Nikka
Осваивается
- Сообщения
- 3 714
Уважаемые форумчане,
Назрела важная тема для обсуждения: Гусь, быть или не быть гусю на Рождество, вот в чем вопрос. (И другие Рождественские блюда будем обсуждать тоже но сначала самое крупное)))
Многие имели с ним дело, намучились или наоборот, гусь - это легко и просто? Делимся опытом (пожалуйста указывайте вес пациента, которого вам удалось уговорить, так как от этого зависит время приготовления)…
я несколько раз делала большого гуся 6 кг (по акции из Метро). Такого, которого надо поливать соусом постоянно и в рукаве. Мой вывод: самое вкусное и ненапряжное готовить в рукаве. НО (как всегда, бывает это самое НО) не забудьте, что стандариный рукав продается для размера курицы и гусь в него не влазит! Для гуся нужен специальный Bratschlauch extra breit 30 cm.))
Прилагаю много раз проверенный рецепт:
Назрела важная тема для обсуждения: Гусь, быть или не быть гусю на Рождество, вот в чем вопрос. (И другие Рождественские блюда будем обсуждать тоже но сначала самое крупное)))
Многие имели с ним дело, намучились или наоборот, гусь - это легко и просто? Делимся опытом (пожалуйста указывайте вес пациента, которого вам удалось уговорить, так как от этого зависит время приготовления)…
я несколько раз делала большого гуся 6 кг (по акции из Метро). Такого, которого надо поливать соусом постоянно и в рукаве. Мой вывод: самое вкусное и ненапряжное готовить в рукаве. НО (как всегда, бывает это самое НО) не забудьте, что стандариный рукав продается для размера курицы и гусь в него не влазит! Для гуся нужен специальный Bratschlauch extra breit 30 cm.))
Прилагаю много раз проверенный рецепт: