Boris
Участник
А когда оно упало то? В момент нажатия на педаль, пока колодки к диску прижались?Типа если давление в одном контуре стабильное, а в другом падает
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А когда оно упало то? В момент нажатия на педаль, пока колодки к диску прижались?Типа если давление в одном контуре стабильное, а в другом падает
Что ты имеешь ввиду? В каком смысле одновременно?то при замене колодок делали бы сжатие цилиндров плюс-минус одновременно
Что непонятно в слове одновременно?) сжимаешь цилиндр с левой и с правой стороныЧто ты имеешь ввиду? В каком смысле одновременно?

Так не бывает никогда вообще.Что непонятно в слове одновременно?) сжимаешь цилиндр с левой и с правой стороны![]()
Выйди из чатаВсе склоняются к тому, что Роман чота не то все же сделал
Еще раз - механически мы ничего не меняли
В смысле? Перечитай еще раз. Так чётко всё написано.Если все было бы действительно так, то при замене колодок делали бы сжатие цилиндров плюс-минус одновременно.
Да. Слева было стабильно, справа было недостаточное - надо было жидкость доливать в контур. Вот машинка и заблочила этот контур. Самое смешное в том, что колодки почти успели прижаться к диску. То есть как я и писал - по сути задержка 5 секунда решала бы эту проблему.А когда оно упало то? В момент нажатия на педаль, пока колодки к диску прижались?
Так вы и электрически ничего не меняли, насколько я понял. Там датчики износа в колодках или механические пластины вообще?механически мы ничего не меняли
Сразу видно дилетанта в механике, да?Так не бывает никогда вообще.
Никто и никогда не делает это одновременно потому что это невозможно сделать одному человеку, да и не нужно это.
Поэтому и спросил, что ты имеешь ввиду.

Хм. Почему? Она же не вылилась. Куда она делась?надо было жидкость доливать в контур
Именно. Электрически тоже. Механические пластинки на колодках. По сути всё что мы сделали - это сказали, что педаль тормоза находится в правильном положенииТак вы и электрически ничего не меняли, насколько я понял. Там датчики износа в колодках или механические пластины вообще?
Но это бред - это не разблокирует по сути контур - один же контур оставался рабочим
Как куда - обратно в бачок. Я же тормозной поршень утопил - жидкость вернулась обратно. Когда колодка прижата к тормозному диску, у тебя давление выше, так как прижата колодку к диску. Когда поршень отведен, то сопротивления какое-то время нету и только когда колодка дошла до тормозного диска у тебя есть сопротивление и возрастает давление.Хм. Почему? Она же не вылилась. Куда она делась?
В том-то и проблема. Если ты хочешь обслуживать современное авто сам, то ты должен закладывать еще кроме покупки авто, стоимость оборудования для обслуживания. Но мне так неинтересно. Я буду вечно ездить на Ниссане)Ну и третье: в очередной раз убеждаюсь, что какой я молодец - взял себе диагностику нормальную с базой данных для Вольво![]()
Ну я и говорю, Рома что-то не то сделал) Можно посмотреть кучи видосов о замене передних и правых колодок на SPA Вольво)Так не бывает никогда вообще.
Никто и никогда не делает это одновременно потому что это невозможно сделать одному человеку, да и не нужно это.
Поэтому и спросил, что ты имеешь ввиду.
ты бачок тормозухи откручивал?огда колодка прижата к тормозному диску, у тебя давление выше, так как прижата колодку к диску
Да... это истинная правда. Кабала, когда машина тебя имеет. Тем более, Вольво, где от стоимости обслуживания вы сами офигеваетеВ том-то и проблема. Если ты хочешь обслуживать современное авто сам, то ты должен закладывать еще кроме покупки авто, стоимость оборудования для обслуживания. Но мне так неинтересно. Я буду вечно ездить на Ниссане)
Конечно. Я и написал, чтоНу я и говорю, Рома что-то не то сделал
.Кинь видео замены только правой передней колодкиправых колодок на SPA Вольво)

Издеваешься?ты бачок тормозухи откручивал?

Кинь видео замены только правой передней колодки
Нет, в одном видоса чувак так делалИздеваешься
Это все верно и понятно, но зачем доливать пришлось в бачек? Если я тебя правильно понял, вы доливали тормозуху? Ты написал "доливать в контур"Как куда - обратно в бачок. Я же тормозной поршень утопил - жидкость вернулась обратно. Когда колодка прижата к тормозному диску, у тебя давление выше, так как прижата колодку к диску. Когда поршень отведен, то сопротивления какое-то время нету и только когда колодка дошла до тормозного диска у тебя есть сопротивление и возрастает давление.
Ты точно издеваешьсяПоменял он сперва одну сторону, потом следом другую

НетЭто все верно и понятно, но зачем доливать пришлось в бачек? Если я тебя правильно понял, вы доливали тормозуху? Ты написал "доливать в контур"
Поменял ты одну. Выжимал цилиндр. Давление изменилось. Ошибка. Ну ок. Тогда в чем разница, если ты поменял бы слева тоже? Там тоже давление изменилось бы. По этой логике у тебя ваще тормоза не работали быТы точно издеваешься![]()