Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Проблемы с сантехникой...

N1ckMar

Лис Микола
Ну что, видимо, конец этой эпопеи... Написал я письмецо выпендрежное. Типа, раз я должен платить, то мне счет на мое имя, чтобы учел потом это всё в налоговой. При этом запросил заключение, где сказано про жировые отложения и т.д. (ну блин, а как им не быть, если посуду мыть надо, тоже масло растительное на сковородке останется) Ну и ссылок Степана наккидал им. Добавил, дескать, давайте на мировую, 50% я, 50% - вы. В иоге прислали мне счет на мое имя, и заключение, в котором как раз говорится про загрязнение труб... Фишка ещё в том, что кухня полностью новая - после ремонта, мы там в ней первые пользователи. В итоге решили всё же больше не бодаться...но юридическую страховку со спорами с арендодателями я заключил..

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
В иоге прислали мне счет на мое имя, и заключение, в котором как раз говорится про загрязнение труб...
Демоны были, не отрицаем... :)
Факт наличия загрязнения сейчас не доказывает его отсутствия на момент вашего въезда. Сечёшь о чём я?

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Демоны были, не отрицаем... :)
Факт наличия загрязнения сейчас не доказывает его отсутствия на момент вашего въезда. Сечёшь о чём я?
Да это понятно...но кухня действительно новая, после ремонта...В общем, не стал я дальше конфликтовать, оплатил... Да и вообще я уже давно хочу квартиру сменить)))

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
и заключение, в котором как раз говорится про загрязнение труб
не удержусь от анекдота в тему:

Забился унитаз в супер элитной квартире в центре Москвы.
Звонят консьержу. Мол так и так.
Им в ответ - нет проблем ждите 5-10 мин.
Через 5 мин звонок. Открывают дверь.
Стоит мужчина в белом фраке, белой рубашке с бабочкой, в руках белоснежный портфель из крокодила.
Поздоровался.
- в чем проблема?
- да вот в унитазе вода стоит, не уходит.
Мужик проходит в туалет. Снимает пиджак. Снимает золотую запонку с бриллиантами, и закатывает рукав дорогущей
рубашки выше локтя, после чего сует руку по самое плечо в унитаз. Потом достает руку, смотри на неё
и с ужасом и возмущением в глазахo_O: "Вы что туда СРЁТЕ ЧТО-ЛИ???!!! "

• 😂
Реакции: 1 user

Alex_svab

Новичок
Забился слив очень сильно в туалете. Дайте, пожалуйста, кто-нибудь контакты сантехника, кто сможет приехать сегодня в воскресенье с инструментами

• 😲

Павел К

Осваивается
Забился слив очень сильно в туалете. Дайте, пожалуйста, кто-нибудь контакты сантехника, кто сможет приехать сегодня в воскресенье с инструментами
Если есть ведро или таз, наберите воды и с максимальной высоты быстро вылейте прямо в отверстие сливное в унитазе.

Boris

Участник
Дайте, пожалуйста, кто-нибудь контакты сантехника
Вы думаете есть сантехник на вертолёте, котрый по всей Германии работает?
В вашей местности надо искать экстренные службы, хотя в вск это может быть проблемой.
Вантуз вас точно не спасёт?

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Ну и рукой можно прочистить в крайнем случае.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Вот это дома пригодится иметь

• 😲
  • 👍

AndreyD

Участник
Сначала попробуйте сами. Возможно там что-то можно прочистить самим. Просто для примера расскажу нашу ситуацию не так давно. Тоже сильно и внезапно забился слив. Оказалось, что на входе во второе колено слива унитаза попала пластмассовая держалка для этих чистящих шариков (как на картинке внизу). Визуально этого не было видно. Только с перчаткой удалось кое-как, кончиками пальцев, подцепить эту пластмасску и вытащить.
Сначала сами прощупайте насколько возможно глубоко. Если ничего нет, то проблема может быть очень серьезной.
1705832566102.png

Alex_svab

Новичок
Сначала попробуйте сами. Возможно там что-то можно прочистить самим. Просто для примера расскажу нашу ситуацию не так давно. Тоже сильно и внезапно забился слив. Оказалось, что на входе во второе колено слива унитаза попала пластмассовая держалка для этих чистящих шариков (как на картинке внизу). Визуально этого не было видно. Только с перчаткой удалось кое-как, кончиками пальцев, подцепить эту пластмасску и вытащить.
Сначала сами прощупайте насколько возможно глубоко. Если ничего нет, то проблема может быть очень серьезной.
Посмотреть вложение 19046
Спасибо за ответы. Сантехнический трос не помог, проблема серьезная

• ☹️

Alex_svab

Новичок
Вы думаете есть сантехник на вертолёте, котрый по всей Германии работает?
В вашей местности надо искать экстренные службы, хотя в вск это может быть проблемой.
Вантуз вас точно не спасёт?
Да какой-нибудь русский Васян.
Неа.

Alex_svab

Новичок
Вот это дома пригодится иметь
Это, возможно, не лучшее решение так как проталкиевает пробку дальше, а не вынимает или измельчает

Nikka

Осваивается
Это пример экстренных служб чистки труб по одному городу. Если бы Вы указали в своем профиле откуда Вы, то можно было по Вашему городу погуглить :) например ищите

Abfluss Notdienst in …. И ваш город и район​

• 👍
Верх