Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Профилактики или check-up

• Автор темы Автор темы andr.ivas
  • Дата начала Дата начала
Кстати, давление все себе ежедневно измеряют? Или как? А ведь это важно (вдогонку ко всем скринингам)
Михаил наверняка. Пульс измеряет в спокойном состоянии. Затем 30 раз приседает и ещё раз измеряет через 60 секунд. И всё это в тетрадку записывает🙂

Когда я сам себе измеряю, то у меня вечно повышенное. Когда врач, то в норме 🙂

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Да ты-то доживешь, а вот доживут ли те, которые вовремя на прием не попали🤣
Так из перечисленного у хаусарцт разве что анализ крови. Это 15 минут времени, и анализ берёт медсестра. А, ну ЭКГ ещё хаусарцт делает.
Ну, и предупредить - намного дешевле и менее времязатратно, чем лечить что-то запущенное.

• 👍
Реакции: 1 user
Михаил наверняка. Пульс измеряет в спокойном состоянии. Затем 30 раз приседает и ещё раз измеряет через 60 секунд. И всё это в тетрадку записывает🙂

Я в движении пульс меряю:
IMG_3455.jpeg

• 👍
Надо сказать, пациенты, действительно сильно концентрируются на том, что болит, много занимаются тем, что болит часто, типичный пример, боль в спине, когда пациент готов заниматься только этим, чтобы не болело, но упускает много другого из вида.
Кстати, давление все себе ежедневно измеряют? Или как? А ведь это важно (вдогонку ко всем скринингам)
Давление, думаю что нет или только те кто знают что у них высокое/низкое или если вот как раз если при Check Up было выше нормы (на предприятии) отправили к домашнему врачу.
например у коллеги было так он думал что простыл, тк чувствовал себя как при простуде, а оказалось что давление за 200.
Насчёт гастроскопии без каких либо симптомов или если не могут объяснить выяснить причины недомогания то делаю и заодно и колоскопию могут назначить

Обычно это наоборот или вы просто любите своего врача и рады его видеть и сразу успокаивает или прибор у врача неисправен 🙂

Так из перечисленного у хаусарцт разве что анализ крови. Это 15 минут времени, и анализ берёт медсестра. А, ну ЭКГ ещё хаусарцт делает.
Ну, и предупредить - намного дешевле и менее времязатратно, чем лечить что-то запущенное.
Ну будем до конца честны.
Приходит человек с весом за 160 и просит проверить кровь на триглицериды и холестерин, думаю, любой врач предвидит, как это будет выглядеть. Ему же УЗИ живота. Да какой аппарат «пробъет» такой слой подкожки?
Там же проблемы с сердцем, даже если он по возрасту еще компенсирован, то мы все понимаем, что это вопрос времени.
И чтобы КК (или он сам) не оплачивали, проблема уже есть, и решать её надо было лет дцать назад.
Поэтому на ХА надеемся, а сами не плошаем, следим за собой, двигаемся, не перерабатываем ( по возможности).

• 👍
Как пример того, что нужно иногда не просто отоспаться, а дойти до врача.
Самый частый и игнорируемый симптом - это усталость. Кто бежит сдавать ТТГ и гемоглобин? А кто еще к этому ЭКГ попросит? А тестостерон и ФСГ? Да никто! А кто будет искать витаминки и пить витамин Д, потому что у соседки так было? Думаю, три четверти респондентов. Остальные просто возьмут отсыпной, и дальше под кофеек работать.
В реальности не только Check-Up, но и честный подход к себе играют роль.
Наверное, уйду в философию Амосова о добывании здоровья, и не скажу ничего нового, но ведь это же так.

• 👍
ИМХО, достаточно раз-два в год, если оно в прошлый раз было в порядке, и особенно если нет предпосылок как лишний вес, наследственность итд.

ИМХО, достаточно раз-два в год, если оно в прошлый раз было в порядке, и особенно если нет предпосылок как лишний вес, наследственность итд.
Раз-два в год тонометром пользоваться - это халатность по отношению к здоровью. Давление меняется от многих факторов, мы же живые люди.
Но так многие думают, часто при вызове на дом человек говорит, что у него дрожь, голова болит, паническая атака, а когда спрашиваешь, не мог он измерить давление, у него и аппарата дома нет, потому что измерял уже полгода назад, было норм.

Самый частый и игнорируемый симптом - это усталость. Кто бежит сдавать ТТГ и гемоглобин? А кто еще к этому ЭКГ попросит? А тестостерон и ФСГ? Да никто! А кто будет искать витаминки и пить витамин Д, потому что у соседки так было? Думаю, три четверти респондентов. Остальные просто возьмут отсыпной, и дальше под кофеек работать.
В реальности не только Check-Up, но и честный подход к себе играют роль.
Наверное, уйду в философию Амосова о добывании здоровья, и не скажу ничего нового, но ведь это же так.
Здесь проблема в отсутствии знания "протоколов". Мне гинеколог сказала (по-секрету), когда я пришла на платную маммографию (для профилактики) - что я могу сказать что где-то что-то показалось, что я что-то "нащупала" - и тогда эту процедуру можно сделать за счет КК. Ну не нашли ничего - славненько, никто бить не будет, жалоба не подтвердилась.

Часто врачи спрашивают прямо, мол "болит"? Как раз чтобы "подвести" ответ пациента под протокол и сделать максимальную диагностику за счет КК. А т.к. у граждан из СНГ не принято "жаловаться" - отвечают "ну в целом не особо...." - врач не может подтянуть такой ответ под жалобы для КК.

Ну и врач, разумеется, должен пойти навстречу. Некоторые даже при "острой" боли ленятся запускать протоколы, а некоторые при вялом ответе "да болит иногда" уже запускают все анализы, что можно подтянуть под эту жалобу.

• 👍
Ну будем до конца честны.
Приходит человек с весом за 160 и просит проверить кровь на триглицериды и холестерин, думаю, любой врач предвидит, как это будет выглядеть. Ему же УЗИ живота. Да какой аппарат «пробъет» такой слой подкожки?
Там же проблемы с сердцем, даже если он по возрасту еще компенсирован, то мы все понимаем, что это вопрос времени.
И чтобы КК (или он сам) не оплачивали, проблема уже есть, и решать её надо было лет дцать назад.
Поэтому на ХА надеемся, а сами не плошаем, следим за собой, двигаемся, не перерабатываем ( по возможности).
Это само собой. За едой ещё следить, от солнца защищаться. Обследования не лечат, а гиподинамия, лишний вес, вредные привычки и т.д. повышают риски всякого разного.

Но важно всё ж и то, и другое.

• 👍
Мне гинеколог сказала (по-секрету), когда я пришла на платную маммографию (для профилактики) - что я могу сказать что где-то что-то показалось, что я что-то "нащупала" - и тогда эту процедуру можно сделать за счет КК. Ну не нашли ничего - славненько, никто бить не будет, жалоба не подтвердилась.
Щас Роман скажет, что из-за таких жалобщиков нормальные люди потом ко врачу попасть не могут.)

• 😂
Реакции: 2 users
Раз-два в год тонометром пользоваться - это халатность по отношению к здоровью. Давление меняется от многих факторов, мы же живые люди.
Но так многие думают, часто при вызове на дом человек говорит, что у него дрожь, голова болит, паническая атака, а когда спрашиваешь, не мог он измерить давление, у него и аппарата дома нет, потому что измерял уже полгода назад, было норм.
Разве гипертония развивается с сегодня на завтра?
Для здоровых людей, у которых до сих пор давление было в норме, советуют раз в год проверять. Но можно конечно каждый день проверять и при малейшем повышении себя в стресс вгонять, чтобы на следующий день точно выше было.

Nach In den europäischen Leitlinien wird dazu geraten, dass Erwachsene unter 40 Jahren etwa alle drei [тут не хватает слова Jahre] ihren Blutdruck checken lassen sollten. Ab 40 Jahren - vor allem bei Vorliegen von Risikofaktoren für Bluthochdruck oder Herzerkrankungen - sollte der Blutdruck einmal pro Jahr überprüft werden.

Тут вообще пишут раз в три года, или при проблемах.

Wenn Sie normale Blutdruckwerte haben, genügt es, die Messung des Blutdrucks etwa einmal im Jahr zu wiederholen.

• 👍
Мне гинеколог сказала (по-секрету), когда я пришла на платную маммографию (для профилактики) - что я могу сказать что где-то что-то показалось, что я что-то "нащупала" - и тогда эту процедуру можно сделать за счет КК.
Точно. Это об этом 😉

Это само собой. За едой ещё следить, от солнца защищаться. Обследования не лечат, а гиподинамия, лишний вес, вредные привычки и т.д. повышают риски всякого разного.

Но важно всё ж и то, и другое.
Нам надо организовать группу ЗОЖ 💪

- Доктор, я где пальцем не ткну, везде дикая боль!
- Голубчик, да у вас же палец сломан!

• 😂
Реакции: 2 users
Самый частый и игнорируемый симптом - это усталость. Кто бежит сдавать ТТГ и гемоглобин? А кто еще к этому ЭКГ попросит? А тестостерон и ФСГ? Да никто!
Наш хаус с жалобами мужа на постоянную усталость и головную боль не дал сдавать через КК, сдали платно. И только после этого хаус отправил к андрологу и т.д. У андролога уже не платили.

• 😡
Некоторые из приведённых обследований действительно за свой счёт, но там не космические суммы. За скрининг рака кожи - 40...60 евро, за дополнительное узи я как-то 25 доплатил.
По остальным исследованиям - понятно, что разный опыт, все врачи разные, но так-то всё перечисленное несложно получить по страховке.
Если один хаусарцт не даёт направление или не делает анализ - ну, дык можно к другому сходить. То же самое и с узкими специалистами.
Вы спросили про Check Up. Конечно, можно из УЗИ сделать, и ЭКГ, но это будет не превентивно, а из-за жалоб или показаний. А беготня внутри квартала по домашним врачам приводит к бессмысленной нагрузке на систему, как и двойные и ненужные обследования. И потом тем, кто реально нуждается, не хватает бюджетных денег, и они попадают слишком поздно

• 👍
Сверху