит в самом дальнем углу комнаты - именно туда они кабель вывели). Объединил кабелем Ethernet два роутера
А почему подключили как второй, а не вместо?

Romantomsk

А почему подключили как второй, а не вместо?
Потому что к роутеру от водафона также телефон домашний подключается... Если даже и забить на телефон то надо было мак адрес водафоновского роутера симулировать чтобы он имел подключение к сети. Плюс наверняка они кроме мак адресной проверки ещё какие либо защиты поставили...

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Потому что к роутеру от водафона также телефон домашний подключается... Если даже и забить на телефон то надо было мак адрес водафоновского роутера симулировать чтобы он имел подключение к сети. Плюс наверняка они кроме мак адресной проверки ещё какие либо защиты поставили...
Уже третий провайдер в Германии, пользуюсь одним и тем же самостоятельно купленным б/у роутером. Проблем нет.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх