Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Пробег больше чем планировалось в страховке, кто сталкивался?

Юсси Ватанен

Участник
Свежачок от АДАКа: в ноябре у меня стартовал новый год страхования и я решил покататься с телематиком. Позвонил им (бред,но чтоб активировать и заказать телематик нужно звонить им. Зачем? Спросил их. Аргументированного ответа не получил,свелось к тому ,чтомол надо вручную им в системе активировать). После этого получил письмо с просьбой указать текущий пробег. Ну,думаю для телематика им надо. Указал,отослал,а сам думаю: «а я ведь накатал около 10тыщ вместо указанных 12000. Интересно, пересчитают ли или позвонить?»
Ну, и забыл. Сегодня пришло письмо:

vielen Dank, dass Sie uns den Kilometerstand Ihres Autos gemeldet haben. Folgende Aktualisierung ergibt sich für Ihren Vertrag:
• Vom 08.09.2020 bis zum 10.11.2021 wurde Ihr Auto nur 8.255 km gefahren. Dies entspricht einer errechne- ten Jahresfahrleistung von 7.042 km. Deshalb haben wir die Ihrem Vertrag zugrunde liegende Fahrleistung pro Versicherungsjahr von 12.000 km für den Zeitraum vom 08.11.2020 bis 12.11.2021 nachträglich ange- passt.
• Ab dem 12.11.2021 beträgt die Fahrleistung pro Versicherungsjahr voraussichtlich unverändert nicht mehr als 12.000 km.
Einzelheiten zur Veränderung Ihres Beitrags finden Sie in der Beitragsrechnung Ihrer Kfz-Versicherung. Herzlichen Dank und allzeit gute Fahrt!

И 86 евро вернули :)

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я так понимаю в Берлине некуда ездить? :lol: 8255 км.?

Юсси Ватанен

Участник
Я так понимаю в Берлине некуда ездить? :lol: 8255 км.?
Так хоумофис же был почти весь год. И это при том,что жизнь возобновилась в июне только: и офис, и поездка в Австрию. Мне ж не надо наматывать сотни км за хлебушком и просмотрами домов.

• ☹️
Реакции: 1 user

AsterotVellior

Осваивается
2700км с мая пока проехал, специально выбрал страховку которая возвращает деньги из-за корона ограничений при маленьком пробеге, заявлял 10к за год, посмотрим сколько вернут в итоге. Любопытно же.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Продолжение: откатал первую сотню с телематиком и сразу АДАК мне 10% вернул (100евро). Приятно, а главное ничего делать не надо: стиль вождения не менял особо и в 90% на золотую медальку поездки, так уже к августу выбью оставшиеся 20% скидки и страховка станет почти шаровой.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Продолжение: откатал первую сотню с телематиком и сразу АДАК мне 10% вернул (100евро). Приятно, а главное ничего делать не надо: стиль вождения не менял особо и в 90% на золотую медальку поездки, так уже к августу выбью оставшиеся 20% скидки и страховка станет почти шаровой.
Не переживай, они так заманивают! Эти 10% уже были в цене как сумма к возврату.

• 👍
  • ☹️

Павел К

Осваивается
Решил воспользоваться коробочкой от VHV. Но она почему-то не работает. Во время езды висит пуш уведомление в телефоне, что движение анализируется. Но в итоге в приложении пусто, нет ни одной поездки. Может кто-то знает в чем фишка?

Юсси Ватанен

Участник
Решил воспользоваться коробочкой от VHV. Но она почему-то не работает. Во время езды висит пуш уведомление в телефоне, что движение анализируется. Но в итоге в приложении пусто, нет ни одной поездки. Может кто-то знает в чем фишка?
Перегружал телефон?
У меня пару поездок было так,что мол писало, а потом в конце «нет блютуз соединения. Поездка не считается». Перегрузил и все ок

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Не переживай, они так заманивают! Эти 10% уже были в цене как сумма к возврату.
В прошлом году я у них же был за те же деньги и никто мне ничего не возвращал. В чем замануха? За 700евро я не находил полное каско у конкурентов

• 👍

Павел К

Осваивается
Перегружал телефон?
У меня пару поездок было так,что мол писало, а потом в конце «нет блютуз соединения. Поездка не считается». Перегрузил и все ок
А сам датчик должен признаки жизни подавать? Может лампочка должна помаргивать?

Юсси Ватанен

Участник
вот напрашивается, правда? у АДАКа горит красным светодиод,причем в недрах, хрен увидишь. Плюс в телефоне Блютуз устройства не показывают эту скотину. Только в приложение заходишь и видишь мол все пучком,все соединилось,а по факту нифига не сохраняло (хотя после сотни метров пуш уведомление извещало,что запись началась).

• 😲

Romantomsk

Да.
Процесс выглядит так:
1. Регистрация на сайте
2. Получение устройства и его включение
3. Подключение устройства в приложении

Павел К

Осваивается
У меня мертвый, моргает только если кнопку жать. Кстати в нем есть датчик ускорения? А то у меня он не закреплен и катается по панели, как бы не посчитал, что я гонщик экстремал ?

• 😂

Romantomsk

Ок. Сходил посмотрел. Не моргает он. Значит моргал только при подключении ??‍♂️. В приложении есть помощь - посмотрите там. Там есть инструкция как все настроить.

Павел К

Осваивается
Да.
Процесс выглядит так:
1. Регистрация на сайте
2. Получение устройства и его включение
3. Подключение устройства в приложении
У меня даже в приложении стоит статус типа "идет запись", но в итоге пустота.

Romantomsk

Последнее редактирование:

Romantomsk

Дада, точно так же.
И на первом экране если домик нажать пишет Bewegung wird analysiert
Тогда только тех.поддержка. ибо всё подключено, а данных нет. У меня кстати где-то 30% поездок вообще не сохраняется и приложение часто выдает ошибку
Screenshot_20211130-202154_1.jpg

Последнее редактирование:
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
У меня мертвый, моргает только если кнопку жать. Кстати в нем есть датчик ускорения? А то у меня он не закреплен и катается по панели, как бы не посчитал, что я гонщик экстремал ?
в моем есть и его работа бесит: постоянно мне подсвечивает ускорение при повороте на перекрестке, будто я должен быть камикадзе и плавно пересекать встречку

• 😂
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
еще нигде не смог вычитать,что за PAYD такой,который подгаживает статистику:
922F07B1-C477-4337-B043-D24A6C88E713.jpeg

Верх