Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шанс стать поздним переселенцем

Olga Lerch

Новичок
Актовой записи достаточно. Никаких объяснений не надо. По ней и так все видно будет. Вашему отцу ничего не надо делать. Ваш СОР трогать не надо.
Если Вы не немка по документам(например в СОР детей), то Вы должны ей стать. Для этого идете в ЗАГС и требуйте изменить национальность(или прочерки заменить на немку). Скорей всего отказ. С этим отказом идете в суд. Если суд отказывает, то сдаете полный В1.
Если удачно меняете на немку, то сдаете только модуль "Шпрехен".
Можно ещё вопрос ??
моему браку год , чтоб подать антраг нужно дождаться пока браку исполнится три года ? Или можно подать сейчас, а при одобрении въехать когда браку исполнится три года ?
И нужно ли менять в свидетельстве отрождении моего ребёнка национальность (если мне впишут «немка») и что если мне дадут отказ о внесении изменения национальности , детское сор тогда не трогать ?
заранее благодарю за ответ

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Можно ещё вопрос ??
моему браку год , чтоб подать антраг нужно дождаться пока браку исполнится три года ? Или можно подать сейчас, а при одобрении въехать когда браку исполнится три года ?

Три года браку нужны на момент выезда, чтобы у мужа был параграф 7. Подавать антраг можно сейчас.
Если вы подадите антраг до исполнения трех лет браку, у мужа будет параграф 8. Вы дождетесь трех лет и попросите изменить на 7-ой. Только потом будете выезжать. Если не дождетесь, то муж так и поедет с 8-м.

И нужно ли менять в свидетельстве отрождении моего ребёнка национальность (если мне впишут «немка») и что если мне дадут отказ о внесении изменения национальности , детское сор тогда не трогать ?
заранее благодарю за ответ

Так вам в СОР и впишут, в СОБ еще.
Если суд откажет в смене национальности, то никуда не впишут.

Почитайте, пожалуйста, статьи на сайте. Ссылку я давала выше.

• 👍
Реакции: 1 user

Olga Lerch

Новичок
Три года браку нужны на момент выезда, чтобы у мужа был параграф 7. Подавать антраг можно сейчас.
Если вы подадите антраг до исполнения трех лет браку, у мужа будет параграф 8. Вы дождетесь трех лет и попросите изменить на 7-ой. Только потом будете выезжать. Если не дождетесь, то муж так и поедет с 8-м.

Так вам в СОР и впишут, в СОБ еще.
Если суд откажет в смене национальности, то никуда не впишут.

Почитайте, пожалуйста, статьи на сайте. Ссылку я давала выше.
Спасибо . Да читаю . Просто много информации , упустила

• 👍

Evgeniy88

Новичок
Здравствуйте! Подскажите есть ли у меня шансы стать поздним переселенцем? Отец по национальности немец , у меня в документах записано русский. Родители отца то же немцы. Мой дед родился в Беларусии и жил там пока во время войны Беларусь не захватили немцы и он не попал в плен, потом его забрали родственники из Германии к себе, после окончания войны он захотел вернуться в Беларусь но вместо этого его сослали в Сибирь и дали 10 лет за немецкую фамилию. У бабушки похожая история только она родилась в Украине и во время войны попала в плен к немцам а после войны ее то же сослали в Сибирь. В Сибири дед и бабушка поженились и жили там много лет потом всей семьей переехали в Казахстан.

Olga Lerch

Новичок
Здравствуйте! Подскажите есть ли у меня шансы стать поздним переселенцем? Отец по национальности немец , у меня в документах записано русский. Родители отца то же немцы. Мой дед родился в Беларусии и жил там пока во время войны Беларусь не захватили немцы и он не попал в плен, потом его забрали родственники из Германии к себе, после окончания войны он захотел вернуться в Беларусь но вместо этого его сослали в Сибирь и дали 10 лет за немецкую фамилию. У бабушки похожая история только она родилась в Украине и во время войны попала в плен к немцам а после войны ее то же сослали в Сибирь. В Сибири дед и бабушка поженились и жили там много лет потом всей семьей переехали в Казахстан.
Извините , я не консультант. Я такая же как и вы )

Cartagena

Команда проекта
Здравствуйте!
Ваш вопрос сейчас очень общий, ответ на него будет таким же - шансы есть.

Почитайте, пожалуйста, материалы сайта, оцените имеющиеся у вас документы: что есть, чего не хватает.

• 👍
Реакции: 1 users

Olga Lerch

Новичок
Суд рассматривает ваше заявление и - опять же с большой долей вероятности - говорит, что надо, чтобы и ваш отец изменил свою национальность в вашем СОР.
И это будет считаться отказом? Или после этого нужно будет идти отцу и менять мою национальность в сор

Cartagena

Команда проекта
И это будет считаться отказом? Или после этого нужно будет идти отцу и менять мою национальность в сор

Нет, это не будет отказом. Отец будет писать свое заявление. Поэтому лучше это делать сразу, можно просить, чтобы дела объединили и их рассматривал один судья. Быстрее будет.

• 👍

kaite

Участник
Ваш отец будет менять СВОЮ национальность в ВАШЕМ СОР.
В СОР декларируется только национальность родителей.
Вашу национальность вы можете продекларировать только в СОР ваших детей.

Olga Lerch

Новичок
Нет, это не будет отказом. Отец будет писать свое заявление. Поэтому лучше это делать сразу, можно просить, чтобы дела объединили и их рассматривал один судья. Быстрее будет.
Вместе подать не получится , мы живём в разных странах .
на основании чего он будет просить в суде изменить свою национальность в моем сор? Суд может такой вопрос задать ?

Cartagena

Команда проекта
Вместе подать не получится , мы живём в разных странах .
на основании чего он будет просить в суде изменить свою национальность в моем сор? Суд может такой вопрос задать ?
На основании записи в его СОР о национальности матери и надо найти в украинском законодательстве (он ведь в Украине?) что-то о том, как там определяется национальность. Например, в РФ можно привести статью 26 Конституции РФ "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность". Вообще, вам нужно поискать судебную практику по таким делам. Как составляются заявления.

У суда может возникнуть вопрос - зачем? В этом случае можно сказать как есть - дочь хочет уехать на ПМЖ, это нужно для нее и ее семьи.

• 👍

Olga Lerch

Новичок
На основании записи в его СОР о национальности матери и надо найти в украинском законодательстве (он ведь в Украине?) что-то о том, как там определяется национальность. Например, в РФ можно привести статью 26 Конституции РФ "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность". Вообще, вам нужно поискать судебную практику по таким делам. Как составляются заявления.

У суда может возникнуть вопрос - зачем? В этом случае можно сказать как есть - дочь хочет уехать на ПМЖ, это нужно для нее и ее семьи.
Спасибо ??????

• 👍

Andrey74

Новичок
Если в СОР ребенка у Вас "прочерк", то суд Вам не откажет и внесет изменения. ЗАГС 50 на 50. В иске ссылаетесь на статью 26, п.1 Конституции РФ. Если не прочерк, то хуже ситуация. В законах РФ нет ни слова про то, что если, например, отец немец в Вашем СОР, то Вы можете быть "немкой" в СОР ребенка. Но как аргумент, может использоваться в суде. Судьи разные и трактуют по разному. Я видел решение суда, что человек с "русского" менял на "немец" по дедушке-немца, имея русских родителей в СОР. Главное грамотно составить иск. В гугле есть такие решения.

Andrey74

Новичок
В Украине с 2004 года убрали графу "национальность". Даже если Ваш отец пойдет в ЗАГС с просьбой поменять его национальность, ее могут поменять в актовой записи, но выдадут повторный СОР без нужной графы. В суде РФ у Вас будет на один аргумент меньше в вашу пользу. Сейчас подавляющее большинство тех, у кого СОР, СОБ Украины, вынуждены сдавать полный В1. Не сдают только те, кто в СОР(СОБ) ребенка сразу был "немцем".

В РК проще. У них в Акимате меняют без проблем национальность по одному из родителей. Если отец и ребенок родились в РК и у отца родитель-немец, то сначала отец меняет свою нац-ть в СОР ребенка, потом ребенок меняет свою в СОР своего дитя.

В РФ с "прочерков" вообще не проблема, причем национальность можно вести хоть от прапрадедушки. А вот если ты воспользовался конституционным правом и стал русским например, то тут уже на усмотрение судьи и как звезды сойдутся.

Olga Lerch

Новичок
Если в СОР ребенка у Вас "прочерк", то суд Вам не откажет и внесет изменения. ЗАГС 50 на 50. В иске ссылаетесь на статью 26, п.1 Конституции РФ. Если не прочерк, то хуже ситуация. В законах РФ нет ни слова про то, что если, например, отец немец в Вашем СОР, то Вы можете быть "немкой" в СОР ребенка. Но как аргумент, может использоваться в суде. Судьи разные и трактуют по разному. Я видел решение суда, что человек с "русского" менял на "немец" по дедушке-немца, имея русских родителей в СОР. Главное грамотно составить иск. В гугле есть такие решения.
У меня и моего отца нет прочерков , графа национальность отсутствует (только у родителей пишется) св-во советского типа

Andrey74

Новичок
У меня и моего отца нет прочерков , графа национальность отсутствует (только у родителей пишется) св-во советского типа
Все правильно! Вы никогда нигде не найдете СОР, в котором была бы графа "национальность" ребенка. Ребенок, когда вырастет, потом сам сможет внести свою национальность в СОР своего ребенка например или СОБ с супругом. В СОР всегда, если есть, только национальности родителей указываются.

• 👍

Olga Lerch

Новичок
Все правильно! Вы никогда нигде не найдете СОР, в котором была бы графа "национальность" ребенка. Ребенок, когда вырастет, потом сам сможет внести свою национальность в СОР своего ребенка например или СОБ с супругом. В СОР всегда, если есть, только национальности родителей указываются.
Звонила адвокату с просьбой составить прошение в суд, сказал что это должен делать мой отец а не я , по месту рождения . Между нами 3000 км. . Как нам это осуществить ?‍♀️

Последнее редактирование модератором:

Andrey74

Новичок
Звонила адвокату с просьбой составить прошение в суд, сказал что это должен делать мой отец а не я , по месту рождения . Между нами 3000 км. . Как нам это осуществить ?‍♀️
Вы так и не ответили, у Вас ребенок есть? Если есть, то в СОР у него Ваша какая национальность?

Верх