Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, есть ли шанс стать поздними переселенцами и что ещё нужно из документов.
Мои родственники все уехали в 1999г в Германию как переселенцы. Заявителем была прабабушка, с ней уехали все остальные. Все документы уехали так же с ними. Мне через пару лет прислали вызов на меня и мать, хотя она уехала ещё в 1999 г со всеми. Я сразу не поехала, а вскоре умерла прабабушка.
На руках остался теперь уже недействующий вызов на меня и мать. Моё свидетельство о рождении, где написано что мать немка. Но оно от 1999 года (дубликат), я получала чтобы было хоть что-то потому что все документы они забрали.
В моем свидетельстве о браке с первым мужем указано что я немка. В свидетельстве о рождении старшего ребёнка указано что я как мать немка.
Есть ли какой-то шанс получить статус? По сути, все нужные им документы находятся уже в Германии, когда уезжали родственники. Если поднять те архивы в Германии, где хранятся документы по переселенцам, то все найдётся раз они все уехали. С родственниками нет возможности связаться.
Заранее благодарю за ответ.