Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа авто в Германии

• Автор темы Автор темы black
  • Дата начала Дата начала
подскажи, пожалуйста, а какой вариант получения денег при продаже авто частному лицу наиболее распространенный в Германии?
безопасно ли продавать за наличку в случае стоимости 20.000 ?
при продаже с банковским переводом в какой момент происходит передача авто?
т.е. возможен ли вариант: подписание договора -> получение перевода -> передача документов и авто.
поделитесь, пожалуйста, опытом.
Продавал и за "наличку"... Просто подходите к банкомату и предлагаете покупателю "загрузить" наличные на Ваш счёт. Брать же 20000 "бумажками" - не стал бы точно...

• 👍
Реакции: 1 users
Добрый вечер.
В декабре 2024 года я продал машину по договору частной купли-продажи (Privatverkauf). В договоре указано, что покупатель обязан самостоятельно перерегистрировать (умельден) автомобиль. Однако, как оказалось, он до сих пор этого не сделал.

На днях мне пришёл штраф из Бельгии за превышение скорости на этом автомобиле. Я уже обращался в полицию — там меня направили в Zulassungsstelle. В Zulassungsstelle объяснили, что они могут снять авто с учёта только через год после даты продажи, и только при наличии номеров и оригиналов документов (а у меня их, конечно же, уже нет).

Я написал письмо в бельгийское ведомство, приславшее штраф, через онлайн-форму с объяснением ситуации. Также отправил письма по e-mail в полицию и в Zulassungsstelle с копией договора.

Погуглил имя покупателя и нашёл объявление на eBay с таким же покупателем. Связался с человеком, у которого была абсолютно такая же ситуация. Он рассказал, что в его случае помогло только то, что в Zulassungsstelle попался понимающий сотрудник, и подключилась полиция.

Хотел поехать к покупателю по адресу, указанному в договоре, но, по словам другого пострадавшего, паспорт, который использовался при оформлении сделки — фальшивый.

Вдруг кто-то сталкивался с подобным? Или есть на форуме те, кто хорошо ориентируется в таких вопросах? Буду признателен за любые советы.

Покупатель: Stanko Kovac.
Настоятельно не рекомендую связываться.

Добрый вечер.
В декабре 2024 года я продал машину по договору частной купли-продажи (Privatverkauf). В договоре указано, что покупатель обязан самостоятельно перерегистрировать (умельден) автомобиль. Однако, как оказалось, он до сих пор этого не сделал.

На днях мне пришёл штраф из Бельгии за превышение скорости на этом автомобиле. Я уже обращался в полицию — там меня направили в Zulassungsstelle. В Zulassungsstelle объяснили, что они могут снять авто с учёта только через год после даты продажи, и только при наличии номеров и оригиналов документов (а у меня их, конечно же, уже нет).

Я написал письмо в бельгийское ведомство, приславшее штраф, через онлайн-форму с объяснением ситуации. Также отправил письма по e-mail в полицию и в Zulassungsstelle с копией договора.

Погуглил имя покупателя и нашёл объявление на eBay с таким же покупателем. Связался с человеком, у которого была абсолютно такая же ситуация. Он рассказал, что в его случае помогло только то, что в Zulassungsstelle попался понимающий сотрудник, и подключилась полиция.

Хотел поехать к покупателю по адресу, указанному в договоре, но, по словам другого пострадавшего, паспорт, который использовался при оформлении сделки — фальшивый.

Вдруг кто-то сталкивался с подобным? Или есть на форуме те, кто хорошо ориентируется в таких вопросах? Буду признателен за любые советы.

Покупатель: Stanko Kovac.
Настоятельно не рекомендую связываться.
бывает... смотрите здесь:
https://forum.tupa-germania.ru/threads/prodazha-avto-v-germanii.9739/post-359106
Продажа авто в Германии

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху