Первая цифра это пробег, потом идёт сколько км проехали до заправки, ниже под ней сколько литров заправили, потом правее идёт реальный расход исходя из заправленных литров и в скобках это расход, который машина показывает. Я в печали...
Стоп. Не все так просто.
1. Сейчас зима. Это всегда увеличивает расход из-за работы печки и прогревов.
2. Машина весьма любопытно считает расход если ты включился, но не едешь. И еще интереснее, если включился, погрелся и заглушился.
Чтобы реально понимать, советую помечать пробег и время поездок. Все вполне себе встанет на место. Так же важны скорость и место поездок.
Еще ради интереса, чтобы тебе легче было понять где грабли: выключи вообще климат. Увидишь, сколько на самом деле уходит на прогрев салона.
Мицу с древним двухлитровым атмосферником 7.5 , ну от силы 8 если сильно не повезет.
Денис, готов спорить с Вами на хороший коньяк, что при температуре на улице от 0 до минус 5 и холоднее ваша машина ест в городе больше 10 литров.
Неубиенно.
У меня было несколько мицу и я точно знаю, что говорю. Я могу поверить в расход по трассе в 8 литров когда мотор прогрет и вы едете 90-100. Но сделайте как Роман: заправьтесь до отсечки. Засеките расстояние до след. заправки до отсечки и разделите.
И потом зарыдайте. Компьютер у Мицу иногда великие чудеса показывает. Впрочем как у всех.
Вот что-что, но расход это точно не сильная позиция у Мицу.
На всякий случай напомню что я был фанатом мицу и ездил на:
Ланцер 1,6, Ланцер 1,8, Галант 1,8, Галант 2,0_ Грандис 2,4, Аутлендер 2,4, Аутлендер 3,0 V6
Машины, где расход меня не очень огорочал были Ланцер 1,8 и Аут 3,0
Неужели вы и правда думаете, что Лексус Романа, будучи меньше, легче, чем ваш Аут, и еще и будучи гибридом, будет потреблять больше?
Мне нравится, когда в ситуациях 15 мин. стоим в пробках, греемся и т.д. и 5 минут едем, народ удивляется зимнему расходу.
Насчет моего расхода сейчас. В городе сейчас это 5,5-6 литров. При том что Летом это 4.2-4,7. Чем короче поездка, тем больше расход будет.
Греемся, греемся, греемся...?♂️