Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

А вы готовы к летним скоростям? 🙂
Посмотреть вложение 25710

Или тоже только в эти праздники переобуваетесь?
Я ещё в среду переобул.
Тут спрашивал, кстати, про выбор шин: Где приобрести шины и диски, так вот взял Nexen N-Fera Sport. Вопреки ожиданиям, они оказались довольно приятными, тихими, мягкими, при этом хорошо держат в поворотах, прям норм короче.

Я ещё в среду переобул.
Тут спрашивал, кстати, про выбор шин: Где приобрести шины и диски, так вот взял Nexen N-Fera Sport. Вопреки ожиданиям, они оказались довольно приятными, тихими, мягкими, при этом хорошо держат в поворотах, прям норм короче.
В смысле вопреки ожиданиям?😱 то есть ты намеренно брал хрень какую-то?

Где сделаны? Корея?
Почему ожидания были плохими?
Чехия.
Ну, они самые дешёвые из моей подборки были, плюс читал, что бывают нюансы по качеству.
Мой фаворит был Yokohama Bluearth, но они выбились из бюджета.

В смысле вопреки ожиданиям?😱 то есть ты намеренно брал хрень какую-то?
Брал на что денег хватило, но чтоб не прям ноунейм-Китай. По низу среднего сегмента. Поэтому особых ожиданий не было.

Рисунок протектора для автобана должен быть просто супер. (y)
Они по идее, должны быть тихими и хорошо держать направление.
Завтра поеду вот на работу, посмотрю.

Что интересно, на шиномонтажке, где я переобуваюсь, они намеренно в кроссоверы качают 2,8 бар, аргументируя, что так более равномерный износ. В инструкции 2,4. Фигня это какая-то, или они что-то понимают?

они намеренно в кроссоверы качают 2,8 бар, аргументируя,
Они дебилы. Не езди к ним больше.
В инструкции 2,4.
Так и должно быть. Размер же штатный.
Обязательно на холодных колесах надо сделать давление как пишет производитель.
У меня вот 2,3
В конце зимы из-за тепла днем часто ездил быстро и поднималось до 2,5 - как результат слегка подъело центр шины.
Если бы было 2,8 я бы угробил колеса однозначно.

Фигня это какая-то, или они что-то понимают?
не понимают:
1775502893279.png
Это при том, что штатное давление в холодных шинах поднимется еще при езде на 01,-0,2.
Прикинь что у тебя будет, когда на улице будет +20, а температура дороги будет +40...

Чехия.
Ну, они самые дешёвые из моей подборки были, плюс читал, что бывают нюансы по качеству.
Мой фаворит был Yokohama Bluearth, но они выбились из бюджета.
А покупал потому что:
А) старые стерлись
Б) старые стали «старыми»? Сколько там лет резина считается безопасной, 7лет?
Просто ни разу в жизни не покупал резину на смену сношенной.

Они дебилы. Не езди к ним больше.

Так и должно быть. Размер же штатный.
Обязательно на холодных колесах надо сделать давление как пишет производитель.
У меня вот 2,3
В конце зимы из-за тепла днем часто ездил быстро и поднималось до 2,5 - как результат слегка подъело центр шины.
Если бы было 2,8 я бы угробил колеса однозначно.
Смотри как на Вольво
1000022357.jpg
То есть от 2,3 до 2,7... Так что ты бы поаккуратнее на людей бы обязывался 🙂

Даю тебе ещё один шанс. Посмотри внимательно на фото😉
Отдаю шанс тебе посмотреть на фото и найти отличия в колонках. То что давление 2,7 выдерживает -понятно, но наверное есть условия для этого

Верх