Ну ок. Еще раз. Я пишу мое личное мнение. Имею право? Имею. Может не нравиться, можно не соглашаться - конечно.
Почему так много про немецкое? Ну так вот у меня опыт сложился.
Я не сталкивался с заводами кокаколы, которые строили американцы, я сталкивался с чисто российским, с китайским оборудованием (это то еще г..о, но щас скажут, что я и Китай не люблю
) со всем немецким, кроме автомобилей, с чем сталкивался, все было очень круто.
Ну вот телефоны сименс канули, да, но в свое время были очень хорошие.
Немецкие автомобили - это отдельный разговор, и тут у меня "есть таки что сказать против"
Вот ты пишешь что у VW менеджмент плохой НА ТВОЙ ВЗГЛЯД. Я не сталкивался плотно, чтобы свое мнение сказать,
но судя по продажам, они делают все не так уж плохо по итогу. Вроде как крупнейший автопроизводитель в мире. В 2018 был таким точно.
Тойота, с ее лексусом на втором месте только.
Всё кроме автомобилей, что производят немцы мне очень нравится. Не понимаю, что в этом плохого.
Кое что нравится из того, что делают Французы. Кое что из Италии. Это из того с чем я сталкивался и понимал/знал, чтобы можно
было оценить не просто "о вау, какая тачка/станок/кран/прибор".
Ничего из того, что сделано было в России меня не впечатляло. Никогда.
Ни в военном училище, где было "лучшее в мире для самой мощной армии"? ни в универе, ни на производствах..
Хорошие есть, вот дети, да (как у японцев еще было подмечено)! Люди в общем. Некоторые.
?♂️
Расскажи, что тебе так нравится в РФ, особенно отсюда глядя?
Ну вот, помню, образование нравится, да. Ок.
Что еще? Из того что можно потрогать и в обычной жизни встретить и что в сравнении с конкурентами
лучше и собственно конкурентоспобнее? Законы? Банки? Цена на сотовую связь?
Интернет дешевый, который правда под присмотром и блокировками, ну допустим.
Что еще? Кстати, банки, сотовая связь, интернет, это все конечно на российском железе и софте полностью, ага. Свое. Да.
Может быть тебе нравится Яндекс? Касперский?
Хотя софт потрогать не очень получится. Хотелось бы "железячку" с ним внутри. Вот здорово было бы совсем.
Вот Колонку "Алису" интересно, где собирают и из каких комплектующих? Я правда не в курсе.
Что то может, где-то я забыл? Интересно. Вот такое, чтобы ну для обычной жизни.
Может, например, лифты пассажирские есть нормальные свои? Блин, нет снова не попал, хотя вроде не очень сложная штука.
Вот из Близкой в свое время темы: Автомобильные краны. Ну это ж проще чем в космос лететь, правда? Ну что-ж нет то, большого класса
оборудования от слова "совсем". Ну вот вообще. Ни одного в определенных классах.
Немецкие есть и Японские есть.
Но что-то должно быть. Ну ок. Нефть, газ, металл, удобрения, кормовое зерно, древесина и ДСП - основное что вспомнил из экспорта.
Но это не процесс сложной переработки изготовления.
Вооружение?
Это специфическая тема, очень мутная и точно не для обычных людей и повседневной жизни.
Может я не замечал просто? Может есть то чем правда можно прям вот гордиться.
Начинаем загибать пальцы. Итак поехали!
P.S.
На самом деле, действительно: мне кажется не признавать то_ что из себя сейчас представляет РФ "это перебор".
Законы. Количество официально живущих за чертой бедности, уровень здравоохранения. Зарплаты тех же врачей...
Мне правда не хочется снова обо все этом. Это почти как о религии.
Отлично, что есть разные взгляды на одни и те же вопросы/моменты.
Людей много. Мнений тоже.
По конкретно этому вопросу у нас мнения не сходятся. Ну это же не конец света?