А если кто-то из бывших супругов в новый брак вступит?
Насколько я понимаю, содержание нуждающегося бывшего супруга заканчивается, если тот образует "устойчивый новый союз" (не только вступает в брак, но, например, начинает сожительствовать с кем-то). От вступления в брак того супруга, который обязан содержать бывшую вторую половину, вроде бы ничего не меняется (может только если при рождении ребенка, но я не уверена). Если честно, не то, чтобы я прямо очень внимательно смотрела эту тему, я не собираюсь разводиться... но перед вступлением в брак почитала, чем что может грозить (я зарабатываю больше)
И еще вопрос: может, есть какой-то порог минимальной зарплаты у "менее зарабатывающего" бывшего супруга, после которого ему не положена компенсация?
там много нюансов есть, и вообще в общем случае содержание ограничено по времени (в зависимости от ряда параметров).
Типа менее зарабатывающий супруг работал дома на семейное благополучие, поэтому после развода может оказаться в невыгодном положении, т.к. карьерного опыта мало и т.п.
ага, а может быть и так, что человек уволился, на новую работу выходить не захотел, сидел на шее у работающего и не делал ничего. А чтоб работающий не "пилил" можно и на развод подать, - очень удобно, живешь раздельно, содержание положено...
Нет, понятно, что изначально это все делалось из-за модели, когда женщина сидела дома с детьми и/или на хозяйстве и, возможно, мужчина был вообще против, чтоб супруга работала... вот чтобы в случае, если отношения не сложились (абьюз, например), женщина не боялась развода и остаться без средств к существованию, это все было придумано. Но блин, мне кажется, это должно настолько индивидуально в каждом случае рассматриваться.