Попробуйте. Но с шенгеном другого государства скорее всего не пропустят через границу.А если попробовать получить шенген в консульстве другого государства? не в немецком
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Попробуйте. Но с шенгеном другого государства скорее всего не пропустят через границу.А если попробовать получить шенген в консульстве другого государства? не в немецком
Спасибо!Попробуйте. Но с шенгеном другого государства скорее всего не пропустят через границу.
Могу поделиться, но с российской стороны правда (сама просто в вашем положении). Мне сразу в посольстве сказали, что рассчитывайте от 8 до 12 недель на получение ответа.Здравствуйте, я украинка мой муж немец. Мы собираемся расписаться в Германии, уже получили подтверждение от высшего суда и я подала документы на визу. Вот уже прошло больше трех недель и никакого ответа вообще нет. Мой будущий муж звонил в Ауслендебехорд чтобы узнать на какой стадии моя виза, но эта информация конфедициально, от посольства я тож не внятного ответа не получила. Ранее никто из нас не состоял в браке. Скажите пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация, сколько ждали визу?
Здравствуйте, я украинка мой муж немец. Мы собираемся расписаться в Германии, уже получили подтверждение от высшего суда и я подала документы на визу. Вот уже прошло больше трех недель и никакого ответа вообще нет. Мой будущий муж звонил в Ауслендебехорд чтобы узнать на какой стадии моя виза, но эта информация конфедициально, от посольства я тож не внятного ответа не получила. Ранее никто из нас не состоял в браке. Скажите пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация, сколько ждали визу?
От вас примерно: гражданский паспорт, его апостиль и перевод (все переводы от присяжных переводчиков в Германии, в том числе нужны переводы апостилей), загранпаспорт, справка о месте проживания лица с апостилем и переводом, если ранее были в браке, свидететельство о разводе с апостилем и переводом, желательно выписка из реестра актов гражансткого сотсояния с уточнением второго лица из брака (ап, перевод), свидетество о рожении (ап, перевод)Пойдет возьмет,но я хотела хотябы примерно узнать что просят
Процесс выдчи визы занимает от 2 до 5 месяцев, как мне сказали что Посольтве ФРГ в Киеве. Зависит от множетсва факторов. Мне выдали через 2 месяца (Берлин), хот сотрудники посольства говорили, что в Берлине этот процесс занимает дольше всего. Знакомая из небольшого города ждет уже почти 4 месяца, пока не выдали.Здравствуйте, я украинка мой муж немец. Мы собираемся расписаться в Германии, уже получили подтверждение от высшего суда и я подала документы на визу. Вот уже прошло больше трех недель и никакого ответа вообще нет. Мой будущий муж звонил в Ауслендебехорд чтобы узнать на какой стадии моя виза, но эта информация конфедициально, от посольства я тож не внятного ответа не получила. Ранее никто из нас не состоял в браке. Скажите пожалуйста, может у кого-то была подобная ситуация, сколько ждали визу?
Только присяжный немецкий переводчикподходят документы с переводом и по стилизации на украине для немецкого загс! зарание спасибо за помощь
Да, для заключения барка нужна справка о правомочности вступления в брак, но Россия и Украина таких справок не выдает. Для решения этой правовой несостыковки вы подаете документы в Standesamt (которые они должны закрпосить заранее), далее документы передаются в Верховный суд конкретной Земли (Kammergericht), которы йосвобождает вас от этой справкиСо стороны невесты нужно Ledigkeitsbescheinigung, подобие которого можно взять в российском консульстве в Бонне, насколько я поняла, судя по написанному на их сайте.
Благодарю за ответ. Он уже звонил в АБХ ему вообще ответили это не ваше дело и это конфиденциальная информация, звоните в посольсво германии в украинеМогу поделиться, но с российской стороны правда (сама просто в вашем положении). Мне сразу в посольстве сказали, что рассчитывайте от 8 до 12 недель на получение ответа.
То есть то, что больше 3х недель - это пока не повод для паники, но пусть ваш муж попинывает АБХ время от времени.
Вы уже получили визу? Если ждете еще то сколько времени прошло?Могу поделиться, но с российской стороны правда (сама просто в вашем положении). Мне сразу в посольстве сказали, что рассчитывайте от 8 до 12 недель на получение ответа.
То есть то, что больше 3х недель - это пока не повод для паники, но пусть ваш муж попинывает АБХ время от времени.
Нет, я еще пока жду. Я просто поделилась именно информацией нашего посольства, что ожидание может вполне быть 8-12 недель и они мне сразу сказали не нервничать.Вы уже получили визу? Если ждете еще то сколько времени прошло?
Здравствуйте! ☀️ Скажите, пожалуйста, Вы получили уже визу?Я подала документы на визу невесты 11 января (Москва), сказали ждать 6-8 недель, прошло соотвественно уже почти 6 и тишина. Мы писали в берлинский ауслэндэбехёрде недели через 4, ответ был - курьер везет документы из Кельна 3-4 недели, а потом документы обрабатываются 3 месяца, не беспокойте нас больше. Вобщем дату свадьбы придётся переносить. Вот почему-то надеялись, что повезёт и быстро визу дадут, учитывая, что мы без разводов, алиментов, детей итд, плюс ферпфлихтунгсэрклерунг подала сразу вместе со всеми документами и очень быстро получили разреше на брак (за 3 недели). Но ауслэндэбехёрде в Берлине это отдельная тема ??♀️
Да, получила 24 февраля, то есть ровно 6 недель. Никаких дополнительных документов не запрашивали, просто прислали email, что виза одобрена и можете получить в течение 3х месяцев.Здравствуйте! ☀️ Скажите, пожалуйста, Вы получили уже визу?
я сдала документы 24.02, и на прошлой неделе мы написали в Берлинский ауслэндэбехерде, и нам пришел ответ, что документы из Кельна будут только через 6 недель И не пишите нам больше ??♀️
Здорово! ?? Спасибо, за ответ.Да, получила 24 февраля, то есть ровно 6 недель. Никаких дополнительных документов не запрашивали, просто прислали email, что виза одобрена и можете получить в течение 3х месяцев.
Со скрипом и долго очень. Народ по полгода ждёт.Вопрос первый выдают ли такие визы во время короновируса?
Да, возможно. Нужны прежде всего финансовые гарантии. Также должен быть решён вопрос медицинского страхования и места жительства. Подробнее тутУ гражданки России есть ребенок от первого брака 3 года, его не с кем оставить в России. Возможно ли получить визу на ребенка, чтобы он вместе с матерью вьехал в Германию, где будет заключаться брак и что для этого нужно сделать.
Здравствуйте. Выдают. Возможно.Добрый день! Гражданка России подает документы на визу невесты для заключения брака в Германии. Вопрос первый выдают ли такие визы во время короновируса? Вопрос 2: У гражданки России есть ребенок от первого брака 3 года, его не с кем оставить в России. Возможно ли получить визу на ребенка, чтобы он вместе с матерью вьехал в Германию, где будет заключаться брак и что для этого нужно сделать.
Заранее благодарю.
Спасибо, вопросы с финасовой гарантией, медицинской страховкой и места жительства решены.Здравствуйте
Со скрипом и долго очень. Народ по полгода ждёт.
Да, возможно. Нужны прежде всего финансовые гарантии. Также должен быть решён вопрос медицинского страхования и места жительства. Подробнее тут
Как перевезти ребёнка в Германию
Воссоединение детей с родителями в Германии. Требования к ребёнку и список необходимых документов.www.tupa-germania.ru
Напишите на русском, переводчик переведёт, пишите на perevod@tupa-germania.ruВорос 1 : Вы не подскажете как это можно грамотно обосновать, может быть есть образец?
Нет, подавать можно совместно, так как ребёнок едет с Вами, а не отдельно.Вопрос 2: По идеи пакет документов на визу стоит подавать отдельно на визу невесты и отдельно на ребенка, верно?
Благодарю, еще вопрос. На официальном сайте во время короновируса есть возможность подать на визу для частного визита партера, без заключения брака.подавать можно совместно, так как ребёнок едет с Вами, а не отдельно
Степан, еще вопрос: Если подача документов осуществляется вместе, в данном случе могут визу невесты дать, а ребенку нет или для обеих решение будет одно? и вопрос как может отказ отразиться на получение последующих виз?Напишите на русском, переводчик переведёт, пишите на perevod@tupa-germania.ru
Нет, подавать можно совместно, так как ребёнок едет с Вами, а не отдельно
Даже и не знаю... ?♂️ не видел пока таких случаев на практике.В данном случае может ли ребенок получить разрешение на въезд?
Да, могут не дать ребёнку, если недостаточно финансовых гарантий, например.Если подача документов осуществляется вместе, в данном случе могут визу невесты дать, а ребенку нет или для обеих решение будет одно?
Отказ роли не играет, но в данной ситуации скорее всего откажут в шенгене, так как будут думать, что это такой способ проникнуть в Германию и остаться нелегально. Так часто бывает. Поэтому надо добиваться национальной визы.и вопрос как может отказ отразиться на получение последующих виз?