bullet
Участник
тв-радио как-то делать, правильно я понимаю?
ТВ-радио сами найдут, они из ратуши данные получают
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
тв-радио как-то делать, правильно я понимаю?
Пишите на service@tupa-germania.ru, если хотите, у нас есть присяжный переводчик тоже. К сожалению, немецкие ведомства нередко взбрыкивают. Для посольства переводы в своей стране подходят, а в Германии - разок из 10 находит коса на барана.Так что, галочку, что мы женаты, она, видите-ли, поставить не может, но 12евро взяла с двоих, как за пару. Пожалуйста, принесите "нормальный" перевод.
Проверьте, нельзя ли заполнить формуляр и отослать онлайн. Но после регистрации и отметки там, что в браке.Видимо, потом еще надо в финанзамт чесать
Не, они пришлют. Или онлайн можно.и тв-радио как-то делать, правильно я понимаю?
Это не помогло?Запуталась окончательно, такого моя дорожная карта не предполагала. Как, куда, в какой последовательности....?
Так они нам два счета и пришлют, раз мы не женаты, как поняла из статьи. Хотела по тому же совету написать им первой, а теперь что делать - хз((ТВ-радио сами найдут, они из ратуши данные получают
Так они нам два счета и пришлют, раз мы не женаты, как поняла из статьи. Хотела по тому же совету написать им первой, а теперь что делать - хз((
Попробуйте для начала в Бюргерамт просто по е-мейлу присяжный перевод отправить, когда он будет у вас.Будем звонить 115, что-то придумывать((
Видимо, потом еще надо в финанзамт чесать и тв-радио как-то делать, правильно я понимаю?((( Запуталась окончательно, такого моя дорожная карта не предполагала. Как, куда, в какой последовательности....?
С Евгением на связи, сразу оттуда написала ему, вчера, говорит, отослал нам присяжный, ждем-с)) Сейчас пойду за круассанами мужу, может, уже дошло. Только вопрос теперь, как в амт попасть с этой бумажкой....Пишите на service@tupa-germania.ru, если хотите, у нас есть присяжный переводчик тоже. К сожалению, немецкие ведомства нередко взбрыкивают. Для посольства переводы в своей стране подходят, а в Германии - разок из 10 находит коса на барана.
У нас финанзамт прямо в нашем комплексе, думаю наведаться туда. И вообще не очень пока понятно, как найти тот, который к нам относится именно и с кем переписываться.Проверьте, нельзя ли заполнить формуляр и отослать онлайн. Но после регистрации и отметки там, что в браке.
Вот и хотела онлайн - тоже только после регистрации? Не получится ли так, что придется доказывать что-то, я вот не любитель...Не, они пришлют. Или онлайн можно.
Общее и так понятно, но вот вылезли частности... ?Это не помогло?
Начало жизни в Германии: инструкция для работающих
Порядок действий по приезду в Германию для нашедших работу и получивших рабочую визу или Голубую Карту.www.tupa-germania.ru
Попробуем по мейлуПопробуйте для начала в Бюргерамт просто по е-мейлу присяжный перевод отправить, когда он будет у вас.
Тв-радио сами вас найдут, даже на необитаемом острове, и им не важно женаты ли вы, главное, чтобы хоть кто-нибудь один от домохозяйства платил.
Финанзамт вполне возможно устроит просто заверенный перевод свидетельства о браке из РФ (у нас устроил, по крайней мере, но у нас и Бюргербюро им удовлетворилось).
Да, просто до регистрации у них никаких данных о Вас в системе нет. Потом попробуете онлайн.Вот и хотела онлайн - тоже только после регистрации?
Finanzamt в принципе всем занимается, главное, чтобы пускали туда, а то сейчас же ограничения.И вообще не очень пока понятно, как найти тот, который к нам относится именно и с кем переписываться.
Это норма, разберёмся ?Общее и так понятно, но вот вылезли частности... ?
Теперь же есть - регистрация прошла, просто мы неженатые в ней((Да, просто до регистрации у них никаких данных о Вас в системе нет. Потом попробуете онлайн.
Ладно, будем решать проблемы по мере поступления - разрулим с регистрацией сначалаFinanzamt в принципе всем занимается, главное, чтобы пускали туда, а то сейчас же ограничения.
Это норма, разберёмся ?
Дошлёте перевод - "поженят" ?Теперь же есть - регистрация прошла, просто мы неженатые в ней((
Судя по всему, перевод лежит в ящике соседей, на который нацепили нашу табличку((По крайней мере, какое-то письмо там лежит, соседям звоню - не отвечают((Дошлёте перевод - "поженят" ?
А в Hausverwaltung сообщили о том, что они попутали?Судя по всему, перевод лежит в ящике соседей, на который нацепили нашу табличку((По крайней мере, какое-то письмо там лежит, соседям звоню - не отвечают((
Пытаемся. Нам дали телефон, но там тетя только на немецком, пытаемся опять к дяде, который на английском с нами говорит. Дядя не у телефона, занято и т.д.((А в Hausverwaltung сообщили о том, что они попутали?
Можно кинуть в ящик записку что письмо вам. Хотя соседи скорее всего и так сообразят. И скотчем наклеить белую бумажку поверх ваших имен на неправильном ящике.Судя по всему, перевод лежит в ящике соседей, на который нацепили нашу табличку((По крайней мере, какое-то письмо там лежит, соседям звоню - не отвечают((
Заклеила пластырем)) Сообразить должны - если вообще соседи там есть, не просто так же кого-то выселили с ящика, наверное, там пустая квартира. Да и ящики соседние и кнопки, полмиллиметра друг от другаМожно кинуть в ящик записку что письмо вам. Хотя соседи скорее всего и так сообразят. И скотчем наклеить белую бумажку поверх ваших имен на неправильном ящике.
Вы когда еще за месяц термин ловили не обратили внимание, как появляются термины на те даты, на которые ранее их не было? У нас забронировать термин можно самому онлайн, а отменить может только сотрудник амта по твоему звонку. То есть в рабочие часы амта сотрудники отменяют непонадобившиеся людям термины и они начинают пачками появляться на сайте.Только вопрос теперь, как в амт попасть с этой бумажкой....
Я ленивое, вылавливать было недосуг. Пару дней понаблюдала, когда поняла, что они, наоборот, уходят, забронила.Вы когда еще за месяц термин ловили не обратили внимание, как появляются термины на те даты, на которые ранее их не было? У нас забронировать термин можно самому онлайн, а отменить может только сотрудник амта по твоему звонку. То есть в рабочие часы амта сотрудники отменяют непонадобившиеся людям термины и они начинают пачками появляться на сайте.
Они забавные - мы принесли, они давай удивляться, че это мы так быстро. Мол, обычно так быстро не доносят. Развлечение у них такое, что-ли??Дошлёте перевод - "поженят" ?
В аналогичной ситуации в Карлсруэ мы сначала пришли просто без записи внаглую, а потом муж дошёл до начальника отдела и попросил его нам дать термин по готовности присяжного перевода. Не знаю, насколько реально провернуть такое в ГамбургеСходили мы на регистрацию в Гамбург(( Термин вылавливала еще из России - за месяц где-то. Документы приняли, бумажку дали, но свидетельство о браке не приняли - потребовали присяжный перевод. Притом разговаривал муж - мол, только по-одному, позвали коллег, нет, ни в какую, ни апостиль, ни нотариальное заверение их не интересуют. Так что, галочку, что мы женаты, она, видите-ли, поставить не может, но 12евро взяла с двоих, как за пару. Пожалуйста, принесите "нормальный" перевод. Ага, возьмите термин на принос. Ага, терминов нет на сайте до конца года, а не через сайт записать вас не можем(( Будем звонить 115, что-то придумывать((
Видимо, потом еще надо в финанзамт чесать и тв-радио как-то делать, правильно я понимаю?((( Запуталась окончательно, такого моя дорожная карта не предполагала. Как, куда, в какой последовательности....?
Немецкие чиновники как ленивцы из Зверополиса. Не ленивые, в смысле, а медленные.Они забавные - мы принесли, они давай удивляться, че это мы так быстро. Мол, обычно так быстро не доносят. Развлечение у них такое, что-ли??
Да уж)))) Это в РФ я могла задать вопрос в МФЦ: "если я сгоняю за 10мин туда-то, подождете?" и не вызвать удивления, а только поторопили бы...Немецкие чиновники как ленивцы из Зверополиса. Не ленивые, в смысле, а медленные.
Поэтому вы, по их ощущениям, принесли чуть ли не раньше, чем они вам сообщили, что нужно принести. Так что ничего удивительного, что они так удивились.