Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобия в Германии

Lisa678

Новичок
Не, у меня офигение от предложения такой услуги во всеуслышание. Не "псс, есть че" в личку кому-нибудь, а вот прям так. Потрясающий уровень незамутненности. И эти люди будут нас учить уважению.
Это шутка юмора была, чувство юмора надо иметь.

• 👎
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Думаете тогда прекратят ненавидеть русских те, кто ненавидит сейчас?
Что вам за дело до чувств других людей? Человек даже собственными чувствами управлять не может, может их только чувствовать. Вы же хотите других заставить чувствовать, как понравится вам.

Потому что тема другая. Насколько я знаю все эти источники блокируются, в т.ч. я жалуюсь на такие сообщения и Укрине помогает весь мир. Кто поможет нам?
Какие источники блокируются? Ерунду не пишите.
Собой займитесь и себе помогайте, своим близким. А не выискивайте вокруг, от чего бы ущемиться.

• 👍
Реакции: 5 users

Lisa678

Новичок
Украинский язык на многих европейских сайтах - это правильно. Украинцам пришлось переселяться в Европу не по своему желанию, многие вообще не знают иностранного языка, ранее не были за границей, находятся в чрезвычайно тяжелом эмоциональном состоянии, и им надо помочь. Как можно этого не понимать? Россияне же, переезжая, могут заранее оценить свои возможности, собрать вещи, документы, подготовиться. Не вижу вообще проблем, если есть хотя бы второй иностранный язык на сайте - а их там тьма. Как вы можете сравнивать бегство людей от войны и переезд из России?
Почему Вы передёргиваете, я что-то сказала против украинского языка? Я спрашиваю куда пропал русский?

• 👍

Cartagena

Команда проекта
  • 👍

Lisa678

Новичок
Ну вот и мне что-то надо иметь. У вас проблемы, а иметь что-то надо всем вокруг. Л - логика.
Что Вас так моя личность интересует? Нашли мои старые посты зачем-то? Я вообще-то о других вещах тут совершенно говорю.

Mеg

just for fun
Почему Вы передёргиваете, я что-то сказала против украинского языка? Я спрашиваю куда пропал русский?
Потому что вы говорите не то, что русский пропал, а то, что русского нет, зато украинский есть. Вас же именно это задело? Если бы на сайте VHS не было ни русского, ни украинского, вы бы, полагаю, этот пример русофобии здесь не приводили?
Человек, переезжая из России может чуть поднапрячься и выучить хотя бы один иностранный язык - это не трагедия.
Человеку, который бежит от войны, зачастую, не зная иностранных языков, надо помочь.
Что не так?

• 👍
Реакции: 7 users

Cartagena

Команда проекта
Что Вас так моя личность интересует? Нашли мои старые посты зачем-то? Я вообще-то о других вещах тут совершенно говорю.
А что вы так разволновались? Интересует, потому что если бы это был ваш первый пост на форуме, вас надо было бы забанить сразу.

• 👍

Lisa678

Новичок
Вы в свое время писали про печаль печальную для активности с детьми. Сейчас сплошная русофобия. А зачем оставаться тогда в этой стране? Есть ряд стран, где особо таких проблем нет.
Ну всё, конструктивной критики быть нельзя. Сразу куда-то отправляют. Если о проблемах не говорить и их не решать и оставлять всё на самотёк - однажды можно проснуться в диктаторской стране. Может и уеду, сначала пытаюсь понять какие есть проблемы, каких нет, что мне только кажется, что я могу исправить, что не могу, а потом только буду принимать решения на этот счёт. Несколько полезных комментариев люди уже оставли, за что им спасибо.

SimRe

Участник
Во, золотые слова. Как только удалил эти телеграм каналы, перестал читать новости и даже скрыл близких друзей из Киева (т.к. были куча оскорблений всех русских - хотя я понять ее могу) - сразу нервы стали в порядке. Если обращать на всю ересь и неадекватны, может незаметно самим стать таким же
Да, это очень важно. Я прям совсем отказывался и от соцсетей, и от новостных сайтов, и от телеграм каналов. Выбрал книжку подлинее и сказал себе "пока не прочитаешь, никакого интернета:)".

• 👍

Rei

Участник
Кто поможет нам?
А в чём нужна помощь? Есть много волонтёрских организаций, которые помогают, например, активистам сбежать из РФ, есть "Служба поддержки", есть "Ковчег", есть русскояычные чаты в городах Германии, где люди помогают друг другу информацией по жизни в новой стране.

• 👍

Lisa678

Новичок
Потому что вы говорите не то, что русский пропал, а то, что русского нет, зато украинский есть. Вас же именно это задело? Если бы на сайте VHS не было ни русского, ни украинского, вы бы, полагаю, этот пример русофобии здесь не приводили?
Человек, переезжая из России может чуть поднапрячься и выучить хотя бы один иностранный язык - это не трагедия.
Человеку, который бежит от войны, зачастую, не зная иностранных языков, надо помочь.
Что не так?
Говорю ещё раз, русский был -ИСЧЕЗ! перечитайте пожалуйста

Lisa678

Новичок
А что вы так разволновались? Интересует, потому что если бы это был ваш первый пост на форуме, вас надо было бы забанить сразу.
Называете меня провокатором, а сами только и делаете что провоцируете. Я на Ваши сообщения отвечать больше не буду, Вы не пытаетесь влиться в дискуссию, а только меня подкалываете разными путями. Тема темы не моя личность, а руссофобия.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
А в чём нужна помощь? Есть много волонтёрских организаций, которые помогают, например, активистам сбежать из РФ, есть "Служба поддержки", есть "Ковчег", есть русскояычные чаты в городах Германии, где люди помогают друг другу информацией по жизни в новой стране.
Я после начала войны рассылал всем знакомым в отрасли вакансии нашей фирмы и предлагал дать рекомендацию. Потом консультировал пару товарищей по переезду. Мне это тоже помогло. Мне кажется в такой ситуации ещё то, что сделать ничего нельзя мучает. Если найти для себя какой-то способ помочь другим, это тоже психологически помогает.

• 👍

Lisa678

Новичок
Вы видели призывы в соц.сетях? Наберите в твиттере русофобия и вперёд. Там целые полчища призывают к истреблению русских. Вас это не пугает? Меня - да.

Mеg

just for fun
Я вам ответила - это не трагедия. Есть английский, французский, да полно там языков. Не переезжают из России люди вообще иностранного не знающие, от безвыходности или от того, что их дом бомбят.
У людей работа "ИСЧЕЗЛА", потому что западные компании прекратили свою деятельность на территории РФ из-за санкций - это еще как-то тянет на трагедии, да, но и то как-то справляемся, а у вас на сайте VHS пропал русский текст - и это русофобия и беда?

• 👍
Реакции: 2 users

JuliaBazh

Новичок
Я тоже за почти год нахождения здесь не заметила русофобии, если где-то были проблемы с языком, то вполне себе помоглали, даже приглашали русскоговорящих коллег (в аптеке, в Фильманне, на курсах). Сейчас в группе на курсах больше половины украинцы, вполне хорошо общаемся, и если надо помочь в чем-то, я помогу. Только с одним человеком мы не сошлись характерами по полит.взглядам, ну и да ладно, мне с ним детей не крестить. В отношении меня нет негатива, так как действительно много адекватных людей, которые понимают, что война развязана не всеми россиянами вместе взятыми, да и далеко не все её поддерживают, несмотря на супер-статистику.
У сына в школе тоже есть украинские ребята, никакого негатива, оскорблений и прочего. Хорошо вместе общаются.
Вот если не читать новости и не говорить с близкими из России на тему политики и войны, то вообще тема русофобии исчезает из жизни.
Самое интересное, что негатива было больше в самой России и от самих же русских, то обматерят за рулём, то огрызнутся в транспорте, то вообще пошлют в дальнее пешее, и не обязательно повод давать для этого.

• 👍
Реакции: 10 users
У

Удаленный 5203

А он реально был?.. я не помню на VHS русского, вот сколько информации искала, - не помню, хоть убейте. Украинский появился - да, это заметила.

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
Вы видели призывы в соц.сетях? Наберите в твиттере русофобия и вперёд. Там целые полчища призывают к истреблению русских. Вас это не пугает? Меня - да.
Слушайте, ну зачем вы это читаете? Знаете сколько в соц сетях призывов к истреблению евреев? геев? белых? черных? И что, всем завернуться в простыни и отправиться на кладбище?

Надо жить свою жизнь, поддерживать близких и делать, что должен. Других рецептов нет.

• 👍
  • 😍
Реакции: 16 users

AndreyD

Участник
Называете меня провокатором, а сами только и делаете что провоцируете. Я на Ваши сообщения отвечать больше не буду, Вы не пытаетесь влиться в дискуссию, а только меня подкалываете разными путями. Тема темы не моя личность, а руссофобия.
Хорошая тема. А скажите, по-вашему есть в Германии турко-, ливано-, палестино-, ирано- и прочие фобии?

• 👍
Реакции: 6 users
У

Удаленный 5203

Не сталкивалась с русофобией, ни я, ни дети в школе.
Старшая дочь помогает украинским детям (кроме них, она единственная разговаривающая на русском в ее школе), переводит им и учителям обратно, объясняет домашку.
В магазине видим очень много украинцев, когда говорят на украинском, когда на русском, если слышат, что я с детьми на русском общаюсь и если им нужно что-то спросить, спрашивают на русском.
Мне действительно кажется, что каждый видит то, что ему хочется видеть

• 👍
  • 😍
Реакции: 14 users
Верх