Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто в Германии

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
Это если покупка новой по плану потом, а тут уже надо забирать новую
Угу, притом я ещё планировал неспешно продавать, но машина новая пришла раньше больше чем на месяц чем обещал дилер, и теперь паника такая.

• 👍
Реакции: 2 users
А я вот не видел ни разу. Вообще ЛЮБЫЕ машины такого цвета - редкость редкая. 🤷‍♂️
Ну другие машины да, а вот эта машина совершенно нет, я даже люблю специально вставать рядом с такими же и делать фото, у меня даже коллекция есть :lol: Я одну даже где то тут выкладывал и мне тогда не поверили что чисто случайно не может быть рядом обе ГТ...
Хотя сейчас подумал что вот на севере Германии их и правда не видел, а на юге как будто по больше.

• 👍
Тот самый что застрахован у вас, Александр :) Дам сразу тут сссылку на поиск фильтр чтобы сравнить с другими аналогичными предложениями чтобы понять что я делаю не так.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&con=USED&dam=false&fe!=EXPORT&fr=2021:2021&ms=19300;43;;GT+Pack&od=down&pw=96:97&s=Car&sb=doc&vc=Car&isSearchRequest=true&ssid=113548078273242&ref=ess&refId=113548078273242

Простите я не умею копировать нормально ссылки с мобиле, поэтому длинные :)

Спасибо за предоставленную информацию. Позвольте мне дать несколько рекомендаций и замечаний:

Общее:
  • Продать автомобиль частному лицу за сумму свыше 10 000 евро — задача более сложная.
  • В этом ценовом сегменте покупатель рискует значительной суммой, опасаясь скрытых дефектов, аварийного прошлого и других проблем.
  • По этой причине большинство людей предпочитают покупать у дилеров.
  • Если скидка на автомобиль слишком высокая по сравнению с дилером, это может вызвать подозрения у осторожного покупателя.
  • Если скидка недостаточно значительна, то многие предпочтут сразу обратиться к дилеру.
  • У дилера есть преимущество в виде двух лет Gewährleistung (юридической ответственности), что, хотя и не является гарантией, для большинства покупателей является весомым аргументом. К тому же в случае проблем получить компенсацию от дилера проще.
  • Цвет автомобиля — дело вкуса, но вряд ли это будет проблемой. Напротив, автомобиль в таком цвете может найти своего уникального покупателя.
  • Продажа машин, которые не принадлежат брендам VW, Audi, Mercedes или BMW, особенно в этом ценовом сегменте, в Германии значительно сложнее.
  • Преимущество дилера в данном сегменте не только в надежности, но и в возможности предоставления кредита.

Рекомендации по вашему объявлению:

1. Фотографии автомобиля:

• Уберите лишние вещи в багажнике и пропылесосьте, чтобы устранить следы транспортировки.
  • Проведите влажную уборку под капотом, чтобы пластик выглядел чистым и создал впечатление нового.
  • Перефотографируйте приборную панель без прямого света, чтобы не было видно пыли и разводов на стекле.
  • Подчеркните наличие стеклянной крыши: добавьте фотографию, где видно небо через крышу из салона, так как это редкая и востребованная опция.
2. Личные данные:
  • Уберите номер автомобиля с фотографий.
  • Не показывайте фамилию и номер телефона, чтобы связаться с вами, достаточно функции отправки сообщений.
3. Описание автомобиля:

Расширьте описание, добавив информацию о состоянии автомобиля и преимуществах, более структуророванно и не надо указывать на отсутствие гарантии как частное лицо, это пугает и это будет позже в кпд
  • Полная комплектация (Vollausstattung).
  • Стеклянная крыша, GT-версия, 3D Cockpit и другие особенности.
  • В салоне не курили.
  • Животные не перевозились.
  • Использовался редко, в основном на дальние поездки.
  • Низкий расход топлива благодаря бережной эксплуатации (скорость не выше 120 км/ч, мало коротких поездок).
  • Все технические обслуживания проводились вовремя у официального дилера (Scheckheft gepflegt).
  • Укажите дату последнего ТО и состояние TÜV/AU.
  • Уточните, можно ли оформить гарантию на автомобиль у официального дилера.
  • Укажите причину продажи, например, смена семейных обстоятельств или получение автомобиля от компании.
  • Уточните, являетесь ли вы первым владельцем автомобиля или нет.
  • Изучите, что пишут другие частники в своих объявлениях, и добавьте информацию, которая может быть важна для покупателя.
4. Платформы размещения:
  • Помимо текущей платформы, разместите объявление на других сайтах, таких как Kleinanzeigen, Autoscout24, Quoka.
Надеюсь, эти советы помогут вам, удачи!

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 9 users
Спасибо за предоставленную информацию. Позвольте мне дать несколько рекомендаций и замечаний:

Общее:
  • Продать автомобиль частному лицу за сумму свыше 10 000 евро — задача более сложная.
  • В этом ценовом сегменте покупатель рискует значительной суммой, опасаясь скрытых дефектов, аварийного прошлого и других проблем.
  • По этой причине большинство людей предпочитают покупать у дилеров.
  • Если скидка на автомобиль слишком высокая по сравнению с дилером, это может вызвать подозрения у осторожного покупателя.
  • Если скидка недостаточно значительна, то многие предпочтут сразу обратиться к дилеру.
  • У дилера есть преимущество в виде двух лет Gewährleistung (юридической ответственности), что, хотя и не является гарантией, для большинства покупателей является весомым аргументом. К тому же в случае проблем получить компенсацию от дилера проще.
  • Цвет автомобиля — дело вкуса, но вряд ли это будет проблемой. Напротив, автомобиль в таком цвете может найти своего уникального покупателя.
  • Продажа машин, которые не принадлежат брендам VW, Audi, Mercedes или BMW, особенно в этом ценовом сегменте, в Германии значительно сложнее.
  • Преимущество дилера в данном сегменте не только в надежности, но и в возможности предоставления кредита.

Рекомендации по вашему объявлению:

1. Фотографии автомобиля:

• Уберите лишние вещи в багажнике и пропылесосьте, чтобы устранить следы транспортировки.
  • Проведите влажную уборку под капотом, чтобы пластик выглядел чистым и создал впечатление нового.
  • Перефотографируйте приборную панель без прямого света, чтобы не было видно пыли и разводов на стекле.
  • Подчеркните наличие стеклянной крыши: добавьте фотографию, где видно небо через крышу из салона, так как это редкая и востребованная опция.
2. Личные данные:
  • Уберите номер автомобиля с фотографий.
  • Не показывайте фамилию и номер телефона, чтобы связаться с вами, достаточно функции отправки сообщений.
3. Описание автомобиля:

Расширьте описание, добавив информацию о состоянии автомобиля и преимуществах, более структуророванно и не надо указывать на отсутствие гарантии как частное лицо, это пугает и это будет позже в кпд
  • Полная комплектация (Vollausstattung).
  • Стеклянная крыша, GT-версия, 3D Cockpit и другие особенности.
  • В салоне не курили.
  • Животные не перевозились.
  • Использовался редко, в основном на дальние поездки.
  • Низкий расход топлива благодаря бережной эксплуатации (скорость не выше 120 км/ч, мало коротких поездок).
  • Все технические обслуживания проводились вовремя у официального дилера (Scheckheft gepflegt).
  • Укажите дату последнего ТО и состояние TÜV/AU.
  • Уточните, можно ли оформить гарантию на автомобиль у официального дилера.
  • Изучите, что пишут другие частники в своих объявлениях, и добавьте информацию, которая может быть важна для покупателя.
4. Платформы размещения:
  • Помимо текущей платформы, разместите объявление на других сайтах, таких как Kleinanzeigen, Autoscout24, Quoka.
Надеюсь, эти советы помогут вам, удачи!
Спасибо огромное за столь детальный ответ!

• 👍
Реакции: 1 user
В итоге продал машину по устраивающей меня цене. Но продал на своих номерах с договоренностью в контракте что в течении трёх дней покупатель сделает abmeldung. Вопрос, как убедиться что авто разрегестрировано?

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users
В итоге продал машину по устраивающей меня цене. Но продал на своих номерах с договоренностью в контракте что в течении трёх дней покупатель сделает abmeldung. Вопрос, как убедиться что авто разрегестрировано?
Страховая отпишется, они видят сразу

• 👍
Реакции: 4 users
Частнику, судя по ситуации, предварительно накинули чтоб сторговаться? :)
Хэндлеру, но не успел разрегестрировать и хэндлер у меня сам быстро приехал и забрал машину сегодня и уже выставил машину дороже пока без фоток 😅

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Хэндлеру, но не успел разрегестрировать и хэндлер у меня сам быстро приехал и забрал машину сегодня и уже выставил машину дороже пока без фоток 😅
А, я так же продал и через пару дней получил перерасчет от страховой, где было видно, когда машина снялась с учета.
Хендлеру своему или левому?

• 👍
Вопрос, как убедиться что авто разрегестрировано?
Да, по страховке.
В протоколе передачи лучше укпзывать точное время передачи ключей от машины, на всякий. Копию или фото протокола отправить в страховую.

• 👍
  • 👍
Кстати, что за опция такая? Никогда не мелькала здесь
Это дочерний проект carwow, carsale24, ну или партнерский проект, не суть. Авто выставляется на торги, хендлеры предлагают свою цену, можно заранее указать за какую цену авто уйдет сразу без последующих торгов. Хендлер обязан сам забрать машину и заплатить комиссию аукциону. Касательно раз регистрации можно самому выбрать условия кто это будет делать. В моём случае хендлеры предлагали цену меньше чем я хотел бы и тогда мне позвонил аукцион и спросил за сколько я готов буду отдать машину и после этого пошел сам представитель аукциона торговаться с хендлерами и машину выкупили за ту цену которую я назвал аукциону в итоге.

• 👍
Реакции: 8 users
Это дочерний проект carwow, carsale24, ну или партнерский проект, не суть. Авто выставляется на торги, хендлеры предлагают свою цену, можно заранее указать за какую цену авто уйдет сразу без последующих торгов. Хендлер обязан сам забрать машину и заплатить комиссию аукциону. Касательно раз регистрации можно самому выбрать условия кто это будет делать. В моём случае хендлеры предлагали цену меньше чем я хотел бы и тогда мне позвонил аукцион и спросил за сколько я готов буду отдать машину и после этого пошел сам представитель аукциона торговаться с хендлерами и машину выкупили за ту цену которую я назвал аукциону в итоге.
Круто, спасибо, что делитель опытом. Отличная опция...

• 👍
Круто, спасибо, что делитель опытом. Отличная опция...
Замечательная опция, правда непонятно как так, что обращаешься и дают крохи,а тут прям торгуются. Единственное объяснение,что торгуются хендлеры этой марки или страны

• 👍
Реакции: 1 users
Замечательная опция, правда непонятно как так, что обращаешься и дают крохи,а тут прям торгуются. Единственное объяснение,что торгуются хендлеры этой марки или страны
Ну смотри, всё просто. Когда ты приходишь к какому-то левому хэндлеру, то им твоя машина особо не нужна, так как на неё нужно искать клиента. Когда хэндлеры приходят на аукцион они уже примерно знают, какая машина нужна им клиентам или они знают где именно такую машину можно впарить. Поэтому они уже сами и выбирают машину и торгуются за неё.

• 👍
Реакции: 4 users
Добрый день. Почитал данную тему, но так для себя и не понял правильный алгоритм действий.
Хочу продать машину, скорее всего в wirkaufendeinauto. Подскажите правильный алгоритм действий?

Если отдать им машину прямо на номерах, то что дальше необходимо сделать, чтобы обезопасить себя от ответственности? Здесь на форме уже читал, что надо обязательно уведомить страховую, прислав им скан договора купли-продажи. Но где-то на англоязычных ресурсах еще читал, что необходимо также уведомить о продаже авто регистрационные органы. Правда ли это? Как это сделать?
И еще вопрос - можно ли продать машину, а потом снять ее с учета (удаленно, или лично, взяв термин)? Какие документы для этого нужны?

Если у кого-то был опыт продажи через wirkaufendeinauto, буду признателен за алгоритм действий. Хотя подозреваю, что он примерно одинаковый при продаже любому автодилеру.

P.S.: место действия - Берлин, если это имеет значение.

Добрый день. Почитал данную тему, но так для себя и не понял правильный алгоритм действий.
Хочу продать машину, скорее всего в wirkaufendeinauto. Подскажите правильный алгоритм действий?

Если отдать им машину прямо на номерах, то что дальше необходимо сделать, чтобы обезопасить себя от ответственности? Здесь на форме уже читал, что надо обязательно уведомить страховую, прислав им скан договора купли-продажи. Но где-то на англоязычных ресурсах еще читал, что необходимо также уведомить о продаже авто регистрационные органы. Правда ли это? Как это сделать?
И еще вопрос - можно ли продать машину, а потом снять ее с учета (удаленно, или лично, взяв термин)? Какие документы для этого нужны?

Если у кого-то был опыт продажи через wirkaufendeinauto, буду признателен за алгоритм действий. Хотя подозреваю, что он примерно одинаковый при продаже любому автодилеру.

После того как вы нашли покупателя: то лучше подписать договор купли-продажи, где прописываете что это частная процедура и вы не несёте и не отвечайте дальнейшие расходы в если вдруг машина через короткое время сломалась, в интернете можно скачать такие договора, после подписания сразу же сообщаете в свою страховку и в Kfz-Zulassungsstelle

Я продавал там свою машину. Получаете на руки договор купли-продажи. Остальное происходит автоматически. Уведомляются регистрационные органы и страховая.

• 👍
Реакции: 1 user
Я продавал там свою машину. Получаете на руки договор купли-продажи. Остальное происходит автоматически. Уведомляются регистрационные органы и страховая.
То есть, мне потом вообще ничего делать не нужно? Удобно! А как Вы узнали, что страховая и регистрационные органы получили уведомление?

Сверху