Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

Andrey74

Новичок
Или только вы хотите это сделать? Если только вы, то ему достаточно сменить национальность только в вашем СОР, чтобы у вас было происхождение.
Сейчас это не требуется. Более половины претендентов на статус ПП имеют не немцев родителей в своем СОР. Это не мешает получать АБ. До решения суда в июне 2018 года можно было иметь теоретически прапрабабушку которая в 1941 подверглась репрессиям в виду немецкой национальности и от нее вести происхождение. Причем ее потомки могли быть в СОРах своих детей не немцами. После июня 2018 надо чтобы как минимум Гроселтерн были немцами именно в момент рождения ребенка или СОБ с супругом. Или хотя бы в иных каких-то документах.

Olga Lerch

Новичок
Я всю тему не читал. Но, как я понял, у вас два поколения не немцев. К сожалению, национальность "задним числом" не изменишь. Изменив свою национальность в Вашем СОР, Ваш отец не станет немцем в глазах БВА. Для этого ему надо получить заветный Бешайд, подав Антраг от себя. Потом он откроет Вам путь в Германию.
А если у него нет финансовой возможности подать антраг (это займёт порядка100тр) учить язык он не желает и не хочет заниматься этим?((
Говорит что первое свидетельство ор было на немецком языке по матери, после изменил .
как же мне быть теперь?((

Olga Lerch

Новичок
Сейчас это не требуется. Более половины претендентов на статус ПП имеют не немцев родителей в своем СОР. Это не мешает получать АБ. До решения суда в июне 2018 года можно было иметь теоретически прапрабабушку которая в 1941 подверглась репрессиям в виду немецкой национальности и от нее вести происхождение. Причем ее потомки могли быть в СОРах своих детей не немцами. После июня 2018 надо чтобы как минимум Гроселтерн были немцами именно в момент рождения ребенка или СОБ с супругом. Или хотя бы в иных каких-то документах.
Бабушка получается в момент рождения ребёнка было немка и в момент заключения брака . Или я не правильно поняла

Родители бабушки оба немцы
Я всю тему не читал. Но, как я понял, у вас два поколения не немцев. К сожалению, национальность "задним числом" не изменишь. Изменив свою национальность в Вашем СОР, Ваш отец не станет немцем в глазах БВА. Для этого ему надо получить заветный Бешайд, подав Антраг от себя. Потом он откроет Вам путь в Германию.
родители бабушки оба немцы, она получается немка чистокровная

Andrey74

Новичок
Бабушка получается в момент рождения ребёнка было немка и в момент заключения брака . Или я не правильно поняла
В СОР вашего отца какая национальность бабушки?
родители бабушки оба немцы, она получается немка чистокровная
Для БВА это не аргумент. Если она в СОР ребенка была не немкой(парадокс при родителях-немцах), то она (опять же по мнению БВА) не разделила судьбу немцев в период репрессий и избежала их. Следовательно она не передала "немецкость" своему ребенку - Вашему отцу. В свою очередь ваш отец не немец в Вашем СОР тоже не передал "немецкость" Вам. Поэтому шлепают отказы таким как Вы, что печально.

Olga Lerch

Новичок
В СОР вашего отца какая национальность бабушки?

Для БВА это не аргумент. Если она в СОР ребенка была не немкой(парадокс при родителях-немцах), то она (опять же по мнению БВА) не разделила судьбу немцев в период репрессий и избежала их. Следовательно она не передала "немецкость" своему ребенку - Вашему отцу. В свою очередь ваш отец не немец в Вашем СОР тоже не передал "немецкость" Вам. Поэтому шлепают отказы таким как Вы, что печально.
В сор моего папы национальность бабушки немка

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
@Olga lerx, у вас нет двух поколений не немцев. У вас бабушка немка в СОР вашего отца, с этим все в порядке.

Вашему отцу совершенно не обязательно подавать антраг.

Andrey74

Новичок
В сор моего папы национальность бабушки немка
Как я понял, СОР повторный? Если да, то через адвоката истребуйте актовую запись о рождении Вашего отца. Если там его мама немка, то шансы на ПП очень велики. Вашему отцу не надо быть "немцем" в Ваешм СОР.

Cartagena

Команда проекта
Как я понял, СОР повторный?

Он повторный, но еще советский. К нему нужно только объяснение в ЗАГСе взять о причине замены. Причина - смена фамилии. Разобрались уже с этим, не пугайте человека, пожалуйста.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта

Вы читали статьи на этом сайте? Почитайте, разберитесь внимательно с тем, что у вас уже есть и чего не хватает

• 👍
Реакции: 1 user

Andrey74

Новичок
К нему нужно только объяснение в ЗАГСе взять о причине замены.
Этого не достаточно. Надо брать справку по форме, в которой будут отображены все изменения в актовую запись.
Теоретически бабушка могла при рождении ребенка быть "русской". Через 4 года выйти замуж, поменять фамилию, получить повторный СОР. Потом после репрессий, решила вернуть немецкую национальность. Потом опять поменять СОР. Потом через несколько лет потерять СОР. Третий раз получить повторный. Потом ее внучка требует у Акимата места рождения отца выдать справку о причинах повторной выдачи. Где сотрудники Акимата так и напишут "вследствие утери" или "смена фамилии".

Выхода 2:

1) Истребовать справку по форме обо всех изменениях в актовую запись. Это можно сделать через ЗАГС РФ по месту проживания. Долго и не факт, что сотрудники Акимата поймут что от них надо. Мы сами делали такой запрос в Акимат Кустанайской области через ЗАГС РФ. Потеря 2 месяцев времени и прислали нам, что мы не просили.

2) Запросить через адвоката Казахстана(желательно Кустаная) актовую запись(что мы и сделали), который делает запрос в Акимат. Срок 10 дней + пересылка Вам в РФ(неделя)

П.С. Актовая запись снимает все вопросы по всем изменениям производимых в ней. Поэтому ее активно стали запрашивать в БВА. При подачи Антрага мы брали справку о рождении отца заявителя + справку обо всех изменениях в ней. Это не устроило чиновника и он запросил именно актовую запись. Выбирать как поступать только заявителю.

Olga Lerch

Новичок
Как я понял, СОР повторный? Если да, то через адвоката истребуйте актовую запись о рождении Вашего отца. Если там его мама немка, то шансы на ПП очень велики. Вашему отцу не надо быть "немцем" в Ваешм СОР.
Фух... актовую запись (то есть в архиве) запрашиваю его сор. И
Этого не достаточно. Надо брать справку по форме, в которой будут отображены все изменения в актовую запись.
Теоретически бабушка могла при рождении ребенка быть "русской". Через 4 года выйти замуж, поменять фамилию, получить повторный СОР. Потом после репрессий, решила вернуть немецкую национальность. Потом опять поменять СОР. Потом через несколько лет потерять СОР. Третий раз получить повторный. Потом ее внучка требует у Акимата места рождения отца выдать справку о причинах повторной выдачи. Где сотрудники Акимата так и напишут "вследствие утери" или "смена фамилии".

Выхода 2:

1) Истребовать справку по форме обо всех изменениях в актовую запись. Это можно сделать через ЗАГС РФ по месту проживания. Долго и не факт, что сотрудники Акимата поймут что от них надо. Мы сами делали такой запрос в Акимат Кустанайской области через ЗАГС РФ. Потеря 2 месяцев времени и прислали нам, что мы не просили.

2) Запросить через адвоката Казахстана(желательно Кустаная) актовую запись(что мы и сделали), который делает запрос в Акимат. Срок 10 дней + пересылка Вам в РФ(неделя)

П.С. Актовая запись снимает все вопросы по всем изменениям производимых в ней. Поэтому ее активно стали запрашивать в БВА. При подачи Антрага мы брали справку о рождении отца заявителя + справку обо всех изменениях в ней. Это не устроило чиновника и он запросил именно актовую запись. Выбирать как поступать только заявителю.
спасибо ! Очень развёрнуто и понятно . Конечно тогда лучше через адвоката сделать запрос . Запросить актовую запись о рождении и справку по форме в которой будут отображены все изменения в актовую запись -правильно ?
так мне нужно менять национальность в документах моих /отца? Я уже запуталась

Andrey74

Новичок

спасибо ! Очень развёрнуто и понятно . Конечно тогда лучше через адвоката сделать запрос . Запросить актовую запись о рождении и справку по форме в которой будут отображены все изменения в актовую запись -правильно ?
Актовой записи достаточно. Никаких объяснений не надо. По ней и так все видно будет. Вашему отцу ничего не надо делать. Ваш СОР трогать не надо.
Если Вы не немка по документам(например в СОР детей), то Вы должны ей стать. Для этого идете в ЗАГС и требуйте изменить национальность(или прочерки заменить на немку). Скорей всего отказ. С этим отказом идете в суд. Если суд отказывает, то сдаете полный В1.
Если удачно меняете на немку, то сдаете только модуль "Шпрехен".

Cartagena

Команда проекта

Выхода 2:

В Казахстане можно запросить актовую запись о рождении отца, да. Но в Казахстане не вносили изменений в актовую запись.
Это было сделано уже в Украине. Совершенно не удивительно, если из Казахстана человеку пришлют не то, что надо.

Cartagena

Команда проекта

Вы идете в ЗАГС по месту жительства. Пишете заявление о том, что хотите изменить свою национальность в СОР ребенка (например). ЗАГС с большой долей вероятности вам отказывает.
С этим отказом вы идете в суд. Подаете заявление о смене национальности. Суд рассматривает ваше заявление и - опять же с большой долей вероятности - говорит, что надо, чтобы и ваш отец изменил свою национальность в вашем СОР.

После всего вот этого одного модуля Шпрехен не достаточно.

Andrey74

Новичок
В Казахстане можно запросить актовую запись о рождении отца, да. Но в Казахстане не вносили изменений в актовую запись.
Это было сделано уже в Украине. Совершенно не удивительно, если из Казахстана человеку пришлют не то, что надо.
Не совсем понял причем тут Украина. Мы просили в ЗАГСе РФ, чтобы они сделали запрос в Акимат РК. Мы требовали справку о рождении + плюс в ней же в графе "Иные сведения" указать все изменения в актовую запись. До запроса видели сканы правильных справок других людей, где было все расписано в "иных сведениях". В запросе сделали акцент именно на этой графе. Нам прислали через 2 месяца просто справку о рождении без указаний всех изменений.

Andrey74

Новичок
Через ЗАГС Украины можно делать изменения в актовую запись, родившегося в Казахстане путем запроса. Если запрос удовлетворен, то Акимат РК делает изменения в актовую запись и на основании их выдает повторное свидетельство о рождении(СОБ) и посылает его в Украину. Этот документ выдают на руки владельцу. Не может Украина менять данные, хранимые в РК без их участия. Если я правильно Вас понял.

Cartagena

Команда проекта
Через ЗАГС Украины можно делать изменения в актовую запись, родившегося в Казахстане путем запроса. Если запрос удовлетворен, то Акимат РК делает изменения в актовую запись и на основании их выдает повторное свидетельство о рождении(СОБ) и посылает его в Украину. Этот документ выдают на руки владельцу. Не может Украина менять данные, хранимые в РК без их участия. Если я правильно Вас понял.
Понятно.

Верх