alexandert
Осваивается
На термине а АБХ формуляр выдали, сказали что они только его принимают. Вообще в интернете поищите Vollmacht Ausländeramtспасибо, а как/где сделать эту доверенность?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
На термине а АБХ формуляр выдали, сказали что они только его принимают. Вообще в интернете поищите Vollmacht Ausländeramtспасибо, а как/где сделать эту доверенность?
У вас был студенческий ВНЖ? Поиск работы наверно с ВНЖ по 20 параграфу. Его не так давно переименовали в поиск работы после нахождения в Германии. Один из вариантов это поиск работы после окончания учёбы (ВО) на территории Германии (нет речи об исключительно немецком универе) в рамках параграфа 16b или 16с. Вроде не вижу в законе каких-то исключений. Но можно ещё в разъяснениях и Verordnung глянуть.Добрый день, подскажите, пожалуйста, могу ли я продлить внж для поиска работы после окончания магистратуры в частном университете (британском) с кампусом в Берлине? Или эта возможность есть только у тех, кто учится в государственных университетах? Спасибо.
ВНЖ вроде по типу визы по отделам разбивается (B…), а не по стране. Страны (E..) это для ПМЖ уже.Привет всем. У меня в декабре заканчивается ВНЖ по воссоединению с семьей, наслышан был давно о проблемах с терминами на продление, поэтому начал заранее пробовать выловить термин, сайт висит. Понимаю что вероятность словить термин стремится к нулю если буду просто ждать то так и до декабря время пролетит. Читал что можно написать им письмо для получения термина. По этому поводу у меня к вам пару вопросов:
1. В письме просто просить термин поскольку заканчивается ВНЖ или сразу прикреплять все необходимые документы и просить термин?
2. На сайте Kontakt zu den Abteilungen A, B und E (Aufenthaltsrecht) - Berlin.de несколько отделов, я верно понял что выбирать нужно просто по принадлежности к гражданству моей страны?
Спасибо за ответы
"Die Zuständigkeit richtet sich in der Regel nach der Staatsangehörigkeit."ВНЖ вроде по типу визы по отделам разбивается (B…), а не по стране. Страны (E..) это для ПМЖ уже.
А сайт они уже вторую или третью неделю обновляют (даже новость у них об этом есть), но что-то видимо пошло не так
Были подобные приключения в 23м году. Начали дёргается за пол года, термин не взять, на звонки не отвечают. Постучались им на почту и никакой связи. Ровно за 3 месяца до окончания ПМЖ нам пришли уведомления и бланки антрагов с уже присвоенными номерами.Привет всем. У меня в декабре заканчивается ВНЖ по воссоединению с семьей, наслышан был давно о проблемах с терминами на продление, поэтому начал заранее пробовать выловить термин, сайт висит.
думаете стоит подождать их письма до 3х месяцев до истечения моего документа?Были подобные приключения в 23м году. Начали дёргается за пол года, термин не взять, на звонки не отвечают. Постучались им на почту и никакой связи. Ровно за 3 месяца до окончания ПМЖ нам пришли уведомления и бланки антрагов с уже присвоенными номерами.
думаете стоит подождать их письма до 3х месяцев до истечения моего документа?
Aufenthaltstitel können in der Regel frühestens 8 Wochen vor Ablauf verlängert werden.
интересно выходит. Я много от кого слышал/читал, что люди ждут термина, но выловить не могут, пишут письма и в итоге после письма получают термин.Более того некоторые абх даже рассматривать ваши документы не станут, пока не подойдёт нужный срок до конца визы. И такое бывает
Ваш список похож не на продление ВНЖ, а на получение ПМЖ.Добрый день!
Буду признательна за помощь.
В 2025 году в августе мне предстоит как жене Blue card продлевать внж. В последние время слышу много разных историй, что требуют разные документы от людей, поэтому решила заранее написать бератору.
В итоге, она ответила, что помимо языка В1 мне нужно работать 20 часов в неделю по контракту. О таком я не слышала ни от кого (я про работу).
пытаюсь найти официальную ссылку на список обязательных документов, но все тщетно. Возможно кто-то может поделиться источником, чтобы мы приложили к письму?
У мужа уже пмж, плюс blue card, действующая до 2025 года августа.
Заранее спасибо!!!
Да, скорее всего, но мы запрашивали именно продление внж…Ваш список похож не на продление ВНЖ, а на получение ПМЖ.
Вы подаетесь раньше, чем через 5 лет проживания? Если да, то все правомерно, если нет - то она путает статью, по которой ПМЖ)))Добрый день!
Буду признательна за помощь.
В 2025 году в августе мне предстоит как жене Blue card продлевать внж. В последние время слышу много разных историй, что требуют разные документы от людей, поэтому решила заранее написать бератору.
В итоге, она ответила, что помимо языка В1 мне нужно работать 20 часов в неделю по контракту. О таком я не слышала ни от кого (я про работу).
пытаюсь найти официальную ссылку на список обязательных документов, но все тщетно. Возможно кто-то может поделиться источником, чтобы мы приложили к письму?
У мужа уже пмж, плюс blue card, действующая до 2025 года августа.
Заранее спасибо!!!
3 года года сейчас у меня, следующем летом будет 4… т.е физически нельзя на пмж претендовать.Вы подаетесь раньше, чем через 5 лет проживания? Если да, то все правомерно, если нет - то она путает статью, по которой ПМЖ)))
С новым законом она все правильно написала, нужна работа, если меньше 5 лет3 года года сейчас у меня, следующем летом будет 4… т.е физически нельзя на пмж претендовать.
Не поняла. Чтобы ПРОДЛИТЬ внж по воссоединению с семьей (не важно блю карт у мужа или пмж), мне нужна работа?С новым законом она все правильно написала, нужна работа, если меньше 5 лет
Извините, пожалуйста, просмотрела. Да, для продления внж - не слышала о таком.Не поняла. Чтобы ПРОДЛИТЬ внж по воссоединению с семьей (не важно блю карт у мужа или пмж), мне нужна работа?
Я слышу об этом первый раз. Могли бы скинуть если не сложно, где об этом пишут?