Yelena
Участник
Потому что такой уже есть (ECDC), но работает он как-то странно...
Ещё раз: ни среди медиков в целом, ни среди эпидемиологов в частности НЕТ единого мнения. Если бы оно было, то они в качестве советников (а такие есть у всех политических партий) говорили бы одно и то же. Но, видимо, не говорят.
Мне кажется вы не совсем понимаете масштаб организационных проблем на таком уровне. Вот соберите 20 своих друзей и попробуйте за 5 минут договориться чем будете заниматься вечером, чтобы все были согласны и никто не жаловался. Вы офигеете...
Понимаю масштаб проблем прекрасно, ибо не раз сталкивалась с тем, о чем Вы говорите, пусть и в меньшем масштабе. И никто не ждет в такой ситуации единого мнения - иначе коллегиальный орган и не был бы нужен. Но отсутствие (или неозвученность) какого-либо научного обоснования мер - при явных ляпах глобального масштаба - наводит на не очень хорошие мысли.
Для меня источником информации являются медики - и да, они говорят разное. Но в том, что опасность существует (почти) исключительно для групп риска - разночтений нет... с февраля, если мне не изменяет память. И основная нагрузка на здравоохранение - за счет представителей этой группы. Но меры принимаются такие, как будто об этом никто ни разу не слышал: никаких мер конкретно по группе риска (особенно в части работающих, что важнее, ибо сложнее) - зато остановим жизнь всех подряд.
Да, они умные - а я дура. Но решения явно ищутся не там, где их потеряли - а под фонарем, где светлее...