Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация авто из EU

Kutlin Denis

Участник
В теории, имея только визу, вы сможете купить. А вот сможете ли зарегистрировать - вопрос.

AndrejK

Участник
Добрый день, ситуация следующая. Несколько дней назад я переехал к супруге по визе воссоединение семьи. У моего родственника есть фирма в Латвии и на неё оформлена машина. Он закрывает эту фирму и предлагает мне приобрести ее практически за даром. Для этого нужно ехать лично в Латвию и в ГАИ переоформлять машину на себя, ставить на транзитные номера и перегонять в Германию и там уже ставить на немецкие. Могу ли я регистрировать эту машину на себя если у меня виза категории D?.
Да, можете. Обязательно нужна прописка

• 👍
Реакции: 1 users

Арман

Новичок
Добрый день,
По работе переезжаем из Чехии в Германию (будем переезжать на машине). У меня сейчас Hyundai i30 (2017г, combi, 1.6, бензин, 7 ступка, пробег 159 000). Для семьи и работы мне очень желательно иметь машину в Германии. Машина в хорошем состоянии, кроме пробега нет причин продавать сейчас. Машина плюс-минус имеет одинаковую стоимость в обоих странах.
Сейчас у меня стоит следующий вопрос:

1) После переезда обратно вернуться в Чехию, продать машину Автобазару.
2) После регистрации по месту жительства в Германии, растаможить и зарегистрировать авто.

Вроде по статьям на сайте процесс регистрации/растаможки не такой уж сложный, на как будет на практике сложно предугадать. Плюс, думаю Hyundai с таким пробегом будет сложно продавать в Германии. Но с другой стороны не хочется тратить время на поиск новой машины.

Спасибо!

Верх