Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Развод в Германии. Алименты, Unterhalt

• Автор темы Автор темы parus
  • Дата начала Дата начала
с добавлением потенциальной аренды в доход - полная ерунда получается.
вот так работал человек, заработал уже, чтобы никакой аренды не было... а теперь вместо почивания на лаврах снова "задолжал" какую-то мифическую аренду.
Своя логика, конечно, в этом есть. "Почивания", естественно, не получается, но и катастрофы не было бы, если бы оппонент относился нормально к ситуации, а не норовил "нагадить"...
Ну, если бы меня устроила цена - я мог бы выплатить. И ради выигрыша в цене (а заодно - чтобы образ жизни срочно не менять, не заморачиваться с переездом) - мог бы и на выплату "унтерхальта" в заметно большем объёме пойти (ну, то есть - с учётом "преимущества", если и его нормально посчитать, а не через "Джобцентр").
При условии, что жена получала бы около тысячи от меня, плюс "вонгельд" - свои она могла бы практически не тратить. До "Джобцентра" ей, если бы и пришлось дойти, то только через многие годы, уже на пенсии.
А продав дом не мне, она может получить разово больше денег, но "унтерхальт" будет меньше втрое, "вонгельд" не дадут, пока не проживёт "на свои" около года, да и потом - всё равно суммы "унтерхальт" + "вонгельд" ей хватать не будет, придётся и дальше проживать "свои", пока не останется 15000, которые уже "не трогают". И даже после этого - всё равно жить на "грундзихерунг"...

Уже - не точно. Разрешили и "тильгунг" считать, не только "цинзен". И не вчера разрешили, довольно давно, просто я - не заметил, увы.
Для меня это, впрочем, почти ничего не меняет. При сегодняшних-то "цинзах"...
Сидел, считал, смеялся... И правда ведь, "и смех, и грех" получается...
Жена уже охренела от этих "покупателей" и вообще от этих проблем. Свою половину согласна мне за 50 000 продать! Бо очередные турки, которые "соглашались" на 130 000 - испарились при попытке кредит оформить.
Я шутки ради заказал оценку у маклера, предварительную и бесплатную. Так она мне и выдала "емпфелюнгскауфпрайз" в размере 99 000!
Всё, казалось бы, зашибись! Покупаю вторую половину, без налога (между супругами - можно), у жены деньги появляются, но не превышают квоту для "Вонгельд". По нашему городу максимальная ставка "Вонгельд" - 472 евро. Собственно, не сильно меньше того, что жене платил "Джобцентр" (с учётом моего "унтерхальта"). 50 000 "живых" денег - это 40 000, которые нужно потратить, чтобы иметь право на "грундзихерунг". Получая от меня этот чёртов "унтерхальт" и от города "вонгельд", она эти 40 000 может расходовать лет десять!
Ни к какому "Джобцентру" и близко не подходя! А это значит - далеко забираясь в пенсионный возраст!

Но! Тут "возвращается" то самое "Вонфортайль". Я-то остаюсь в собственном доме. И значит - с меня можно брать не стесняясь. И тогда уже мне этот дом - нафиг не нужен... Круг замыкается. Мне всё равно надо избавляться от дома...
ЗЫ. Я когда-то жил в квартирах. В разных. У нас была "трёшка" в 60 квадратов, мы в ней как-то помещались... Я сегодня и вчера смотрел примерно такие квартиры. Там же повернуться негде! Сам над своими впечатлениями смеюсь... Ну, было же "нормально", даже очень неплохо по сравнению с нашей "однушкой" в Минске! А сейчас в квартиру захожу - прямо клаустрофобия какая-то... ;)

С кем поделиться впечатлениями, если не в "собственной" ветке форума?..
;)

Охренел от впечатления от дешёвых квартир. Вчера - с собственником говорил, сегодня - с сотрудницей маленькой маклерской фирмы. От уровня компетенции и того, и другой - хотелось плакать (или - смеяться, но сам же "в заднице", какой тут смех?).

Обе квартиры - трёхкомнатные, обе - по 60 "квадратов". Конечно, для нормальной "трёшки" это очень мало. Но у нас же такая была! Мы же снимали аж до 2008 примерно такую! Что случилось? Метры стали меньше??? Или я в доме "зажрался" и не воспринимаю адекватно?

Цены обсуждать - смешно, страна большая, в ней всё по-разному... Но я, ей Богу, не понимаю, что могло произойти с размерами...
:D

На самом деле это всё (я - о своей ситуации) та самая "буря в стакане воды".
Так крути, или иначе, или ещё как-то - вокруг пары-тройки сотен евро в месяц речь идёт.
Заплачу жене 850 - ей "вонгельд" добавят в 270. Заплачу 350 - добавят 470...
Сниму квартиру за 500 "кальт" - останется на 200 евро меньше, чем без аренды в своём доме жить буду...
Устал бороться с неизбежностью... Пара сотен туда, пара сотен сюда... Да какая разница???

• 👍
Реакции: 1 user
Может, вам при таком раскладе проще пожениться обратно?)

• 👍
Реакции: 1 users
Смех смехом, но я же правда жил (вдвоём с женой плюс пара котов) в трёхкомнатной квартире много лет. Это было 59,5 "квадратов"! И - нормально было!
А сейчас захожу смотреть потенциально "мои" варианты уже для одного и без животных - и стыдно прямо. Это "вот сюда" я хочу вселиться? Девочка из маклерской конторы на меня с сожалением смотрит... Понимаю - она на работе, сегодня - "брюкентаг", она заранее приехала, ей надо "термин" провести... Какое ей дело до моих впечатлений и переживаний? Я для неё - пожилой иностранец "понаехавший", который "носом вертит" и бухтит что-то о размерах комнат...

Может, вам при таком раскладе проще пожениться обратно?)
Предлагал на днях!
Опуская интим - можно же было просто по этажу на каждого выбрать. Ну, а подвал - по расписанию использовать...
;)
Более того, предлагал (просто для примера!) вариант продажи дома и аренду классной "четвёрки" с участком и подземным гаражом... Да, на такое уходило бы почти всё, пара сотен евро оставались бы всего. в месяц... Но это ж при том, что полторы сотни тысяч - "в кармане", а мы уже далеко не молоды...

Но тут другое "рулит"... "Ты Ирку трахал" - аргумент, который не перебить...

Последнее редактирование:
Предлагал на днях!
Опуская интим - можно же было просто по этажу на каждого выбрать. Ну, а подвал - по расписанию использовать...
;)
Более того, предлагал (просто для примера!) вариант продажи дома и аренду классной "четвёрки" с участком и подземным гаражом... Да, на такое уходило бы почти всё, пара сотен евро оставались бы всего. в месяц... Но это ж при том, что полторы сотни тысяч - "в кармане", а мы уже далеко не молоды...

Но тут другое "рулит"... "Ты Ирку трахал" - аргумент, который не перебить...
Думал, не найду уже... Но нашёл.
Дело ж не в метрах, и даже не "еврах"... 710 - ? При том, что просто вернуться на третий "штоерклас" примерно 250 евро в месяц добавит? Классика ж выходит: треть - на оплату жилья. 2200 нетто - 710 аренды. А бонусом - сто тысяч за дом (по минимуму!) и мои "заныканные" 50...
Блин, остаётся только плевать в экран...

С кем поделиться впечатлениями, если не в "собственной" ветке форума?..
;)

Охренел от впечатления от дешёвых квартир. Вчера - с собственником говорил, сегодня - с сотрудницей маленькой маклерской фирмы. От уровня компетенции и того, и другой - хотелось плакать (или - смеяться, но сам же "в заднице", какой тут смех?).

Обе квартиры - трёхкомнатные, обе - по 60 "квадратов". Конечно, для нормальной "трёшки" это очень мало. Но у нас же такая была! Мы же снимали аж до 2008 примерно такую! Что случилось? Метры стали меньше??? Или я в доме "зажрался" и не воспринимаю адекватно?

Цены обсуждать - смешно, страна большая, в ней всё по-разному... Но я, ей Богу, не понимаю, что могло произойти с размерами...
Вещей у вас стало больше, привыкли к простору. Так-то трешка на одного это должно быть немало. Хотя трешка 60 метров это маленькие комнаты, у нас сейчас двушка столько. Может вам двушки посмотреть той же площади?

Спасибо за заботу, я - разберусь. :)
Разве ж дело в размерах? Я - "советский" человек, я рос в "двушке" в 50 "квадратов", одна комната сдавалась "девочкам" с завода, на котором работала мама... А мы втроём (мама, я и младшая сестра) во второй комнате жили... И это - с одним санузлом (тогда и понял, чем хорош "раздельный санузел") и одной кухней... Поначалу этих "девочек" было аж 5 штук... Потом - "устоялось", и их осталось две...
И так - годами...
Ясен пень, что отношение изменилось, что я другие требования предъявляю, по-другому живу... Не семидесятые на дворе, чай...
Конкретно: мы сами снимали "трёшеку" в 59,5 кв м, и она нам вовсе не казалась особенно маленькой. Сегодня жена снимает "двушку" в 60 кв. м, и там довольно просторно.
Я ж не спорю и не жалуюсь. Просто делюсь впечатлениями... ;)

• 😲
Реакции: 1 user
Прошло время... Купил год назад квартиру в ста метрах от дома, в котором жена снимает. Да и не жена она уже, развод состоялся-таки...
Живу, как дурак, один в четырёхкомнатной квартире, жене всё так же по 500 евро в месяц перевожу. Она и живёт на эти деньги, плюс - свои тратит (ей же половина продажной стоимости дома досталась, никакая помощь не положена, стало быть)...

Прошло время... Купил год назад квартиру в ста метрах от дома, в котором жена снимает. Да и не жена она уже, развод состоялся-таки...
Живу, как дурак, один в четырёхкомнатной квартире, жене всё так же по 500 евро в месяц перевожу. Она и живёт на эти деньги, плюс - свои тратит (ей же половина продажной стоимости дома досталась, никакая помощь не положена, стало быть)...
А зачем вы такую большую квартиру купили? Не получалось две чтоб одну сдавать?

Да не большая она, восьмидесяти метров нет... Так вышло, что ничего лучшего не подвернулось. Мне же надо было прямой переезд организовать, не снимать же было что-то на пару-тройку месяцев... В этой ремонт нужен был по полной программе, но всё остальное подходило. И район, и первый этаж, и гараж, и большой подвал, и стоимость... Лучше бы, конечно, "трёшку", но не получалось... Выбор не такой уж широкий был, чтобы много привередничать...

Вообще-то, все мои аргументы из 23-го года остались актуальными. И снять квартиру было бы для меня выгоднее покупки. Когда нашлись-таки покупатели на дом, пришлось срочно искать жильё. Как на зло, ничего хорошего не попадалось. Городок переполнен, община оплачивает беженцам-социальщикам по каким-то неимоверным нормам, снять что-то стало гораздо труднее и дороже, чем несколько лет назад. Мог, конечно, сам выкупить дом и жить в нём дальше, но тогда надо было скрывать от жены, что есть возможность продажи. И когда "подвернулась" эта квартира, в четырёх километрах от работы, в районе с хорошей инфраструктурой, с гаражом "под окном", на первом этаже, с возрастными местными соседями (есть одна семья русских немцев, но и о них ничего плохого сказать не могу), с новеньким "гибридным" отоплением (его только начинали устанавливать, когда я квартиру покупал), и стоимость вполне устраивала - плюнул на выгоды и решил брать. Жизнь одна, до пенсии 11 лет (было на момент покупки, сейчас - 10), разрешил себе не самый выгодный, но приятный вариант. Комфортно переехал "на доверии", ведь оплатить мог только после продажи дома, а переехать надо было раньше!.. Ремонтировал сам, какое-то время жил в квартире, где только санузел и кухня готовы были (успел до переезда сделать)! Зато - делом был занят, нервы успокоил... Как в советской классике: "Когда уходишь от погони, ни о чём другом уже не думаешь"... Весёлый год получился, короче говоря. Но сейчас уже всё "устаканилось", даже скучновато порой... ;)

Сверху