Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Скорее всего и там прочерк, брака ведь не было.А выписки из ЗАГСа акта о рождении не достаточно? Или там тоже может быть прочерк?
Вы читали статьи на сайте?Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя бабушка Анна Беккер 1921 г.р. репересированная и отправлена в Оренбургская область, есть свидетельство о браке вышла замуж за моего деда русского. В свидетельстве написано что немка. Есть ли шанс уехать и стать гражданином Германии? Какие документы надо собрать и в каких архивах и как их взять? Должны хранится в архиве её свидетельство о рождении или достаточно свидетельства о браке где написано что она немка?
Спасибо.Вы читали статьи на сайте?
Способы переезда в Германию
Статьи на тему эмиграции в Германию простым и понятным языком. Десятки способов эмигрировать и получить немецкий вид на жительство. Визовые вопросы.www.tupa-germania.ru
Там есть тест, вы можете оценить свои шансы по нему, изучить всю доступную на сайте информацию и, если у вас останутся вопросы, можете задавать их на форуме. Пока предоставленной информации для оценки ваших шансов не достаточно.
Вы можете запросить справку о рождении. Если ее выдадут - отлично, если нет, вы приложите отрицательный ответ из архива. СОБ с национальностью - это очень хорошо.
У вас проблема в двух поколениях не немцев, между вами-заявителем и предком, от которого вы ведёте происхождение. Ваш родитель по линии этого предка не хочет антраг подавать?Здравствуйте, получил с двух архивов справки о своей прабабушке. Бабушка в соб украинка, отец в моем сор русский, у меня нигде деклараций национальности нет. Все сор первичные, язык изучаю. Стоит ли уже подавать Антраг или лучше подождать из-за последних новостей отказов?
Вот
Посмотреть вложение 7427
Пока и ваш прадед не совсем официальный немец. Немецких имен мало, нужно, чтобы были документы, где четко написана национальность.Добрый день! Думаю о статусе ПП и прошу оценить шансы. У меня такая ситуация: мой дедушка родом из немецкой колонии из Одесской области. Его мама - русская, папа - немец. В 90х дедушка хотел подать документы - но невозможно было найти свидетельство о рождении (выписку из метрической книги) его отца и его самого, тк в архивах говорили, что они утрачены.
Сейчас я изучила этот вопрос, сделала запросы в Одессу и Саратов. Мне удалось найти выписку из метрической книги римско-католической церкви моего прадеда (1893 г). Но там не написана национальность, но все имена немецкие (родители и крестные). Теперь вот я думаю, имеет ли вообще смысл искать дальше СОР дедушки, тк в Саратове мне сказали что у них нет, в Одессе в одном из мест куда я писала - тоже ничего не нашли. Дедушка воевал в красной армии, и всячески скрывал, что он немец, даже убрал одну букву из фамилии. Позже по работе много провел в Германии, и очень хотел туда переселиться, но так и не нашел нужные документы.
Или это слишком уже долгая ветвь, тк единственный официальный немец в семье (прадед) старше меня почти на 100 лет?
Вам надо разобраться с отказом, в котором вы скорее всего не упомянуты (судя по вашему сообщению в другой теме), и шансы у вас действительно очень хорошие.Добрый день извините за беспокойство но можно ли по интересоваться, я знаю что могу подойти на ПП мы всего 3 поколение живущие за пределами Германии мой прадед был немецким офицером который прибыл на территорию РИ в время гражданской войны документы об этом есть. Бабушка и дедушка по отцу были репрессированы в 1941 году и депортированны на Алтай документы об этом есть. В 1994 году мои родители подавали документы на вызов но в связи с их разводом, им пришел отказ. Сейчас хочу попробовать подать заявку на себя и своего сына в документах у нас везде национальность немцы. В Алматинском обществе Возрождения мои шансы расцениваются как очень высокие.
Да, думаю что есть.Есть ли вообще шанс на участие в этой программе с такими манипуляциями ?
Без смены национальности тут шансов вообще нет. Так что надо менять. В причине, если спросят, указать "желание декларировать немецкую народность", как-то так.Ведь многие немцы в то время скрывали происхождение? И читал, что может быть отказ по причине смены национальности. А как тогда доказать свои корни? Заранее большое спасибо за помощь!!!
Вашему делу было 16 лет на 1941 год?Добрый день, Степан! Помогите пожалуйста, оценить свои шансы по программе ПП. Мой дед немец (указан в удостоверение личности, также указан немцем в свидетельстве о рождении моей тёти, получается его дочь), но проблема в том, что в свидетельстве о рождении моей мамы в графе отец прочерк, на что есть причины (они скрывали национальность и у первых 4 детей не указали отца, было опасно). Когда же родилась последняя дочь (моя тетя) там указан отец и присвоена ей нация- немка в 70х годах. И у то же время заключения оф.брак. Лишь в это время он перестал скрывать свою нацию. Теперь же я хочу через суд доказать отцовство своей матери (через днк тест с родной сестрой, он покажет что отец один). И потом уже менять нацию маме и по цепочке мне. Дед немец, но не репрессирован, родился в Пятигорске. Женился уже в поселке Урджар в Казахстане. Есть ли вообще шанс на участие в этой программе с такими манипуляциями ? Ведь многие немцы в то время скрывали происхождение? И читал, что может быть отказ по причине смены национальности. А как тогда доказать свои корни? Заранее большое спасибо за помощь!!!
Ох. Нет он рождён в 41 году. Это плохо? В условиях же вроде чтобы с 1945г. Немец должен быть на территории СССР. Но у деда отец немец, но как теперь искать его документы? Прадед из Ставропольского края и в то время не было графы нация.Вашему делу было 16 лет на 1941 год?
Спасибо Вам большое за развёрнутый и быстрый ответ !!!Приветствую
Да, думаю что есть.
Без смены национальности тут шансов вообще нет. Так что надо менять. В причине, если спросят, указать "желание декларировать немецкую народность", как-то так.
Сейчас со сменой непонятки. Даже юристы пока не знают, что там за проблемы были у людей, которым из-за смены национальности отказали. Имеет смысл подождать пару месяцев, чтобы понять, это теперь общепринятая практика или частные случаи.
Нужны документы с немецкой национальностью хотя бы одного родителя деда.Ох. Нет он рождён в 41 году. Это плохо? В условиях же вроде чтобы с 1945г. Немец должен быть на территории СССР. Но у деда отец немец, но как теперь искать его документы? Прадед из Ставропольского края и в то время не было графы нация.
Вам нужно вести свою линию от предка, которому на 1941 было 16 лет, и который декларировал себя немцем (в паспорте, обычно), это обязательное условие. Так как ваш дед родился в Пятигорске, можно начинать оттуда искать документы о его родителях.Ох. Нет он рождён в 41 году. Это плохо? В условиях же вроде чтобы с 1945г. Немец должен быть на территории СССР. Но у деда отец немец, но как теперь искать его документы? Прадед из Ставропольского края и в то время не было графы нация.
БлагоДарю Вас?Вам нужно вести свою линию от предка, которому на 1941 было 16 лет, и который декларировал себя немцем (в паспорте, обычно), это обязательное условие. Так как ваш дед родился в Пятигорске, можно начинать оттуда искать документы о его родителях.
Спасибо большое за помощь? хорошо, что ещё не успели в суд подать заявление! Быть может и доказать ничего не сможем)Нужны документы с немецкой национальностью хотя бы одного родителя деда.