Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

witbk

Новичок
§7 может уехать, пока основной заявитель живёт в Германии. Тест можно пытаться сдавать сколько угодно раз.
Спасибо, но имелось ввиду , что мои гросэлтерн уехали в свое время и возможно моя мать была там 7п и что то не сдала и в итоге осталась , но свой антраг не делала. Вот и интересно , не откажут ли мне из за этого.
А то что еслиб у нее был свой антраг и там отказ , то я бы не смог претендовать - это я знаю.
А и в книжке антрага гросэлтернов , только дед с бабушкой по 4 , больше никого - это значит , что мою мать даже не вписали?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Спасибо, но имелось ввиду , что мои гросэлтерн уехали в свое время и возможно моя мать была там 7п и что то не сдала и в итоге осталась , но свой антраг не делала. Вот и интересно , не откажут ли мне из за этого.
А то что еслиб у нее был свой антраг и там отказ , то я бы не смог претендовать - это я знаю.
Если ваша мама свой антраг не подавала, то и отказа у нее не было.

• 👍
Реакции: 1 user

igor.kononenko

Новичок
Если ваша мама свой антраг не подавала, то и отказа у нее не было.

спасибо за ответы!
а как же новый закон?Отлупы, полученные до 13 сентября 2013 из-за слабого знания языка или непоняток с национальностью, по новому закону о «возвращенцах» недействительны. Допустимо подать заявление снова или запросить пересмотр.

Последнее редактирование модератором:

witbk

Новичок
а как же новый закон?Отлупы, полученные до 13 сентября 2013 из-за слабого знания языка или непоняток с национальностью
Да есть такой закон , но они считают если потомку отказали ( у него появляется возможность переслать) , то и дальнейшим прямым потомкам тоже без последнего заявителя откажут, поэтому у большинства возникают отказы по причине что нельзя уже перепрыгнуть через заявителя, а заявитель этот уже слишком стар и не будет ничего учить или если его уже нет в живых.

Cartagena

Команда проекта
а как же новый закон?Отлупы, полученные до 13 сентября 2013 из-за слабого знания языка или непоняток с национальностью
Они не недействительны, а появилась возможность подать на пересмотр. Но если человек так и не подтвердил знания языка, что тогда было причиной отказа, то пересмотр закончится также как и раньше - АВ человек не получит.
Подать заявление снова невозможно, антраг подается только один раз.

• 👍

Fihct

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой муж по документам немец. Отец его немец но умер. Может ли он подать антрагт как поздний переселенец и с чего нам начать ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой муж по документам немец. Отец его немец но умер. Может ли он подать антрагт как поздний переселенец и с чего нам начать ?
Здравствуйте.

Почитайте пожалуйста

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Отец с мужем не общались и как искать его корни
Если у Вас нет доказательств по наличию немецких предков, то Вы не сможете получить статус позднего переселенца ?‍♂️

• 👍

spa-76

Новичок
Добрый день. Недавно узнал, что поменялся закон о поздних переселенцах (2013 год). Задался вопросом, если у меня шанс им стать. Моя бабушка немка. Свидетельства о рождении не сохранилось. Записался на прием в отдел ЗАГСа по вопросу его восстановления. В свидетельстве о смерти указано место рождения деревня Деллер Кукуского района Саратовской обл. В 1941 году была депортирована в пос. Гремячий Пермского края. По этому делу написал в ИЦ МВД. В 1945 году вышла замуж за моего деда (русского). Имеется свидетельство о браке, но там графы национальность нет. Дед был строителем и 1945 году уехал с пос. Гремячий. Бабушку не отпустили. Только 1946 году пришло какое то разрешение (наверное с НКВД) и она уехала к деду в Кировскую обл. В 1953 году в Казахстане родилась моя мама. В СОР в графе отец указан дед национальность русский, в графе мать указана бабушка национальность немка. У мамы стоит национальность русская. Естественно, что в моем СОР оба родителя в графе национальность указана русский. Родные сестры и братья бабушки в 1990 году плюс минус год-два уехали в германию. Бабушка моя тоже захотела, но дед не разрешил. Имеется ли у меня какой то шанс уехать как поздний переселенец. Что еще нужно сделать, что бы повысить шанс.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Имеется ли у меня какой то шанс уехать как поздний переселенец. Что еще нужно сделать, что бы повысить шанс.
Да, шанс есть, если найти доказательства декларации немецкой национальности бабушкой до 1941 года. Например, если найти справку о репрессиях по национальному признаку в 1941, то это уже хорошо.

Вам и матери надо будет поменять национальность в документах на немецкую, по цепочке, сначала мать, потом Вы, если родились до 1.1.1993.

• 👍

spa-76

Новичок
Здравствуйте

Да, шанс есть, если найти доказательства декларации немецкой национальности бабушкой до 1941 года. Например, если найти справку о репрессиях по национальному признаку в 1941, то это уже хорошо.

Вам и матери надо будет поменять национальность в документах на немецкую, по цепочке, сначала мать, потом Вы, если родились до 1.1.1993.
Доказательство декларации немецкой национальности это СОР. Мама уже в возврате и вряд ли она поедет в Казахстан в отдел ЗАГСа о просьбе поменять национальность или тем более подавать в суд на смену. Мы живем в России. Это обязательное требование в СОР иметь национальность немец. Да я родился до 1.1.1993. Мое свидетельство выдано в ГДР. Так как мой отец был военным и проходил службу в ГДР. Это может стать препятствием.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Доказательство декларации немецкой национальности это СОР.
Он выдан после войны уже, не то ?

Мама уже в возврате и вряд ли она поедет в Казахстан в отдел ЗАГСа о просьбе поменять национальность или тем более подавать в суд на смену. Мы живем в России.
Можете подать без смены. Но могут запросить смену. СОР матери - это декларация национальности бабушки. Её недостаточно, так как нужна декларация до 1941. У матери и у Вас декларации нет. Это снижает шансы. Вам нужен сертификат В1 немецкого в любом случае.

Мое свидетельство выдано в ГДР. Так как мой отец был военным и проходил службу в ГДР. Это может стать препятствием.
Нет, это роли не играет. А вот, если отец имел высокое звание или важную должность в Советской Армии, это могут счесть как препятствие.

• 👍

spa-76

Новичок
Он выдан после войны уже, не то ?

Можете подать без смены. Но могут запросить смену. СОР матери - это декларация национальности бабушки. Её недостаточно, так как нужна декларация до 1941. У матери и у Вас декларации нет. Это снижает шансы. Вам нужен сертификат В1 немецкого в любом случае.

Нет, это роли не играет. А вот, если отец имел высокое звание или важную должность в Советской Армии, это могут счесть как препятствие.

Звание капитан. Техник самолета. В КПСС состоял. Это было обязательное требование, что бы служить за границей. Я так понял, что декларацию уже нигде не взять. Ни в архивах нигде уже. Сертификат В1 нужно сразу подавать со всеми документами. Или можно подать документы и учить язык. А в случае подтверждения ПП предоставить сертификат.

Cartagena

Команда проекта
Доказательство декларации немецкой национальности это СОР. Мама уже в возврате и вряд ли она поедет в Казахстан в отдел ЗАГСа о просьбе поменять национальность или тем более подавать в суд на смену. Мы живем в России. Это обязательное требование в СОР иметь национальность немец. Да я родился до 1.1.1993. Мое свидетельство выдано в ГДР. Так как мой отец был военным и проходил службу в ГДР. Это может стать препятствием.
В ЗАГС в Казахстан можно и по почте написать. А в суд надо обращаться по месту жительства.
BVA попросит вас сменить национальность в документах, где она у вас указана, это обычная практика.

• 👍

witbk

Новичок
В ЗАГС в Казахстан можно и по почте написать. А в суд надо обращаться по месту жительства.
BVA попросит вас сменить национальность в документах, где она у вас указана, это обычная практика.
Интересно каким образом суд РФ обяжет сменить национальность в СОР Казахстана?
Интересно в Казахстане по суду меняют или просто...

Cartagena

Команда проекта
Интересно каким образом суд РФ обяжет сменить национальность в СОР Казахстана?
Никаким. Суд и российский ЗАГС не может обязать. Рекомендовать может, не более того.
В данном случае суд может установить факт национальной принадлежности без всяких рекомендаций казахстанскому ЗАГСу. А ЗАГС уже на основании решения российского суда сам решит, что ему с этим фактом делать. Даже если откажется что-то делать, ничего страшного. Решение суда - вполне себе декларация. Даже отрицательное.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте, Степан! Я собрал документы как поздний переселенец, подскажите пожалуйста кому можно их показать, чтобы быть уверенным, что их достаточно, чтобы начинать процедуру. Спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте, Степан! Я собрал документы как поздний переселенец, подскажите пожалуйста кому можно их показать, чтобы быть уверенным, что их достаточно, чтобы начинать процедуру. Спасибо
Здравствуйте, Дмитрий.

Чтобы быть точно уверенным - надо юристу показать. Я рекомендую адвоката Завацкого из Гамбурга.

• 👍
Верх