Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
У меня есть ребёнок . 10 мес. Рождён в России , сор формата а4 и национальности не указаны ни чьи

Но там ведь есть графа "национальность"? Она просто не заполнена? Тогда вам надо попросить ЗАГС внести национальность. Они это могут без суда сделать, т.к. в СОР указаны неполные сведения.

• 👍
Реакции: 1 user

Olga Lerch

Новичок
Но там ведь есть графа "национальность"? Она просто не заполнена? Тогда вам надо попросить ЗАГС внести национальность. Они это могут без суда сделать, т.к. в СОР указаны неполные сведения.
Скажите , причина для изменения и основание для смены национальности (мне указывать в заявлениии) что написать , посоветуйте пожалуйста

Cartagena

Команда проекта
Скажите , причина для изменения и основание для смены национальности (мне указывать в заявлениии) что написать , посоветуйте пожалуйста
У вас есть свидетельство о браке? Там в графе национальность что указано?
Если есть СОБ, надо в него тоже вносить.

Причина изменений в СОР ребенка - неполные сведения в СОР. Причина изменений в СОБ зависит от того, что в нем сейчас.
Для обоснования надо приложить какие-то документы. Если б в вашем СОР была национальность отца "немец", вы бы его приложили. Сейчас попробуйте СОР отца приложить с национальностью бабушки. Напишите про статью 26 Конституции.

Вообще посмотрите образцы таких заявлений в интернете. В ЗАГСе поговорите, что их устроит, чтобы вы написали и приложили для основания. Вам нужно Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, форма 17.

• 👍
Реакции: 1 users

Olga Lerch

Новичок
У вас есть свидетельство о браке? Там в графе национальность что указано?
Если есть СОБ, надо в него тоже вносить.

Причина изменений в СОР ребенка - неполные сведения в СОР. Причина изменений в СОБ зависит от того, что в нем сейчас.
Для обоснования надо приложить какие-то документы. Если б в вашем СОР была национальность отца "немец", вы бы его приложили. Сейчас попробуйте СОР отца приложить с национальностью бабушки. Напишите про статью 26 Конституции.

Вообще посмотрите образцы таких заявлений в интернете. В ЗАГСе поговорите, что их устроит, чтобы вы написали и приложили для основания. Вам нужно Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, форма 17.
В сор и соб национальность прочерк. В моем сор отец-украинец
Мать-украинка.
в сор отца мать-немка
Отец -украинец .
чтобы приложить их сор нужны наверное оригиналы или нот. Копии.

Cartagena

Команда проекта
В сор и соб национальность прочерк. В моем сор отец-украинец
Мать-украинка.
в сор отца мать-немка
Отец -украинец .
чтобы приложить их сор нужны наверное оригиналы или нот. Копии.

Вы же им лично принесете документы и копии, они могут сверить и убедиться, что все в порядке без заверения. Но лучше уточнить в ЗАГСе, нужно им нотариальное заверение или нет.

Ваш СОР, скорее всего, в любом случае нужен, чтобы было видно цепочку родства до бабушки.
Конечно, было бы идеально, если бы сначала ваш отец изменил свою национальность в вашем СОР.

Olga Lerch

Новичок
Вы же им лично принесете документы и копии, они могут сверить и убедиться, что все в порядке без заверения. Но лучше уточнить в ЗАГСе, нужно им нотариальное заверение или нет.

Ваш СОР, скорее всего, в любом случае нужен, чтобы было видно цепочку родства до бабушки.
Конечно, было бы идеально, если бы сначала ваш отец изменил свою национальность в вашем СОР.
Нашлись документы и моего прадеда, свидетельство о смерти , справки о репрессии . Хочу найти их свидетельство о браке в архивах (нужно ли?) это ни как не влияет на увеличение моих шансов ? Или достаточно одного из родственников

Cartagena

Команда проекта
Нашлись документы и моего прадеда, свидетельство о смерти , справки о репрессии . Хочу найти их свидетельство о браке в архивах (нужно ли?) это ни как не влияет на увеличение моих шансов ? Или достаточно одного из родственников
Какого одного из родственников вы имеете в виду? Вам бабушка по возрасту не подходит. Прадед нужен, документы нашлись - очень хорошо. Запросить СОБ - правильная идея. Только не само СОБ, а актовую запись о браке.

Olga Lerch

Новичок
Какого одного из родственников вы имеете в виду? Вам бабушка по возрасту не подходит. Прадед нужен, документы нашлись - очень хорошо. Запросить СОБ - правильная идея. Только не само СОБ, а актовую запись о браке.
Есть документы прабабушки но с девичьей фамилией , документы прадеда (его фамилия у моей бабушки и под этой фамилией родился мой отец пока бабушка не расписалась с дедушкой) Если я найду их СОБ там по идее будет указана не девичья фамилия ?
СОР бабушки буду запрашивать в отделе загс из-за нечитаемости по месту рождения (оно совпадает с местом жительства ее родителей и скорей всего там они и поженились . Бабушка может заказать в загсе эту актовую запись о СОБ или где это найти

Cartagena

Команда проекта
Есть документы прабабушки но с девичьей фамилией , документы прадеда (его фамилия у моей бабушки и под этой фамилией родился мой отец пока бабушка не расписалась с дедушкой) Если я найду их СОБ там по идее будет указана не девичья фамилия ?
СОР бабушки буду запрашивать в отделе загс из-за нечитаемости по месту рождения (оно совпадает с местом жительства ее родителей и скорей всего там они и поженились . Бабушка может заказать в загсе эту актовую запись о СОБ или где это найти
Я не знаю, как на Украине. В РФ все запросы в ЗАГС надо делать по месту жительства, а там они уже сами отправляют запрос дальше - туда, где был брак зарегистрирован, например.

В СОБ указывают девичью фамилию и указывают фамилии после заключения брака.

Olga Lerch

Новичок
Я не знаю, как на Украине. В РФ все запросы в ЗАГС надо делать по месту жительства, а там они уже сами отправляют запрос дальше - туда, где был брак зарегистрирован, например.

В СОБ указывают девичью фамилию и указывают фамилии после заключения брака.
Скажите пожалуйста . Появилась информация , что сын моего прадеда (брат по отцу моей бабушки) подавал антраг и ему пришёл вызов и одобрение , но они так и не уехали . Сейчас мне рекомендуют искать в посольстве Германии номер антрага ,якобы он мне может как-то помочь . Там пакет Документов и много информации . Как мне быть в этом случае

Cartagena

Команда проекта
Скажите пожалуйста . Появилась информация , что сын моего прадеда (брат по отцу моей бабушки) подавал антраг и ему пришёл вызов и одобрение , но они так и не уехали . Сейчас мне рекомендуют искать в посольстве Германии номер антрага ,якобы он мне может как-то помочь . Там пакет Документов и много информации . Как мне быть в этом случае

Вам могут помочь документы на прадеда. Если вы их сможете как-то добыть, будет очень хорошо.
Но посольство не при чем. Номер антрага надо запрашивать в BVA. Документы искать у родственников. Они ведь копии отправляли, оригиналы у них должны были остаться.

• 👍
Реакции: 1 user

deputatsever

Новичок
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли у меня возможность получить пмж при данной ситуации?
Бабушка по маме немка.
Мама уже 6 лет живёт в германии, но уехала не как позний переселенец, а вышла замуж за немца.
Я почти два года работал в Литве. Сейчас дома больше года в Украине. Есть ли какая надежда на то, чтоб уехать?

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли у меня возможность получить пмж при данной ситуации?
Бабушка по маме немка.
Мама уже 6 лет живёт в германии, но уехала не как позний переселенец, а вышла замуж за немца.
Я почти два года работал в Литве. Сейчас дома больше года в Украине. Есть ли какая надежда на то, чтоб уехать?
Если вы родились позже 1993 года, вы не можете быть поздним переселенцем.

Почитайте, пожалуйста материалы сайта. Там есть Тест на шансы по программе ПП.

• 👍
Реакции: 1 users

deputatsever

Новичок
Спасибо за ответ. Я дело в том, что 1981 года рождения и как бы попадаю под переселенца, а вот вопрос с тем что я работал в литве

deputatsever

Новичок
И подскажите пожалуйста где тест на определение ПП. НЕ МОГУ НАЙТИ

Cartagena

Команда проекта
И подскажите пожалуйста где тест на определение ПП. НЕ МОГУ НАЙТИ
Там внутри статьи большая оранжевая кнопка "Пройти тест".

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Команда проекта

Анна Рупп

Новичок
Здравствуйте, подскажите, достаточно ли оснований для смены гражданства ,есть справка о рождении дедушки 1939 г.р. и о его репрессии (оба родители немцы) , свидетельство рождения отца , у него в графе национальность стоит русский, но родители написаны отец немец, мать русская. У меня в СОР уже стоят оба родители русские, 1989 г.р. у отца нет графы национальность в СОР , получается он только в моем СОР написан русский
Дедушка в этом году умер, но мы поддерживали общение, через его вторую жену ,она мне и скинула документы.

IMG-20201118-WA0002 (1).jpg IMG-20201118-WA0003.jpg

Последнее редактирование модератором:
Верх