Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт жилья в Германии

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала

dorotynsky

Команда форума
Не то, чтобы это прям вопрос о ремонте, но создавать отдельную тему точно не стоит:
Чем приклеить отклеившийся порог?

IMG_5101.jpeg

А он разве не на защелках?

по виду просто пластина, без нижней части (которая клеится на бетон между плиткой и пробкой).

Чем приклеить отклеившийся порог?

Любой Montagekleber, типа такого:

• 👍
Реакции: 2 users
А он разве не на защелках?
Я тоже всегда думал, что всегда как-то к полу должно крепится...Либо в самом пороге дырочки для шурупчиков, либо в начале идёт подложка, которая опять же шурупами крепится к полу, и затем верхняя часть на защелках 🤔

• 👍
Реакции: 1 users
Я тоже всегда думал, что всегда как-то к полу должно крепится...Либо в самом пороге дырочки для шурупчиков, либо в начале идёт подложка, которая опять же шурупами крепится к полу, и затем верхняя часть на защелках 🤔

Разные есть.

Из двух частей (с защелками), надежнее, конечно

• 👍
Реакции: 4 users
  • 😂
Реакции: 1 user
Ужас какой. И кто-то же покупает)

для каждой задачи - свой инструмент)

например, для перехода между комнатами поставил профиль из двух частей с защелками

1669985062184.png

возле окна не получилось нормально подрезать ламинат - приклеил "прямой" профиль без нижней части

1669985189019.png

• 👍
Реакции: 5 users
возле окна не получилось нормально подрезать ламинат - приклеил "прямой" профиль без нижней части
Пиши через годик. Там уже видно будет нормально или не нормально))) Я на старой квартире покупал профиль, у которого нижняя частично под ламинат засовывался, а верхняя часть на защелка была - клевая вещь. И крепить не надо, так как ламинатом итак придавлено, и держит хорошо.

• 👍
Пиши через годик. Там уже видно будет нормально или не нормально))) Я на старой квартире покупал профиль, у которого нижняя частично под ламинат засовывался, а верхняя часть на защелка была - клевая вещь. И крепить не надо, так как ламинатом итак придавлено, и держит хорошо.

Ну как бы уже два года стоит) сколько еще подождать надо?

• 👍
Ну как бы уже два года стоит) сколько еще подождать надо?
Слушай, со своими порожками весь мозг запудрили. Сегодня приснилось что купил два порожка - один нормальный с защёлками и другой, который клеить нужно...сразу проснулся - подумал, вот я неудачник :)

• 😂
Реакции: 2 users
Слушай, со своими порожками весь мозг запудрили. Сегодня приснилось что купил два порожка - один нормальный с защёлками и другой, который клеить нужно...сразу проснулся - подумал, вот я неудачник :)
Потому что не оба для поклейки?

• 😂
Мне нужно присверлить к стенкам семь шкафов из ИКЕИ (14 винтов) и один шкаф к потолку (2 винта). Стены в половине случаев будут несущие, в половине случаев гипсокартон.
Почему столько дырок? Шкафы икеи вешаются на шину и крепить надо только её саму.
На потолок шкаф?? 😳😳😳
Поделитесь что это за шкаф и почему на потолок?
Гипсократонные стены могут не выдержать даже со спец пробками большой вес.

Почему столько дырок? Шкафы икеи вешаются на шину и крепить надо только её саму.
«Олег,какое мясо?» :)
Борис, какая шина? Это ж не кухонные шкафы, типичные шкафы икеевские имеют по два выреза в задней стенке для крепления к стене ;)

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Борис, какая шина? Это ж не кухонные шкафы, типичные шкафы икеевские имеют по два выреза в задней стенке для крепления к стене
не только к стене (это изврат так то), а к Шине. Удивлен, что это не общеизвестный факт. Кухни НЕ на шину уже лет 100 никто не вешает ;) :
1671490532526.png

не только к стене (это изврат так то), а к Шине. Удивлен, что это не общеизвестный факт. Кухни НЕ на шину уже лет 100 никто не вешает ;) :
Посмотреть вложение 14150
Так речь не про кухни. Обычные шкафы (которые просто стоят) также у Икеа крепятся к стене. У нас даже изголовье кровати у них можно крепить к стене. После несчастного случая, когда напольный шкаф(или другая мебель) придавила ребенка и потом Икеа платила большой штраф родителям - теперь есть специальные ушки на их мебели для креплений

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху