Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

Kutlin Denis

Участник
Некоторое время назад, среди всего, что подпадает под импортозамещение появились роутеры для Интернет связи. Правда в каком то сильно урезанном варианте, не те, что обычно в квартиры люди ставят.
Как хотел решить задачу человек желающий поучаствовать в делении пирога.
Закупаем морально устаревшие микросхемы у китайцев. Причем даже ориентированные на несколько иную задачу. Своими силами пишем софт. Монтируем в корпус со своим логотипом. Профит.
Правда до реализации не дошло, владелец компании сказал, что не готов вложиться в массовое производство. И это была единственная причина, почему "не".

Знаю случай, когда для освещения городу предлагали закупить светодиодные прожектора. Качество вполне приличное, цена не высока. Но, сборка Китай, продавец из другого региона России, а от гос.учреждений требуют закупать у поставщиков в своем регионе, и только если нет... Пофиг, что качество хуже, а цена выше, зато свой регион "поддержали".

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Пофиг, что качество хуже, а цена выше, зато свой регион "поддержали".
Я думаю так везде. Зайдите в магазин - там много товаров из региона и зачастую они дороже чем из Италии и Испании. Зато своё... В принципе не вижу ничего плохого в этом. Мотивирует развивать свой регион. Но если в регионе только один производитель товара, то конечно ему пофиг на качество ибо конкуренция отсутсвует. Это-то и грустно.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Какой-то уровень дискуссии не ахти. Вот я русофоб не потому, что у них товары плохие, мне это безразлично. Я русофоб из-за политики «собирания русских земель». Причём «фобия» тут в буквальном смысле, а не неприязнь.

• 👍
  • 😲
Реакции: 11 users

Kutlin Denis

Участник
Так о том и речь, требование покупать у своих рубит здоровую конкуренцию и соответственно нет стимула к улучшению качества.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Так о том и речь, требование покупать у своих рубит здоровую конкуренцию и соответственно нет стимула к улучшению качества.
Ну немцы же как-то умудряются улучшать. Значит не всё так плохо. Надо просто изучить немецкую модель и адаптировать к российским реалиям. Другой вопрос возможно ли это, ибо палки в колёса от государства никто не отменял

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Немецкую модель ужасных сервисов доставки? :)
Или, как вы сами описываете, сборки Фольксвагена?

• 😂
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Я думаю так везде. Зайдите в магазин - там много товаров из региона и зачастую они дороже чем из Италии и Испании. Зато своё... В принципе не вижу ничего плохого в этом. Мотивирует развивать свой регион. Но если в регионе только один производитель товара, то конечно ему пофиг на качество ибо конкуренция отсутсвует. Это-то и грустно.
Так у покупателя выбор есть, купить местное подороже, или из италиев подешевле.
В госзакупках этого выбора нет, да и производитель не видит стимула (лат. stimulus — палка погонщика слона или острый металлический наконечник на шесте) свой продукт развивать.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Немецкую модель ужасных сервисов доставки? :)
Немецкую модель внедрения региональных товаров на полки магазинов. У нас много товаров обозначенные знаком "Aus Region" - то есть произведенные в нижней саксонии. Хотя ценник у них выше чем у аналогичных товаров из Испании и Италии. Я думаю у людей просто развито чувство помощи своим производителям. А производители стараются оправдать это и производят качественный товар. Хотя это наверное утопия...но ведь так хочется верить ?

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Или, как вы сами описываете, сборки Фольксвагена?
На самом деле я не был на сборочных линиях АВТОВАЗа, может там не всё так плохо? А просто место проклятое (анекдот №7)

• 😂
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Хотя ценник у них выше чем у аналогичных товаров из Испании и Италии.
А качество? Вы лично сравнили качество того и другого? А то я уже неоднократно на этом форуме слышу, что фрукты надо покупать местные, на крайняк у турок, потому как все остальное - пластмасса.

Romantomsk

Это такая шутка юмора? Могу рассказать как при реальной конкуренции сделали, чтобы выбран был только один, заранее определенный.
Нет, не шутка. Есть законы которые это регулируют. Если они не работают это вопрос к чиновникам.

Romantomsk

Вы лично сравнили качество того и другого?
Я нет. Моя жена возможно. Но когда я хожу в магазин я беру то, что дешевле ? Ибо я не понимаю как помидоры выращенные в теплице в Германии могут быть лучше помидоров из Испании, где понятия не имеют что такое теплица?

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Нет, не шутка. Есть законы которые это регулируют. Если они не работают это вопрос к чиновникам.
У любого жителя России очень много вопросов к чиновникам.

Я вот все же склоняюсь к мнению, что место проклятое.

Не вижу я тут в Германии какого-то принципиального отличия людей и чиновников на бытовом уровне. Вот у нас по новому месту жительства 4 год идет, как ремонт на станции проводят, все сроки давно пофукали, когда закончат не известно. Скачешь как горный козел по лестницам временным, для инвалидов и родителей с колясками станция не доступна в принципе.
Но как-то все равно, организовано автобусное соединение конкретно для маломобильных групп, чувствуется желание решать проблемы, а не закрыться кипой бумажек от ответственности.
Не пойму, как это так. Почему тут это работает, а там нет.

• 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Ибо я не понимаю как помидоры выращенные в теплице в Германии могут быть лучше помидоров из Испании, где понятия не имеют что такое теплица
Может стоит все-таки попробовать, а не ориентироваться только на цену и свои эмпирические сомнения в качестве продукта.

• 😂
Реакции: 1 user
Верх