Помогите , я запуталась !
Собираю документы на пп от прародителей. Год назад написала список нужных мне документов и начала собирать их .
Вопрос по сор отца. Родился он в Казахстане , в 68 переехали в Украину . Дело в том, что сор выдано в 1968 году, он родился 1965 г.р.
бабушка говорит что когда родила папу , то в браке с дедушкой не состояла и записала на свою немецкую фамилию Лерх. Собираясь (я) менять свою национальность на немецкую , заказала из Казахстана (где он родился) повторное сор, думала на основании его мне более вероятно впишут национальность немка . Но, прошёл год, вчера наконец прислали сор отца и оно оказалось идентичным тому что у нас на руках (тоже повторное) Фамилия украинская и у бабушки тоже . Хотя сор было выдано в 1965 г. , а брак его родителей был заключен в 1968 . Расстроилась конечно , но думаю это не главный документ вроде , пойдём дальше по списку..
Дальше по списку была справка о рождении и о всех изменениях. Стала заказывать ее в Казахстане через egov, пришёл ответ , что актовых записей не найдено . Обращайтесь в министерство юстиции .
В итоге у меня два повторных сор отца . Одно выдано в 1968, другое 2021 . Он 1965гр.
Я не поняла, зачем я получала повторное сор? Может я что-то не правильно поняла?
Нужны ли мне эти справки о рождении ? Где их взять если я их не могу найти ?