Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
я сегодня ездил с попыткой прямой продажи через автоскаут (там тоже машина выставлена). Когда я сказал цену что мне хотябы 16. Я получил ответ что "для нас это слишком дорого" машину даже смотреть не стали при этом :lol:
UPD: А касательно вставки, из того что я во всяких статьях прочитал. Она обязательна если хочешь себя обезопасить.
Wirkaufendeinauto посмотрите. Там были самые высокие цены, когда я свой Фаэтон продавал. Они на е-мейл скидывают примерную цену за авто. Потом можно термин согласовать, но я одну из своих машин продал им именно по той цене, что и была указана.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Вопрос что я делаю не так
Всё так, у вас специфический авто и специфический цвет. То ю, что по покупке нравилось Вам, может не нравится 99% покупателей. Не с проста же белый, черный и серебристый составляют львиную долю рынка. Это первый момент. Второй момент - вы частник и многие просто не хотят у частников брать авто из-за риска обмана 🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 3 users

AsterotVellior

Осваивается
Wirkaufendeinauto посмотрите. Там были самые высокие цены, когда я свой Фаэтон продавал. Они на е-мейл скидывают примерную цену за авто. Потом можно термин согласовать, но я одну из своих машин продал им именно по той цене, что и была указана.
Забавно но именно это тсайт я отбросил в первую очередь потому что он предлагает самую маленькую цену. Притом настолько маленькую меньше чем разброс цен у того же mobile.de и autoscout24. Поэтому я его сразу отбросил.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
если продавать как частник то какая цена должна быть адекватная относительно дилеров
Несколько советов от меня.
1. Если пишите про сколы, сделайте их фото. Чёткое и понятное
2. Проблема вашей машины для многих - цвет. Это просто факт. Не принимайте близко к сердцу. Такой цвет выберет очень небольшой процент людей. Это просто факты статистики. 🤷
3. Если вам не горит, поднимтте цену, чтобы было на 500-700 меньше дилеров. Сторговаться вы успеете (об этом все понимают), а низкая цена может тоже смущать. Тому, кто захочет / ищет цвет типа вашего, машина должна понравиться. Тогда и поторгуетесь. Можно наоборот в объявлении сделать акцент, что "редкий цвет, такой машины не будет у соседа".

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Забавно но именно это тсайт я отбросил в первую очередь потому что он предлагает самую маленькую цену. Притом настолько маленькую меньше чем разброс цен у того же mobile.de и autoscout24. Поэтому я его сразу отбросил.
Ну тогда ждать, когда появится ваш покупатель. Если есть возможность куда-то поставить авто и продавать его 2-3 месяца (цвет позитивный, летний, должен ближе к лету быть востребованным). Уберите предложения про следы от камней - это логично. Измените общее состояние - in Ordnung это состояние на троечку. Попробуйте новые технологии использовать для написания объявления - Chat GPT, возьмите Ваш текст и попросите его доработать, укажите о чем речь, укажите что есть в наличии, общее состояние авто, где обслуживалось. Затем будет сгенерирован текст, который надо бы прочитать и чуть подправить.

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Несколько советов от меня.
1. Если пишите про сколы, сделайте их фото. Чёткое и понятное
2. Проблема вашей машины для многих - цвет. Это просто факт. Не принимайте близко к сердцу. Такой цвет выберет очень небольшой процент людей. Это просто факты статистики. 🤷
3. Если вам не горит, поднимтте цену, чтобы было на 500-700 меньше дилеров. Сторговаться вы успеете (об этом все понимают), а низкая цена может тоже смущать. Тому, кто захочет / ищет цвет типа вашего, машина должна понравиться. Тогда и поторгуетесь. Можно наоборот в объявлении сделать акцент, что "редкий цвет, такой машины не будет у соседа".
Цвет не думаю что редкий, это наоборот дефолтовый бесплатный цвет этого авто и именно такого цвета вижу чаще всего эти машины :)

• 👍
  • 😲

AsterotVellior

Осваивается
Ну тогда ждать, когда появится ваш покупатель. Если есть возможность куда-то поставить авто и продавать его 2-3 месяца (цвет позитивный, летний, должен ближе к лету быть востребованным). Уберите предложения про следы от камней - это логично. Измените общее состояние - in Ordnung это состояние на троечку. Попробуйте новые технологии использовать для написания объявления - Chat GPT, возьмите Ваш текст и попросите его доработать, укажите о чем речь, укажите что есть в наличии, общее состояние авто, где обслуживалось. Затем будет сгенерирован текст, который надо бы прочитать и чуть подправить.
Мне наоборот горит, я же октавию не могу забрать пока эту не продам, а она уже стоит вот ждёт.

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
Мне наоборот горит, я же октавию не могу забрать пока эту не продам, а она уже стоит вот ждёт.
Тогда надо было искать сразу варианты,чтоб старую в счет оплаты новой взяли

• 👍

AsterotVellior

Осваивается
Тогда надо было искать сразу варианты,чтоб старую в счет оплаты новой взяли
Да чето не ожидал такого поворота если честно в прошлый раз мне довольно легко с первой попытки первый попавшийся дилер предложил 18к за неё. Но у него не было в наличии тогда той машины которая была мне нужна в тот момент времени и было не понятно когда оно придёт а она нужна была для переезда в том числе и не договорились тогда, А теперь жалею что не согласился на условия дилера тогда ещё :)

• 👍

AndreyD

Участник
Оценил свою машину там, печаль....То есть купив БУ машину у дилера и попробовав ее тут же продать, теряешь 30%
Они всегда дают плохую цену. Когда свою машину продавал, тоже получал от них предложение. Сам продал на 30% дороже, чем они предлагали.

• 👍
  • 😍

Юсси Ватанен

Участник
Как давно вы продаете машину? Я понимаю вашу спешку, но это не тот вариант, который "с руками отрывают". Подождите какое-то время.
Это если покупка новой по плану потом, а тут уже надо забирать новую

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Это если покупка новой по плану потом, а тут уже надо забирать новую
Ну так не работает же...я когда Лексус покупал, сразу прописывали в договоре,что они Опель у меня забирают. И вот когда пришел Лексус, я им отдал Опель. И то было мучительно больно эти два дня пока они там всё мурижили. А чтобы заказывать машину и рассчитывать отдать деньги за нее с продажи своей бэушной это прям круто🤔

• 👍
Верх