Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Развод в Германии. Алименты, Unterhalt

parus

Новичок
с добавлением потенциальной аренды в доход - полная ерунда получается.
вот так работал человек, заработал уже, чтобы никакой аренды не было... а теперь вместо почивания на лаврах снова "задолжал" какую-то мифическую аренду.
Своя логика, конечно, в этом есть. "Почивания", естественно, не получается, но и катастрофы не было бы, если бы оппонент относился нормально к ситуации, а не норовил "нагадить"...
Ну, если бы меня устроила цена - я мог бы выплатить. И ради выигрыша в цене (а заодно - чтобы образ жизни срочно не менять, не заморачиваться с переездом) - мог бы и на выплату "унтерхальта" в заметно большем объёме пойти (ну, то есть - с учётом "преимущества", если и его нормально посчитать, а не через "Джобцентр").
При условии, что жена получала бы около тысячи от меня, плюс "вонгельд" - свои она могла бы практически не тратить. До "Джобцентра" ей, если бы и пришлось дойти, то только через многие годы, уже на пенсии.
А продав дом не мне, она может получить разово больше денег, но "унтерхальт" будет меньше втрое, "вонгельд" не дадут, пока не проживёт "на свои" около года, да и потом - всё равно суммы "унтерхальт" + "вонгельд" ей хватать не будет, придётся и дальше проживать "свои", пока не останется 15000, которые уже "не трогают". И даже после этого - всё равно жить на "грундзихерунг"...

parus

Новичок
Уже - не точно. Разрешили и "тильгунг" считать, не только "цинзен". И не вчера разрешили, довольно давно, просто я - не заметил, увы.
Для меня это, впрочем, почти ничего не меняет. При сегодняшних-то "цинзах"...
Сидел, считал, смеялся... И правда ведь, "и смех, и грех" получается...
Жена уже охренела от этих "покупателей" и вообще от этих проблем. Свою половину согласна мне за 50 000 продать! Бо очередные турки, которые "соглашались" на 130 000 - испарились при попытке кредит оформить.
Я шутки ради заказал оценку у маклера, предварительную и бесплатную. Так она мне и выдала "емпфелюнгскауфпрайз" в размере 99 000!
Всё, казалось бы, зашибись! Покупаю вторую половину, без налога (между супругами - можно), у жены деньги появляются, но не превышают квоту для "Вонгельд". По нашему городу максимальная ставка "Вонгельд" - 472 евро. Собственно, не сильно меньше того, что жене платил "Джобцентр" (с учётом моего "унтерхальта"). 50 000 "живых" денег - это 40 000, которые нужно потратить, чтобы иметь право на "грундзихерунг". Получая от меня этот чёртов "унтерхальт" и от города "вонгельд", она эти 40 000 может расходовать лет десять!
Ни к какому "Джобцентру" и близко не подходя! А это значит - далеко забираясь в пенсионный возраст!

Но! Тут "возвращается" то самое "Вонфортайль". Я-то остаюсь в собственном доме. И значит - с меня можно брать не стесняясь. И тогда уже мне этот дом - нафиг не нужен... Круг замыкается. Мне всё равно надо избавляться от дома...
ЗЫ. Я когда-то жил в квартирах. В разных. У нас была "трёшка" в 60 квадратов, мы в ней как-то помещались... Я сегодня и вчера смотрел примерно такие квартиры. Там же повернуться негде! Сам над своими впечатлениями смеюсь... Ну, было же "нормально", даже очень неплохо по сравнению с нашей "однушкой" в Минске! А сейчас в квартиру захожу - прямо клаустрофобия какая-то... ;)

parus

Новичок
С кем поделиться впечатлениями, если не в "собственной" ветке форума?..
;)

Охренел от впечатления от дешёвых квартир. Вчера - с собственником говорил, сегодня - с сотрудницей маленькой маклерской фирмы. От уровня компетенции и того, и другой - хотелось плакать (или - смеяться, но сам же "в заднице", какой тут смех?).

Обе квартиры - трёхкомнатные, обе - по 60 "квадратов". Конечно, для нормальной "трёшки" это очень мало. Но у нас же такая была! Мы же снимали аж до 2008 примерно такую! Что случилось? Метры стали меньше??? Или я в доме "зажрался" и не воспринимаю адекватно?

Цены обсуждать - смешно, страна большая, в ней всё по-разному... Но я, ей Богу, не понимаю, что могло произойти с размерами...
:D

parus

Новичок
На самом деле это всё (я - о своей ситуации) та самая "буря в стакане воды".
Так крути, или иначе, или ещё как-то - вокруг пары-тройки сотен евро в месяц речь идёт.
Заплачу жене 850 - ей "вонгельд" добавят в 270. Заплачу 350 - добавят 470...
Сниму квартиру за 500 "кальт" - останется на 200 евро меньше, чем без аренды в своём доме жить буду...
Устал бороться с неизбежностью... Пара сотен туда, пара сотен сюда... Да какая разница???

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Может, вам при таком раскладе проще пожениться обратно?)

• 👍
Реакции: 1 users

parus

Новичок
Смех смехом, но я же правда жил (вдвоём с женой плюс пара котов) в трёхкомнатной квартире много лет. Это было 59,5 "квадратов"! И - нормально было!
А сейчас захожу смотреть потенциально "мои" варианты уже для одного и без животных - и стыдно прямо. Это "вот сюда" я хочу вселиться? Девочка из маклерской конторы на меня с сожалением смотрит... Понимаю - она на работе, сегодня - "брюкентаг", она заранее приехала, ей надо "термин" провести... Какое ей дело до моих впечатлений и переживаний? Я для неё - пожилой иностранец "понаехавший", который "носом вертит" и бухтит что-то о размерах комнат...

parus

Новичок
Может, вам при таком раскладе проще пожениться обратно?)
Предлагал на днях!
Опуская интим - можно же было просто по этажу на каждого выбрать. Ну, а подвал - по расписанию использовать...
;)
Более того, предлагал (просто для примера!) вариант продажи дома и аренду классной "четвёрки" с участком и подземным гаражом... Да, на такое уходило бы почти всё, пара сотен евро оставались бы всего. в месяц... Но это ж при том, что полторы сотни тысяч - "в кармане", а мы уже далеко не молоды...

Но тут другое "рулит"... "Ты Ирку трахал" - аргумент, который не перебить...

Последнее редактирование:

parus

Новичок
Предлагал на днях!
Опуская интим - можно же было просто по этажу на каждого выбрать. Ну, а подвал - по расписанию использовать...
;)
Более того, предлагал (просто для примера!) вариант продажи дома и аренду классной "четвёрки" с участком и подземным гаражом... Да, на такое уходило бы почти всё, пара сотен евро оставались бы всего. в месяц... Но это ж при том, что полторы сотни тысяч - "в кармане", а мы уже далеко не молоды...

Но тут другое "рулит"... "Ты Ирку трахал" - аргумент, который не перебить...
Думал, не найду уже... Но нашёл.
Дело ж не в метрах, и даже не "еврах"... 710 - ? При том, что просто вернуться на третий "штоерклас" примерно 250 евро в месяц добавит? Классика ж выходит: треть - на оплату жилья. 2200 нетто - 710 аренды. А бонусом - сто тысяч за дом (по минимуму!) и мои "заныканные" 50...
Блин, остаётся только плевать в экран...

Kittiket

Участник
С кем поделиться впечатлениями, если не в "собственной" ветке форума?..
;)

Охренел от впечатления от дешёвых квартир. Вчера - с собственником говорил, сегодня - с сотрудницей маленькой маклерской фирмы. От уровня компетенции и того, и другой - хотелось плакать (или - смеяться, но сам же "в заднице", какой тут смех?).

Обе квартиры - трёхкомнатные, обе - по 60 "квадратов". Конечно, для нормальной "трёшки" это очень мало. Но у нас же такая была! Мы же снимали аж до 2008 примерно такую! Что случилось? Метры стали меньше??? Или я в доме "зажрался" и не воспринимаю адекватно?

Цены обсуждать - смешно, страна большая, в ней всё по-разному... Но я, ей Богу, не понимаю, что могло произойти с размерами...
Вещей у вас стало больше, привыкли к простору. Так-то трешка на одного это должно быть немало. Хотя трешка 60 метров это маленькие комнаты, у нас сейчас двушка столько. Может вам двушки посмотреть той же площади?

parus

Новичок
Спасибо за заботу, я - разберусь. :)
Разве ж дело в размерах? Я - "советский" человек, я рос в "двушке" в 50 "квадратов", одна комната сдавалась "девочкам" с завода, на котором работала мама... А мы втроём (мама, я и младшая сестра) во второй комнате жили... И это - с одним санузлом (тогда и понял, чем хорош "раздельный санузел") и одной кухней... Поначалу этих "девочек" было аж 5 штук... Потом - "устоялось", и их осталось две...
И так - годами...
Ясен пень, что отношение изменилось, что я другие требования предъявляю, по-другому живу... Не семидесятые на дворе, чай...
Конкретно: мы сами снимали "трёшеку" в 59,5 кв м, и она нам вовсе не казалась особенно маленькой. Сегодня жена снимает "двушку" в 60 кв. м, и там довольно просторно.
Я ж не спорю и не жалуюсь. Просто делюсь впечатлениями... ;)

• 😲
Реакции: 1 user
Верх