parus
Новичок
Своя логика, конечно, в этом есть. "Почивания", естественно, не получается, но и катастрофы не было бы, если бы оппонент относился нормально к ситуации, а не норовил "нагадить"...с добавлением потенциальной аренды в доход - полная ерунда получается.
вот так работал человек, заработал уже, чтобы никакой аренды не было... а теперь вместо почивания на лаврах снова "задолжал" какую-то мифическую аренду.
Ну, если бы меня устроила цена - я мог бы выплатить. И ради выигрыша в цене (а заодно - чтобы образ жизни срочно не менять, не заморачиваться с переездом) - мог бы и на выплату "унтерхальта" в заметно большем объёме пойти (ну, то есть - с учётом "преимущества", если и его нормально посчитать, а не через "Джобцентр").
При условии, что жена получала бы около тысячи от меня, плюс "вонгельд" - свои она могла бы практически не тратить. До "Джобцентра" ей, если бы и пришлось дойти, то только через многие годы, уже на пенсии.
А продав дом не мне, она может получить разово больше денег, но "унтерхальт" будет меньше втрое, "вонгельд" не дадут, пока не проживёт "на свои" около года, да и потом - всё равно суммы "унтерхальт" + "вонгельд" ей хватать не будет, придётся и дальше проживать "свои", пока не останется 15000, которые уже "не трогают". И даже после этого - всё равно жить на "грундзихерунг"...