Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

Kutlin Denis

Участник
Ну что за люди. Сказал а, говори б!
Собрали профессоров авиастроительного института, сказали, что нужно провести исследования в полете самолета. Занесли оборудование, все расселись. И тут, как бы между делом, сказали, что самолет строили студенты этих профессоров. Все, кроме одного, вскочили и бросились на выход. Оставшийся сидит совершенно спокойно. Его спрашивают:
- Вы так уверены в своих студентах?
- Я абсолютно уверен. Если этот самолет действительно строили мои студенты, то он даже не взлетит.

• 😂
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ого, это что за авиалинии и что за рейс? (Если не секрет, конечно). Я думал, АН-24 только в музее встречается.
В 2012 летал в командировку на АН-24. Рейс был Томск-Екатеринбург? Так что не такая уж и редкость. До сих пор на местных линиях летают такие самолетики?

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Собрали профессоров авиастроительного института, сказали, что нужно провести исследования в полете самолета. Занесли оборудование, все расселись. И тут, как бы между делом, сказали, что самолет строили студенты этих профессоров. Все, кроме одного, вскочили и бросились на выход. Оставшийся сидит совершенно спокойно. Его спрашивают:
- Вы так уверены в своих студентах?
- Я абсолютно уверен. Если этот самолет действительно строили мои студенты, то он даже не взлетит.
Уже рассказывал. Назовем его "Анекдот №15":lol:

• 😂
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Уже рассказывал. Назовем его "Анекдот №15":lol:
А такой? Сразу ремарка - это из времён Советского Союза.
У нового истребителя при прохождении звукового барьера отламываются крылья. Уже как конструкторы ни бились над проблемой, не получается ничего. И тут главный предложил спросить совета у мастера дяди Миши. Тот пришёл, осмотрел, и попросил нарисовать на крыле линию, по которой крыло отламывается. А после просверлить по ней ряд дырок. На покручивание пальцем у виска последовал ответ, что терять им всё равно нечего.
И вот очередной испытательный полёт , с дырками в крыльях. Самолёт успешно проходит звуковой барьер, все цело, благополучно приземляется.
- Как такое возможно, почему это сработало? - спрашивают все вокруг.
На что дядя Миша отвечает: «Вы туалетную бумагу по дыркам отрывать пробовали?».

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Хороший анекдот. Я его слышал в варианте с Туполевом и отдыхающем в санатории.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

это из времён Советского Союза.
«Вы туалетную бумагу по дыркам отрывать пробовали?»
В Советском союзе была туалетная бумага с дырочками для отрыва? ? Я только туалетку из Набережных Челнов помню?

• 😂

Romantomsk

Вы какой-то германофоб, как вы тут живете-то, кругом же немцы :oops:
А что я против немцев сказал? Я реалист. Не всё так плохо в РФ как Борис рассказывает? Есть конечно хорошие вещи которые связаны с немцами - например мой родной город - Томск. Там много немцев жило и живёт. Губернатор был на протяжении 20 лет немцем, мэра вот 5 лет назад избрали немца...из плохого - мэра в ноябре посадили, но это политика? Но вот прям вот так:
Вы в курсе какие есть проблемы у машин калужской сборки?

Качество металла - говнище. УЖЕ ржавые листы на пресс идут.
правильного молока для сыра просто нет. Нигде в РФ нет.
Ну это перебор ?

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А что я против немцев сказал? Я реалист. Не всё так плохо в РФ как Борис рассказывает? Есть конечно хорошие вещи которые связаны с немцами - например мой родной город - Томск. Там много немцев жило и живёт. Губернатор был на протяжении 20 лет немцем, мэра вот 5 лет назад избрали немца...из плохого - мэра в ноябре посадили, но это политика? Но вот прям вот так:

Ну это перебор ?
Вопрос оптики.

У меня нет претензий ни к одной стороне этого бесконечного спора по поводу позиции. Русофобы и русофилы были всегда, это сколько угодно.

Проблема в другом. Вот человек говорит - то плохо и это, я точно знаю. А вы в ответ даже не говорите, что он врет, или не аргументируете, в чем он не прав. Просто какие-то общие слова - не все так плохо, это перебор, это слишком, ты русофоб, мемасики какие-то и все в таком духе. Ну, так себе дискуссия.

Вот насчет молока. Ну, правда же нет его. В Польше закупали и в Германии (извините) для производства сыра. Потом придумали антисанкции и импортозамещение, заместить нечем, поэтому теперь сырные продукты. Или безумно дорого.
Ваше возражение - это перебор. Нууу, да, перебор с антисанкциями получился. Тут нечего возразить.

• 👍
  • 😲

Boris

Участник
Ну ок. Еще раз. Я пишу мое личное мнение. Имею право? Имею. Может не нравиться, можно не соглашаться - конечно.
Почему так много про немецкое? Ну так вот у меня опыт сложился.
Я не сталкивался с заводами кокаколы, которые строили американцы, я сталкивался с чисто российским, с китайским оборудованием (это то еще г..о, но щас скажут, что я и Китай не люблю :lol:) со всем немецким, кроме автомобилей, с чем сталкивался, все было очень круто.
Ну вот телефоны сименс канули, да, но в свое время были очень хорошие.
Немецкие автомобили - это отдельный разговор, и тут у меня "есть таки что сказать против" ;)
Вот ты пишешь что у VW менеджмент плохой НА ТВОЙ ВЗГЛЯД. Я не сталкивался плотно, чтобы свое мнение сказать,
но судя по продажам, они делают все не так уж плохо по итогу. Вроде как крупнейший автопроизводитель в мире. В 2018 был таким точно.
Тойота, с ее лексусом на втором месте только.
Всё кроме автомобилей, что производят немцы мне очень нравится. Не понимаю, что в этом плохого.
Кое что нравится из того, что делают Французы. Кое что из Италии. Это из того с чем я сталкивался и понимал/знал, чтобы можно
было оценить не просто "о вау, какая тачка/станок/кран/прибор".
Ничего из того, что сделано было в России меня не впечатляло. Никогда.
Ни в военном училище, где было "лучшее в мире для самой мощной армии"? ни в универе, ни на производствах..
Хорошие есть, вот дети, да (как у японцев еще было подмечено)! Люди в общем. Некоторые. :lol:

?‍♂️

Расскажи, что тебе так нравится в РФ, особенно отсюда глядя?
Ну вот, помню, образование нравится, да. Ок.
Что еще? Из того что можно потрогать и в обычной жизни встретить и что в сравнении с конкурентами
лучше и собственно конкурентоспобнее? Законы? Банки? Цена на сотовую связь?
Интернет дешевый, который правда под присмотром и блокировками, ну допустим.
Что еще? Кстати, банки, сотовая связь, интернет, это все конечно на российском железе и софте полностью, ага. Свое. Да.;)
Может быть тебе нравится Яндекс? Касперский?
Хотя софт потрогать не очень получится. Хотелось бы "железячку" с ним внутри. Вот здорово было бы совсем.
Вот Колонку "Алису" интересно, где собирают и из каких комплектующих? Я правда не в курсе.
Что то может, где-то я забыл? Интересно. Вот такое, чтобы ну для обычной жизни.
Может, например, лифты пассажирские есть нормальные свои? Блин, нет снова не попал, хотя вроде не очень сложная штука.
Вот из Близкой в свое время темы: Автомобильные краны. Ну это ж проще чем в космос лететь, правда? Ну что-ж нет то, большого класса
оборудования от слова "совсем". Ну вот вообще. Ни одного в определенных классах.
Немецкие есть и Японские есть.
Но что-то должно быть. Ну ок. Нефть, газ, металл, удобрения, кормовое зерно, древесина и ДСП - основное что вспомнил из экспорта.
Но это не процесс сложной переработки изготовления.
Вооружение?
Это специфическая тема, очень мутная и точно не для обычных людей и повседневной жизни.
Может я не замечал просто? Может есть то чем правда можно прям вот гордиться.:cool:
Начинаем загибать пальцы. Итак поехали!

P.S.
На самом деле, действительно: мне кажется не признавать то_ что из себя сейчас представляет РФ "это перебор".
Законы. Количество официально живущих за чертой бедности, уровень здравоохранения. Зарплаты тех же врачей...

Мне правда не хочется снова обо все этом. Это почти как о религии.
Отлично, что есть разные взгляды на одни и те же вопросы/моменты.
Людей много. Мнений тоже.
По конкретно этому вопросу у нас мнения не сходятся. Ну это же не конец света? :)

• 👍
  • 👎
Реакции: 3 users

Romantomsk

Вот человек говорит - то плохо и это, я точно знаю.
А разве один человек может говорить за всю страну? Цитата:
Я честно уважаю Бориса, он молодец, он аргументирует всегда, имеет своё мнение. Я ни в коем случае не кидаю "мемасики какие-то", но как я могу доказать человеку что сборка автомобилей в РФ и Германии не отличается настолько радикально? Я ж говорю - я видел сборку в Германии, я работаю на заводах Германии. У Мерседеса сборка на уровень выше чем у Фольксваген...У меня даже примеры есть фольксвагенской халатности, но я не могу привести их тут, так как есть такое понятие как "корпоративная этика", да и у Фольксвагена есть свой отдел, следящий за репутацией в сети...
Да и я думаю Борис на меня не обижается и это больше наш с ним спор. Я думаю мы с ним сами договоримся ;) Если что я без проблем признаю себя неправым если аргументы действительно стоящие...

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Да что ж такое. Ну, хочется человеку родину любить. Это же нормально.
Я вот свой родной город люблю, но не то что возвращаться туда не хочу, даже просто так поехать посмотреть не соглашусь. То что было в детстве, должно остаться в детстве.

Тут вообще тема про автомобили. Заканчивайте уже.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Я думаю мы с ним сами договоримся
ваще нема вопросов. ?

Про "нет молока" это не я сказал. Это мне сказал владелец сырного завода. Он искал и ищет. А его нет.
И он объяснил почему именно нет.
Может он плохо искал. Возможно.
Но сыра в России сейчас даже обычного нормального я не вижу.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
А разве один человек может говорить за всю страну? Цитата:

Я честно уважаю Бориса, он молодец, он аргументирует всегда, имеет своё мнение. Я ни в коем случае не кидаю "мемасики какие-то", но как я могу доказать человеку что сборка автомобилей в РФ и Германии не отличается настолько радикально? Я ж говорю - я видел сборку в Германии, я работаю на заводах Германии. У Мерседеса сборка на уровень выше чем у Фольксваген...У меня даже примеры есть фольксвагенской халатности, но я не могу привести их тут, так как есть такое понятие как "корпоративная этика", да и у Фольксвагена есть свой отдел, следящий за репутацией в сети...
Да и я думаю Борис на меня не обижается и это больше наш с ним спор. Я думаю мы с ним сами договоримся ;) Если что я без проблем признаю себя неправым если аргументы действительно стоящие...
Вы договоритесь, конечно. А кому вот это все в нужную тему переносить? И где ее искать? Давно бы завели себе сами и спорили. Я б даже не читала.

• 😂
  • 👍

Boris

Участник
У Мерседеса сборка на уровень выше чем у Фольксваген.
Это радует.
ну по идее они классом выше. Даже, хоть это и не нравится Ауди и БМВ - самый топ.
Что касается Мерса, лично мне непонятно и обидно, что в угоду маркетингу, они все что только можно стали делать
одноразовым, неразборным и т.п. и т.д.
Да, возможно, это влияет на прибыль. Вот только какими деньгами измерить имидж. Который уходит быстро и навсегда...
Было время же, это были машины на которых равнялся весь мир.

• 👍

Romantomsk

но судя по продажам, они делают все не так уж плохо по итогу.
ВАЗ тоже неплохо продаётся ;)
Всё кроме автомобилей, что производят немцы мне очень нравится. Не понимаю, что в этом плохого.
Вообще ничего плохого. Мне тоже многие немецкие вещи нравятся...кроме цены на них конечно же?
Ничего из того, что сделано было в России меня не впечатляло. Никогда.
Это грустно конечно, ну значит пути твои не пересекались с чем-то стоящим в России...
Хм...Вот чтобы прям "Вау"...нету ничего такого. Просто огромная страна и с вытекающими отсюда проблемами логистики и дорог, которые решить не так просто имея за плечами так много лет коммунизма и уничтожения рыночной экономики...Так что тут я с тобой согласен - ничего выдающегося в РФ не производят на текущий момент.
Ну это же не конец света? :)
Да не вопрос Борис. При встрече выпьем пиво, кофе, чай, лимонад (нужное подчеркнуть) и поговорим о проблемах РФ еще раз?
Может есть то чем правда можно прям вот гордиться.:cool:
Природа;)

Последнее редактирование:
  • 😍

Romantomsk

Вы договоритесь, конечно. А кому вот это все в нужную тему переносить? И где ее искать? Давно бы завели себе сами и спорили. Я б даже не читала.
Ээээ, нет. Я же читаю чужие споры и дискуссии. Вот пусть другие теперь и мои читают ? А автомобильные темы не надо модерировать. Они стоят на автомодерации (автомобиль не просто так же начинается с "авто"), спросите Степана если не верите;)

• 😂
Верх