Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Профилактики или check-up

• Автор темы Автор темы andr.ivas
  • Дата начала Дата начала
Так для работающих все врачи невозможны. Все врачи работают так, что дико неудобно к нему попасть, если работаешь. К нам ходят уже хроники, и то буквально выпиливаем им термин. И когда есть возможность на работе сделать ЭКГ и иже с ним, то это прям преимущество. А вот слесарю куда? У нас в округе почти все праксисы в 17 уже закрыты. Нам так и говорят, что мы единственные у кого можно выпросить термин ближе к 17.30. И я могу понять, когда так работает врач с праксисом в одно лицо, а вот когда группа врачей - не понятно. Но уж как есть.
Понимаю когда врач говорит что с работы пораньше уйти невозможно. И так дефицит кадров. Слесарь скорее всего может использовать сверхурочные, если таковые имеются. Знаю много людей (ладно, в основном в бюро работают), кто без особых проблем отпрашиваются к врачу, просто позже приезжают на работу и дольше работают, или сверхурочные используют.

Понимаю когда врач говорит что с работы пораньше уйти невозможно. И так дефицит кадров. Слесарь скорее всего может использовать сверхурочные, если таковые имеются. Знаю много людей (ладно, в основном в бюро работают), кто без особых проблем отпрашиваются к врачу, просто позже приезжают на работу и дольше работают, или сверхурочные используют.
Про слесаря я написала к теме - может ли он сделать себе EKG на работе. А уйти могут не все. Я не могу уйти. Использовать могу свой отпуск для посещения врачей, если надо. Ну или на работе просить коллег. Или искать врачей, чья работа чуть-чуть не совпадает с нашей.

И опять же есть склонность заедать усталость и стресс, это я к психическому здоровью
Где б его ещё взять то психическое здоровье.
У меня был такой период точь в точь (заедать стресс): ребёнок вырос из возраста «положили в коляску, уснул, и погнали 6 км вокруг озера», но не дорос до возраста какой-то спортивной движухи.

Двигательной активности стало сильно меньше, на работе треш, угар и содомия, на детских площадках шагов особо не находишь, фитнес на одном из очередных витков короны закрыли. И привет, 104 кг. И хз, что хуже - килограммы эти или головой тронуться.

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте, тест полоски для мочи в аптеке покупать? Просто как-то никогда не задумывалась об этом 🤷
Да, в аптеке. Обязательно на инфекцию, кетоны, у детей часто бывают ацидозы, инфекции мочевые, которые требуют внимания и достаточно быстрого реагирования. Родителям лучше знать

• 👍
Реакции: 1 user
А что не так с давлением? Условно, мерю два раза в день, замечаю, что повышено. Ну а дальше что? Пошла к врачу - получила рамиприл (местная шутка уже)), пью рамиприл, давление понизилось. Если не понизилось - тогда двойную дозу. И так по кругу повторять условие.

Или врач по давлению должен запустить полный чекап? В чем вообще практический смысл повышенного давления, по отношению к врачу/КК?
Рамиприл - хорошая вещь.
Но если уже известна гипертензия, то нужно чекить то, что с этим обычно сопряжено: почки и сердце. Но почки в смысле УЗИ, допплер и креатинин+мочевина (без сцинти, если нет надобности), а сердце ЭКГ, ЭХО, если будут показания, то МРТ сердца (ну это только в случае, если есть изношенность стенки по ЭХО).
Ну и сосуды шеи надо держать под контролем.

Да, в аптеке. Обязательно на инфекцию, кетоны, у детей часто бывают ацидозы, инфекции мочевые, которые требуют внимания и достаточно быстрого реагирования. Родителям лучше знать
Вот в этих вроде только кетонов не хватает. Такие пойдут?

мы их называем недообследованными 🤫
😄

По итогу картина маслом:
- «Чё припёрся, ипохондрик?»
...
- «Где ж ты раньше был?»
Ну да, это есть.
Хотя бывает и по-другому.
Мне недавно детские врачи посылали пациентку с паховой грыжей (без ущемления) с настоятельной рекомендацией срочно оперировать. Оба врача русскоязычные, лет так 35 назад их так учили в СССР, для тех лет было разумно, на сегодня можно сделать операцию без суеты, если нет ущемления. Так вот на меня в приемнике орали озабоченные родственники, ссылаясь на опытных коллег.
Потом я пригласила педиатров праксисов на Fortbildung к нам, чтобы осветить именно эту тему, и вот именно эти двое не соизволили прийти, хотя их бы стоило уведомить об изменениях в стандартах.
Это я к тому, что бывает и так, что преувеличивают проблему…

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху