То есть, репрессии были не по национальному признаку? Тогда это роли не играет...В справке о написано, реабилитирована, как жертва политических репрессий.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То есть, репрессии были не по национальному признаку? Тогда это роли не играет...В справке о написано, реабилитирована, как жертва политических репрессий.
Да и мне странно, внезапно стала русская. Но учитывая время (1947г родился отец), возможно целенаправленно указала другую национальность.Вы могли бы вести происхождение от бабушки, ее год рождения это позволяет. В справке о реабилитации написано о том, что она была репрессирована как лицо немецкой национальности?
Плохо, что в СОР вашего отца она внезапно русская.
Если бы у нее в паспорте была национальность "немка", никто бы ей не позволил стать русской.Да и мне странно, внезапно стала русская. Но учитывая время (1947г родился отец), возможно целенаправленно указала другую национальность.
Прадед, получается, тоже репрессирован по политической статье?Я правильно поняла, шансов нет?
Прадед, получается, тоже репрессирован по политической статье?
Если вести происхождение от прадеда, что тогда:Нет, прадед репрессирован как немец
Если вести происхождение от прадеда, что тогда:
- два поколения не немцев, это минус;
- но в справке на прадеда ваша бабушка записана немкой, можно попытаться за это зацепиться. Отец родился в 1947 году, бабушка нашла возможность записать себя в его СОР русской, чтобы ребенок избежал репрессий в будущем.
Можно пытаться, мне кажется. Точно вам только BVA ответит.
А, нет, невнимательно посмотрела, это не депортация по национальному признаку ((Есть такая архивная справкаПосмотреть вложение 6749
Но у вас нет репрессий по национальному признаку. Архивная справка об эвакуации, репрессия, вы писали, по политической статье. Это все не то.Я думаю, именно так и было. На момент рождения отца, брат бабушки сидел в лагерях( 10 лет)по политической статье, он открыто высказывался против советской власти, бабушка по этой причине тоже пострадала, она была уволена с работы.
А на бабушку отдельную справку вы не получали?
Понимаете, ваша бабушка в 1941 году была совершеннолетней, поэтому должна была быть репрессирована сама, не в составе семьи. Вам нужна справка именно на нее как самостоятельного человека, репрессированного по национальному признаку. В этой справке о национальности ничего нет.Эта справка на бабушкуПосмотреть вложение 6751
Со справкой на бабушку шансов больше, я бы так сказала. Но это тоже не 100%-ая гарантия.Я правильно понимаю, если такой справки нет( о которой Вы говорите), то шансов выехать по нац.прнинадлежности прадеда не получится?
Вопрос где еë взять? В их деле вообще много не темных пятен. В архивных справка они все обозначены как немцы. Но выселяют по нац. принадлежности только прадеда и старшего брата бабушки (у него на тот момент была своя семья). А бабушку и её младшего брата в составе семьи.Со справкой на бабушку шансов больше, я бы так сказала. Но это тоже не 100%-ая гарантия.