Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

Boris

Участник
ВАЗ тоже неплохо продаётся
Вот, кстати, да. :lol: :lol: :lol:
Хотя, там под шумок Рено все больше и больше своего "сует".
Даже по информации от ВАЗоводов, они сейчас проезжают 70-80 тыс когда новые без грандиозных проблем, если кончено, это можно
назвать ездой и на безопасность глаза закрыть.
Прогресс однозначно есть. Хотя, как по мне, если бы не политика, продали бы они его вообще французам. Совсем.
Вместе с брендом. Уж лучше "Дача-Дастер", чем "Шеви-Нива".

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Пожалуйста, как только захотите что-то такое пообсуждать, сразу сюда идите и обсуждайте.
Обещаю вообще не вмешиваться, хоть режьте друг друга, хоть какими словами ругайтесь.

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Блин...Борис, нам теперь придется новую тему искать, где подискутировать :lol:

• 😂
Реакции: 3 users

Romantomsk

Пожалуйста, как только захотите что-то такое пообсуждать, сразу сюда идите и обсуждайте.
Обещаю вообще не вмешиваться, хоть режьте друг друга, хоть какими словами ругайтесь.
А вообще кто из нас Русофоб, а кто Русофил...я в суд подам если что ?

• 😂

AndreyD

Участник
Занятная тема.
Никогда не относил себя к русофобам. Люблю русскую культуру (музыка современная и классическая, балет, литература, искусство и пр.). Но... в своей области, энергетике, прекрасно знаю положение дел. Что, говнище плохо? Да, действительно говнище плохо! И доступ к технологиям есть, но качество - дерьмо. Как один из примеров - энергетические газовые турбины. Есть немецкие, американские, а есть русские, которые не выдерживают никакой конкуренции. И как бы я не хотел ответить положительно на вопрос "ну не так все плохо то?", к сожалению, не могу. Да, действительно, все плохо. Не сравнить с немецким оборудованием. Русофобия ли это?
Но я не люблю немецкий балет, например ?

• 👍
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
Ух какая ветка перспективная)))
Тоже наброшу) что касается качества немецкого) поработав в аутомотив (не купи-продай, а именно разработки) в немецком концерне... Да это те же российские яйца, только в профиль. Шо Итэлма может голимое гумно сделать, что Конти с Бошем - такое же гумно могут сделать. А потом это гумно ставится на авто с немецким шильдиком...Как тот же Мерседес проходит сертификацию и омологацию своих авто...видимо, не просто так завод открылся новый в России)))

АвтоВаз, как бы его не ехали, кстати, молодцы. Стараются и прогресс виден. Они все самое хорошее пытаются слизать с того же Рено. Жаль, что порой государство палки в колеса суёт...

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
АвтоВаз, как бы его не ехали, кстати, молодцы. Стараются и прогресс виден. Они все самое хорошее пытаются слизать с того же Рено. Жаль, что порой государство палки в колеса суёт...
Так вроде там постоянно охулиардные вливания от государства в пропасть

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Так вроде там постоянно охулиардные вливания от государства в пропасть
Государство заставляет использовать российские инновации)) вот и страдает АвтоВаз.
Конти сделал телкматику для Рено. Автоваз вроде тоже такое хочет, но не может - надо российского производителя ставить...
Так и Камаз страдает. Ну не хотят они с Итэлмой работать, хотят с Конти...а нет...всё равно приходится сотрудничать с Итэлмой...

А тут ещё вроде все-таки закон продавливают с локализацией производства...не все компании захотят строить заводы в России...

• 👍

AndreyD

Участник
Государство заставляет использовать российские инновации)) вот и страдает АвтоВаз.
Конти сделал телкматику для Рено. Автоваз вроде тоже такое хочет, но не может - надо российского производителя ставить...
Так и Камаз страдает. Ну не хотят они с Итэлмой работать, хотят с Конти...а нет...всё равно приходится сотрудничать с Итэлмой...

А тут ещё вроде все-таки закон продавливают с локализацией производства...не все компании захотят строить заводы в России...
Ну тогда знакомая песня, в энергетике так же. И тема с локализацией производства тоже. Вернее, локализация не страшна, но нет правил, их меняют уже в процессе, а это совсем плохо.
Мне часто кажется, что промышленность специально разваливают, прям это цель такая...

• 👍

Yelena

Участник
Собрали профессоров авиастроительного института, сказали, что нужно провести исследования в полете самолета. Занесли оборудование, все расселись. И тут, как бы между делом, сказали, что самолет строили студенты этих профессоров. Все, кроме одного, вскочили и бросились на выход. Оставшийся сидит совершенно спокойно. Его спрашивают:
- Вы так уверены в своих студентах?
- Я абсолютно уверен. Если этот самолет действительно строили мои студенты, то он даже не взлетит.
А такой? Сразу ремарка - это из времён Советского Союза.
У нового истребителя при прохождении звукового барьера отламываются крылья. Уже как конструкторы ни бились над проблемой, не получается ничего. И тут главный предложил спросить совета у мастера дяди Миши. Тот пришёл, осмотрел, и попросил нарисовать на крыле линию, по которой крыло отламывается. А после просверлить по ней ряд дырок. На покручивание пальцем у виска последовал ответ, что терять им всё равно нечего.
И вот очередной испытательный полёт , с дырками в крыльях. Самолёт успешно проходит звуковой барьер, все цело, благополучно приземляется.
- Как такое возможно, почему это сработало? - спрашивают все вокруг.
На что дядя Миша отвечает: «Вы туалетную бумагу по дыркам отрывать пробовали?».
Это не просто из времен СССР - это классика! :)

• 😂

Romantomsk

А как быть тем, кто русопофиг? Х)
Ну я так понимаю если вы зашли в эту ветку и прочитали хоть что-то, то вам надо определиться к кому Вы себя относите. Так что поздняк русопофигом прикидываться :)

• 👍
  • 😂

Yelena

Участник
Ну я так понимаю если вы зашли в эту ветку и прочитали хоть что-то, то вам надо определиться к кому Вы себя относите. Так что поздняк русопофигом прикидываться
так @kaite потому и зашла, чтобы понаблюдать «бой тигров в долине» :D
я вот тоже заглянула: интересно же - кто кого!.. «делайте ставки, господа!» ;)

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Ну я так понимаю если вы зашли в эту ветку и прочитали хоть что-то, то вам надо определиться к кому Вы себя относите. Так что поздняк русопофигом прикидываться :)
Я зашла специально указать, что в названии темы не все группы отражены )

• 😂
Реакции: 5 users

Romantomsk

Я бы и филов и фобов убрал бы из названи. Но кто я, а кто @Cartagena ?

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Вот, кстати, ориентация правительства РФ на "вырастим Бабу Ягу в своем коллективе" это просто медвежья услуга нормальному производству и ниша для мошенников и лентяев.

• 👍

Romantomsk

Вот, кстати, ориентация правительства РФ на "вырастим Бабу Ягу в своем коллективе" это просто медвежья услуга нормальному производству и ниша для мошенников и лентяев.
Ээээ не Денис. Так кратко не получится. Объясняй что имеешь в виду.

• 😂
Верх