Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
подскажите, достаточно ли оснований для смены гражданства
Здравствуйте, Анна.

Переселенцы - это не просто смена гражданства, это получение особого статуса, после которого возможно получить немецкое гражданство.

,есть справка о рождении дедушки 1939 г.р. и о его репрессии (оба родители немцы)
Скорее всего этого недостаточно. Пройдите пожалуйста тест, там всё подробно.

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Рупп

Новичок
Здравствуйте, Анна.

Переселенцы - это не просто смена гражданства, это получение особого статуса, после которого возможно получить немецкое гражданство.

Спасибо за ответ, получается эти документы не считаются за официальное подтверждение немецких корней? дедушка родился в 1939 В Саратове, родители у него немцы, указано в свидетельстве о рождении, их в 41 году переселили в Казахстан и там уже папа родился и я в 1989 году. по тесту все подходит, но нужно ли какую-то дополнительную связь по справкам делать между папой и дедушкой? если только в свидетельстве о рождении дедушка у него записан

Последнее редактирование модератором:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Спасибо за ответ, получается эти документы не считаются за официальное подтверждение немецких корней?
На 1941 дедушка был ещё ребёнком. Поэтому BVA требует, чтобы декларация немецкой национальности исходила от предка, который был на июнь 1941 взрослым.

нужно ли какую-то дополнительную связь по справкам делать между папой и дедушкой? если только в свидетельстве о рождении дедушка у него записан
Если в СОР внесён родитель, то BVA как правило понятно всё и ничего дополнительно по связям не требуется.

• 👍

Денис Елшин

Новичок
Приветствую Вас! Прошу помощи для разбора своего кейса:
Супруга по линии отца - немка, 1981 гр., отец подавал документы на иммиграцию в Германию в 1998 по линии красного креста (родственники по лини отца так и переехали в своё время), но из-за недостающих документов переезд не состоялся. Сейчас я пытаюсь выяснить можно ли нам воспользоваться программой ПП. Мы проживаем в Москве, два несовершеннолетних ребенка, супруга оставила свою немецкую фамилию после заключения брака, женаты мы 12 лет. Учитывая то что мы не хотим обращаться за какой либо помощью или советом к родственника которые уже проживают в Германии, я стал пытаться искать предков супруги. Ситуация не понятна тем что бабушка и дедушка по линии отца родились в 1929 году, их нет в списках репресированных доступных в интернете, проживали и родились они в Казахстане, данных по их родителям нет кроме фамилии и имени, что необходимо сделать в данной ситуации для подачи документов в БВА. Запросы в МВД РФ и Казахстан? Или можно указать в антраг что данных нет?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
отец подавал документы на иммиграцию в Германию в 1998 по линии красного креста (родственники по лини отца так и переехали в своё время), но из-за недостающих документов переезд не состоялся.
Отцу официально был отказ от BVA? Отец жив? Это важно для ответов на остальные вопросы.
Или можно указать в антраг что данных нет?
Вы читали основную статью для ПП?

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Денис Елшин

Новичок

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Отец к сожалению умер, супруга не помнит был отказ или уточнение по документам на детей.
Вы можете попробовать податься всё равно, но если отцу был отказ, возможно что и Вам откажут.

Надо тогда пробовать выводить немецкую народность супруги не через отца, а через его немцев-родителей, на которых нужны доказательства наличия немецкой национальности и прочее.

Почитайте статью, на которую я дал ссылку, пройдите тест там, всё станет понятнее.

• 👍

Денис Елшин

Новичок
Вы читали основную статью для ПП?
Да, и тут тоже есть момент: Я проверил по доступным сайтам архива что вероятный прадедушка (совпадают имя и фамилия) был отправлен в челяблагерь и в то-же время был оправлен в челяблагерь старший сын по линии матери (бабушки) так-же вероятно по фамилии отчеству и месту рождения которые совпадают с бабушкой

Денис Елшин

Новичок
Вы можете попробовать податься всё равно, но если отцу был отказ, возможно что и Вам откажут.

Надо тогда пробовать выводить немецкую народность супруги не через отца, а через его немцев-родителей, на которых нужны доказательства наличия немецкой национальности и прочее.

Почитайте статью, на которую я дал ссылку, пройдите тест там, всё станет понятнее.
А есть разница по программам? ПП или красный крест? Родственники которые уже там как 20+ лет переезжали только по красному кресту

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
ПП или красный крест? Родственники которые уже там как 20+ лет переезжали только по красному кресту
Нет программы "красный крест". Это либо родственники не так поняли, либо Вы их не так поняли, но кроме ПП для немцев ничего другого не существует.

• 👍
Реакции: 2 users

Денис Елшин

Новичок
Я тоже не нашел такой вариант. Видимо родственники перепутали..

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Приветствую Вас! Прошу помощи для разбора своего кейса:
Супруга по линии отца - немка, 1981 гр., отец подавал документы на иммиграцию в Германию в 1998 по линии красного креста (родственники по лини отца так и переехали в своё время), но из-за недостающих документов переезд не состоялся. Сейчас я пытаюсь выяснить можно ли нам воспользоваться программой ПП. Мы проживаем в Москве, два несовершеннолетних ребенка, супруга оставила свою немецкую фамилию после заключения брака, женаты мы 12 лет. Учитывая то что мы не хотим обращаться за какой либо помощью или советом к родственника которые уже проживают в Германии, я стал пытаться искать предков супруги. Ситуация не понятна тем что бабушка и дедушка по линии отца родились в 1929 году, их нет в списках репресированных доступных в интернете, проживали и родились они в Казахстане, данных по их родителям нет кроме фамилии и имени, что необходимо сделать в данной ситуации для подачи документов в БВА. Запросы в МВД РФ и Казахстан? Или можно указать в антраг что данных нет?
Вам нужно не в интернете информацию искать, а слать запросы в официальные органы. Информацию с какого-нибудь сайта вы не сможете предъявить в BVA. Вам нужны документы - бумажные, на бланках и с печатями.
А если данных нет, то ответ будет таким же. Вам к тому же бабушка и дедушка не подходят, т.к. в 1941 году им было по 12 лет.

• 👍

Денис Елшин

Новичок
Вам нужно не в интернете информацию искать, а слать запросы в официальные органы. Информацию с какого-нибудь сайта вы не сможете предъявить в BVA. Вам нужны документы - бумажные, на бланках и с печатями.
А если данных нет, то ответ будет таким же. Вам к тому же бабушка и дедушка не подходят, т.к. в 1941 году им было по 12 лет.
Запрос делать на прадедушек и пробабушек? Интересный факт я выяснил: был человек с отчеством, фамилией и местом рождения таким же как и у бабушки, 1919 гр и его отправляли в Челяблагерь из Казахстана. Я так понимаю что лучше сделать запрос и в Казахстан и в ИЦ МВД ?

Cartagena

Команда проекта
Запрос делать на прадедушек и пробабушек? Интересный факт я выяснил: был человек с отчеством, фамилией и местом рождения таким же как и у бабушки, 1919 гр и его отправляли в Челяблагерь из Казахстана. Я так понимаю что лучше сделать запрос и в Казахстан и в ИЦ МВД ?
Запросы лучше на всех делать, на кого могут быть документы о репрессиях. И вообще какие-либо документы. Если вести происхождение от прародителей, нужно ведь будет всю цепочку родства подтверждать.
Запросы делать по месту рождения, по месту высылки, если была.

Вам не поможет человек с таким же ФИО, но с другим годом рождения. Вашу бабушку в 12 лет не могли отправить в Челяблагерь. А на другого человека вам документы не пришлют, вы к нему никакого отношения не имеете.

• 👍

Ксения Вольф

Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой дедушка немец (национальность указана в СОР моего отца). Прадедушка 1902 г.р. и прабабушка 1909 г.р. тоже немцы. Есть СОР бабушки, а также документы о репрессиях по национальному признаку ( на дедушку и его родителей). Я 1986 г.р., есть сертификат B1. Но в моем СОР папа записан как русский. Моя мама говорит, что тогда всех так записывали и не спрашивали. В моих документах моя национальность не указана, просто прочерк. Нужно ли менять в моем свидетельстве о рождении национальность моего папы? И если нужно, то я должна подавать документы, так как свидетельство о рождении мое? Или мой папа? Есть родственники, которые переехали в Германию. Я пока только собираюсь подавать документы в BVA.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Нужно ли менять в моем свидетельстве о рождении национальность моего папы?
Как правило BVA просит это сделать, если послать документы без смены сначала.

И если нужно, то я должна подавать документы, так как свидетельство о рождении мое? Или мой папа?
Отец, это его национальность потому что.

• 👍
Реакции: 1 users

igor.kononenko

Новичок
доброго времени суток! подскажите пожалуйста,в2004 у моей мамы доказано родство с моей бабушкой, бабушка была признана репартиантом, и мама была вписана в её антраг. но подала свой антраг где были выписаны я и мой брат , мы были несовершенно летними, и мама в итоге не знала тест и ей пришёл отказ, но нам разрешили выехать только с бабушкой по 7 параграфу. так и неуспев выехать бабушка умерла, вопрос заключается в том , не повлияет ли отказ маме из за теста, в моем собственном антраге? заранее спасибо за ответ

Cartagena

Команда проекта
доброго времени суток! подскажите пожалуйста,в2004 у моей мамы доказано родство с моей бабушкой, бабушка была признана репартиантом, и мама была вписана в её антраг. но подала свой антраг где были выписаны я и мой брат , мы были несовершенно летними, и мама в итоге не знала тест и ей пришёл отказ, но нам разрешили выехать только с бабушкой по 7 параграфу. так и неуспев выехать бабушка умерла, вопрос заключается в том , не повлияет ли отказ маме из за теста, в моем собственном антраге? заранее спасибо за ответ
Вам нужно посмотреть текст отказа маме - упомянуты ли там вы с братом? распространяется ли отказ маме на включенных в ее антраг?
Если отказ маме рапространяется и на вас, то мама должна сначала подать на пересмотр, устранив причину отказа. Т.е. выучить язык, сдать экзамен. А потом уже вы с братом либо получите 7-е параграфы, либо, если позволяет год рождения, свои антраги сможете подавать.
Если же отказ маме - это был только отказ ей, а про вас ничего не сказано, то вы можете вести происхождение от бабушки и подавать свой антраг при условии, что вы родились до 1993 года.

• 👍

igor.kononenko

Новичок
Вам нужно посмотреть текст отказа маме - упомянуты ли там вы с братом? распространяется ли отказ маме на включенных в ее антраг?
Если отказ маме рапространяется и на вас, то мама должна сначала подать на пересмотр, устранив причину отказа. Т.е. выучить язык, сдать экзамен. А потом уже вы с братом либо получите 7-е параграфы, либо, если позволяет год рождения, свои антраги сможете подавать.
Если же отказ маме - это был только отказ ей, а про вас ничего не сказано, то вы можете вести происхождение от бабушки и подавать свой антраг при условии, что вы родились до 1993 года.
Однако мои расследования показали, что заявитель лично не соответствует требованиям для приема в качестве репатрианта. Тем не менее, я рад сообщить вам, что заявитель может быть принят через процедуру приема, потому что он может быть включен в уведомление о приеме в качестве супруга или потомка (Раздел 7 (2) BVFG). Уведомление о включении прилагается! Если они будут представлены в дипломатическое представительство Федеративной Республики Германии, перечисленные лица получат визу для проживания в Германии, если они покинут страну вместе с указанным лицом или после него. Преимущество включения заключается в том, что семья может немедленно покинуть страну. Однако выезд из страны без рекомендательного лица невозможен. Это также относится к случаям, когда лицо, осуществляющее уход, умирает до того, как это лицо покинет страну. В принципе, люди, приехавшие в Германию, получают те же льготы, что и репатрианты. Однако часы работы, отработанные в месте происхождения, не могут быть зачтены в счет пенсии; поэтому они не получают «пенсию третьим лицам».

Верх