Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто в Германии

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
То есть, мне потом вообще ничего делать не нужно? Удобно! А как Вы узнали, что страховая и регистрационные органы получили уведомление?
Страховая прислали письмо. Если они прислали письмо, то регистрационные органы послали им уведомление.

• 👍
Реакции: 1 users
Всем привет!
Извиняюсь, но что-то у меня нет четкого понимания как уведомлять страховую и Kfz-Zulassungsstelle.
Мне им письма писать электронные или бумажные? Или запись на приём получать?
Продал автомобиль с номерами частному лицу и теперь из документов у меня на руках только договор купли-продажи.
Спасибо.

Дата и точное время передачи транспортного средства указаны в договоре.

• 👍
Реакции: 1 user
Всем привет!
Извиняюсь, но что-то у меня нет четкого понимания как уведомлять страховую и Kfz-Zulassungsstelle.
Продал автомобиль с номерами частному лицу и теперь из документов у меня на руках только договор купли-продажи.
Спасибо.
Да не надо ничего, как только автомобиль с учёта сняли - "автоматически" всё происходит. Я их тут только своих уже 7 штук продал, ничего никуда ни разу не сообщал...

• 👍
Получается, мне надо проконтролировать как-то нового владельца, что он перерегистрировал транспортное средство?
Я не снимал сам с регистрации автомобиль. Продал с номерами.

Всем привет!
Спасибо.
Пока машина не переоформлена (или, как минимум - не снята с учёта) Ваши "уведомления" никого не интересуют. Пока машина на Вас оформлена, она - Ваша (исключение - если что-то случится за те дни, пока не переоформили, но это отдельная тема). А как только переоформят - само всё "уведомится"... В договоре обычно стоит обязательство покупателя переоформить в течение нескольких дней.

Номера сами по себе значения не имеют. Их и новому владельцу оставить можно, если "Цулассунгштелле" не меняется.

Понял. В договоре указана неделя на переоформление.
Другой вопрос, а что, если новый владелец по каким-то причинам не оформит на себя?

Добрый день. Почитал данную тему, но так для себя и не понял правильный алгоритм действий.
Хочу продать машину, скорее всего в wirkaufendeinauto. Подскажите правильный алгоритм действий?

Если отдать им машину прямо на номерах, то что дальше необходимо сделать, чтобы обезопасить себя от ответственности? Здесь на форме уже читал, что надо обязательно уведомить страховую, прислав им скан договора купли-продажи. Но где-то на англоязычных ресурсах еще читал, что необходимо также уведомить о продаже авто регистрационные органы. Правда ли это? Как это сделать?
И еще вопрос - можно ли продать машину, а потом снять ее с учета (удаленно, или лично, взяв термин)? Какие документы для этого нужны?

Если у кого-то был опыт продажи через wirkaufendeinauto, буду признателен за алгоритм действий. Хотя подозреваю, что он примерно одинаковый при продаже любому автодилеру.

P.S.: место действия - Берлин, если это имеет значение.
Продать, а потом снять с учёта? Вам номера нужны, чтобы снимать. Если торговцу продаёте, то он может свои временные нацепить, а Ваши Вам оставить. Тогда Вы можете без машины приехать чтобы снять с учёта. Но это не совсем законно, вешать временные номера на машину, которая ещё с учёта не снята. У меня похожий случай был, но тогда забирали автовозом, номера вообще не требовались. Продал, назавтра с номерами поехал снимать с учёта...

Понял. В договоре указана неделя на переоформление.
Другой вопрос, а что, если новый владелец по каким-то причинам не оформит на себя?
Ну, вообще-то, такие вещи - "на доверие". Вы же отдали машину человеку, хотя она ещё оформлена на Вас... Понятно, что договор есть, доказать можно, но это - морока... Лучше, чтобы такого не происходило (ну, вроде как, лучше быть богатым и здоровым...). ;)

• 👍
Реакции: 1 users
Ну ясно, будем ожидать "мороки", но надеяться на лучшее)
Учтём на будущее.

• 👍
Оценил свою машину в дилерском центре, говорят 7 тыс тебе за нее дадим. Круто они, конечно, опускают по цене.
Mobile.de дает цену 10300, если через их площадку продавать, а если самому говорит справделивая цена 12500. Интересно насколько сложно самому продавать? Имеет ли смысл TüV пройти заранее, чтобы свежий был?

Оценил свою машину в дилерском центре, говорят 7 тыс тебе за нее дадим. Круто они, конечно, опускают по цене.
Mobile.de дает цену 10300, если через их площадку продавать, а если самому говорит справделивая цена 12500. Интересно насколько сложно самому продавать? Имеет ли смысл TüV пройти заранее, чтобы свежий был?
что на замену?

Сверху